ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
На следующий день после нескольких своих занятий Миюки с Анжелиной поднялись в библиотеку где увидели, что все остальные уже сидят за отдельным столом. -... Как это здесь нет чего-либо похожего на дисциплинарный комитет? Как же тогда следят за порядком в школе? Получается, можно просто идти по коридору школы и разбрасываться заклинаниями? - Мари спрашивала у Маюми. - Боюсь что так и есть, за порядком следят старосты факультетов и преподаватели, но на такой огромный замок и всю прилежащую территорию даже их мало. Поэтому многие ученики позволяют себе некоторые шалости, боевыми заклинаниями конечно же никто просто так не пользуется, но подшутить могут. - И директор ничего не предпринимает? - Самых злостных нарушителей наказывают, преподаватели часто назначают отработки, но помогает не всегда. - Этот мир очень странный. Те же волшебники, прячущиеся от остального мира за статутом Секретности. Не спорю, у нас раньше тоже было также, но когда волшебники показали свою силу и совместили технический и магический мир всем стало лучше. Что бы не говорили различные террористы. - Боюсь ситуация крайне плохая только здесь в Англии, - Тацуя оглядел остальных, - когда я был в Японии, мне повезло пересечься с учениками их школы магии. Когда я спросил их о том какие предметы они изучают, даже на втором третьем курсе, то ответ меня несколько удивил. А когда я нашел список дисциплин, признанных темными искусствами, и соответственно запрещенными в Англии, то был потрясен. Больше половины дисциплин можно смело записывать в темную магию, все книги по ним отдаются в Министерство Магии. Студенты в Японии изучают предметы в зависимости от специализации от обыкновенной физики и духовной магии, до демонологии и магии крови. А когда я пришел в нашу библиотеку, то меня отправили заниматься своими делами, сказав что таких книг в Хогвартсе не хранится. Так что пока что я работаю по японским книгам. - Думаю я знаю где могут быть интересующие тебя книги, - Эрика посмотрела на Тацую, - в библиотеках чистокровных волшебников. - Будто бы с нами кто-то так запросто поделится, вспомни наши Десять Старших Кланов, они тоже не делились ни с кем родовыми заклинаниями. - ответила Шизуку. - Да понимаю я это, здесь же все из сотни семей, а кто-то из Десятки. - Да, если каждый начнет налево и направо разбрасываться Парадом, Воздушной Пулей и Фалангой, в мире воцарится хаос. Я уже молчу про другие не менее разрушительные заклинания, - сказала Маюми, взяв в руки CAD... - А вот и Миюки с Анжелиной, - кивнув в их сторону, сказала Эрика. - Итак, Мари, Миюки, - Тацуя достал из своей сумки два CAD в виде браслетов, - вы уже наверняка заметили что здесь пользуются палочками. С виду это покажется архаичным, но в одном палочки превосходят CAD, это облегчение вызова последовательностей магии. Для вас, как достаточно сильных магов, это облегчение будет почти незаметно, но для более слабых это весьма большой показатель. Я еще провожу некоторые исследования, но пока что мне не удается совместить палочку и CAD. - он протянул им браслеты, - но обычные CAD мне удалось воссоздать, если нужно будет добавить последовательности в CAD, обращайтесь, терминалы у нас есть. - Спасибо, брат, - ответила Миюки, надевая браслет. - А что проходят на предметах? - спросила Мари, осматривая CAD. - Ну, если вам интересно местное видение магии, то можете прислушиваться к профессору Флитвику, он ведёт предмет Заклинания. - ответила Маюми, но её перебил Леонард. - Про защиту от темных искусств ничего сказать не можем, преподаватель сменился. - С трансфигурацией проблем у вас возникнуть не должно, - продолжила Маюми. - А вот тебе Мари зельеварение возможно понравится, ты занималась подобным. Но преподаватель там, весьма предвзятый... Внезапно в библиотеку зашли Рон с Гермионой и направились куда-то к дальним стеллажам. Когда Рон проходил рядом с нашими героями он тихо, но достаточно чтобы услышали все пробормотал. - Опять со слизнями общаются... - А, не обращай внимания, - Эрика на японском сказала Миюки, - он просто крайне недолюбливает слизеринцев. И пытается так выразить это. - А, да ничего, - Миюки улыбнулась, - меня не легко вывести из себя, - но в голосе у неё слышалась сталь, а в глазах блеснули острые льдинки... На первом же уроке у нового преподавателя защиты от темных искусств. Тацуя, Маюми и Анджелина почти сразу поняли что он всего лишь позер. Когда он выпустил на свободу пикси и не смог загнать их обратно в клетки, то просто сбежал, оставив учеников разбираться самим. В кабинете началась паника. Пикси начали устраивать хаос. Мощный удар чистыми псионами по площади в исполнении Тацуи, совпал,с использованным Гермионой парализующим заклинанием, которое не смогло бы остановить всех пикси, но удар псионами оказался неприятным для магических существ, из-за чего они все попадали на пол. - Хм, раньше я не был способен на такое, - слегка удивился Тацуя, замечая что-то влажное в районе своего носа. - У тебя кровь пошла, - сказала Эрика, достав из кое-как уцелевшей сумки платок. - Да, спасибо, - Тацуя попытался остановить кровь.... Постепенно учеба начала входить в обычное русло. Первокурсники втянулись в предметы, более старшие курсы взялись за новые. Конечно были и исключения. Братья близнецы Уизли придумывали новые способы подшутить над другими. Команды по квиддичу выясняли кто из них лучше... Тацуя всерьез занялся изучением волшебных палочек. Один раз он под заклинанием невидимости выбрался в запретную секцию и скопировал оттуда несколько книг по артефакторике, они были предназначены для более старших курсов, но на базе японских учебников он мог разораться в них. После одного из обедов к Тацуе подошли Микихико и Шибата. - Тацуя, - без лишних слов начал Микихико, - в Хогвартсе что-то происходит. Духи просто взбунтовались, раньше наблюдалась какая-то гармония в их действиях, но теперь они начали вести себя очень странно. Когда я здесь появился впервые и попытался на них воздействовать, то они отвечали мне, а сейчас, они пытаются скрыться. - Да, сейчас в замке появилась какая-то гнетущая обстановка, - подтвердила Шибата, - а ещё мне что-то не нравится в пушионах людей вокруг, особенно с грифиндора. - она поёжилась, - вроде все как раньше, но я чувствую что что-то не так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.