ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Вторая поездка в Хогвартс началась без неожиданностей: приехали, поздоровались, сели в поезд, поехали. Когда они проезжали по одному из множества мостов, Тацуя заметил через окно пролетающую мимо машину. Он сразу же несколько напрягся и присмотрелся внимательнее. Он хотел увидеть тех кто находился внутри машины. К его удивлению за рулем сидел Рон Уизли, а рядом на пассажирском сидении был Гарри Поттер. Увидев что Тацуя вовсю рассматривает происходящее за окном, Маюми тоже посмотрела туда. - Насколько я помню устройство этого магического мира, - начала Маюми, - маги не сильно жалуют магловские изобретения. - сказала она, рассматривая трясущуюся в небе машину. - Поправлю тебя, такие консерваторы в основном живут в Англии и странах Европы, когда я был в местной Японии, то сначала удивился. Слишком большая разница между магическими обществами Британии и Японии. У меня, конечно, нет точных фактов, но я уверен что английское министерство магии часто контактирует с верхушкой власти Британии, но эти встречи носят исключительно деловой характер. В то время как в Японии императорская семья - древнейший магический род. И император Японии, который не имеет всей полноты власти в магловской части страны, также имеет большую власть над магической частью Японии, ограниченную лишь другими древними родами. Тем не менее к его словам прислушиваются, такое взаимодействие миров дало хороший эффект, японские маги не только не гнушатся использовать магловские технологии, но и продвигают их, выдавая все свои достижения за работу секретных институтов... Больше ничего необычного во время поездки Тацуя не заметил. Когда они приехали в Хогвартс, то им сказали что начиная со второго курса они будут добираться в замок на магических повозках. Когда Тацуя со своими друзьями подошли к повозкам, то они увидели что они запряжены необычными животными. Но прислушавшись к разговорам других учеников, они обнаружили что многие не видят этих животных, и думают что повозки едут за счет магии. - Это фестралы, - сказала Шизуку, садясь в повозку, - я видела статьи о них в справочниках, там было написано, что фестралов видят только те, кто видел и осознал смерть другого человека... Доехав до замка, и пройдя в главный зал, все стали ожидать прибытия первокурсников. Теперь, смотря на эту традицию со стороны, Тацуя мог посмотреть на неё с другой точки зрения. И вот, в зал вошла профессор Макгонагал, а за ней потоком двигались будущие первокурсники. Они подошли к шляпе и Макгонагал начала вызывать учеников. А Тацуя в это время почувствовал как в зале стало на пару градусов холоднее. Посмотрев на толпу первокурсников Тацуя сначала заметил девочку у которой были глаза, похожие на глаза Шибаты. А после... - Шиба Миюки, - вызвала профессор Макгонагал, и из рядов первокурсников вышла девочка, от которой буквально веяло холодом. Тацуя внимательно проводил её взглядом. Пытаясь найти черты прежней Миюки. - Что, как? - спросила Маюми, смотря на неё. Когда Миюки надела распределяющую шляпу, та сразу выкрикнула. - Слизерин. - после чего Миюки встала и направилась к столу под зелеными флагами. В это время Тацуя написал на пластинке Анжелине, чтобы она попыталась поговорить с ней. Когда почти все первокурсники были распределены, речь Макгонагал вновь привлекла внимание Маюми. - Мари? - узнала она девочку, сидящую на стуле под шляпой. - Когтевран. - выкрикнула шляпа и экс глава дисциплинарного комитета первой старшей школы пошла к столу сине-серебряными флагами... Когда торжественный ужин закончился и ученики начали покидать зал, Тацуя бросился к выходу из зала бросив через плечо. - Если кто спросит - мы с Миюки двоюродные брат и сестра. - когда он дошел до выхода из зала, то он отошел немного в сторону чтобы не мешать другим. И вот увидев выходящую из зала Миюки он подошёл к ней. - Миюки, - она оглянулась и неверящим взглядом посмотрела на Тацую. - Брат?! - она подошла к нему и обняла, - Как ты здесь оказался? - Я тоже рад тебя видеть, Миюки -ответил Тацуя, смотря на Миюки, - сейчас мы вряд ли что-то успеем обсудить, поэтому давай встретимся завтра, Анжелина тебе все объяснит - после чего Миюки разорвала объятия. - и да, Миюки, если кто-нибудь спросит откуда ты меня знаешь, скажи что мы двоюродные родственники. Всё, давай, тебя уже ждут. - Хорошо, брат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.