ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Это лето не было каким-то особенным. С точки зрения обычного ученика Хогвартса. У Тацуи же оно было весьма продуктивным. Он смог придумать небольшое устройство, сочетающее в себе свойства CAD и волшебной палочки. Но у него было несколько недостатков, например то, что оно требовало тщательной настройки на каждого пользователя, также оно занимало большое количество места на руке - все тело от запястья до локтя, ну и наконец, то что для создания одного прототипа потребовалось потратить почти все запасы магически активных составляющих, а именно чешуи василиска. Также он смог создать и должным образом экранировать камеру. И вот начался август, Тацуя уже морально готовился к странностям в школе. Но странности начались с посещения косой аллеи. Буквально на каждом углу были развешаны плакаты. Подойдя к одному из них Тацуя узнал что из тюрьмы Азкабан сбежал некий опасный преступник Сириус Блэк. Некоторое недоумение у него вызвал учебник по уходу за магическими существами, который мог покалечить своего владельца, но Тацуя быстро разобрался в магической "устройстве" книги и смог успокоить её. Также он встретил многих своих однокурсников с разных факультетов, и почти все обсуждали побег Блэка из тюрьмы Азкабан. Найдя подшивки газет за то время и сфотографировал их, так как из читального зала ничего выносить нельзя, а количество газет было большим. Когда же он вернулся домой и начал внимательно изучать сфотографированный материал, то обнаружил странность - Блэк был осуждён и посажен в тюрьму без каких-либо внятных доказательств... Добравшись до платформы 9 3/4 Тацуя услышал что все вокруг обсуждают факт того что поезд будут проверять дементоры. Из прочитанных книг он знал кто такие дементоры, но ни разу не видел их вживую. Обдумывая услышанное, Тацуя зашёл в купе из которого ему махали Эрика и Лео. Когда он переступил порог купе, его сразу же обняла Миюки. - Как будто не брат и сестра, - начала биться о стену купе Эрика. - Да уж, - фейспалм от Лео... Когда Хогвартс-экспресс проехал больше половины пути Тацуя, Микихико и Шибата напряглись. А поезд начал останавливаться. - Тацуя, ты тоже это почувствовал? - Микихико нервно посмотрел на окно, покрывающееся изморозью. - Я тоже это чувствую, - Шибата протерла глаза и поежилась. - Да, - Тацуя закрыл глаза и посмотрел на вагон элементарным взглядом. На первый взгляд, ничего необычного, но в вагоне двигались некое чёрное пятно, - дементор. - после этой фразы напряглись уже все, а Микихико достал из карманов несколько талисманов, изображённых на плотной бумаге. - Видимо они ищут здесь Блэка, я слышала об этом на перроне, - сказала Маюми. Внезапно те же трое напряглись ещё больше. - Это ещё что? - начала нервно протирать глаза Шибата. - Очень странный дух, - закрыл глаза Микихико сосредоточившись. Тацуя же, заметивший вспышку заклинания, изучал её последовательность. Она была сложнее чем обычные заклинания местных, и количество пушионов, вложенное в него, говорило о том что эту последовательность активировал взрослый волшебник... Через некоторое время холод пропал и поезд поехал дальше. А по всему вагону начались обсуждения произошедшего... Когда ученики вернувшийся в Хогвартса с летних каникул или попавшие в эту школу впервые, расселись за столами своих факультетов, начал говорить директор. Он объявил что в этом году школу будут охранять дементоры и поэтому необходимо строго соблюдать режим и не выходить из школы ночью. Также он представил двух новых преподавателей : Хагрида, который будет вести факультативные занятия по уходу за магическими существами, и Римуса Люпина нового преподавателя ЗОТИ. Несколько ошеломленные новыми сведениями студенты разошлись по своим гостинным... На следующее утро Тацуя почувствовал волну пушионов, вызванную некой последовательностью магии, но она была абсолютно не похожей ни на какую другую, известную ему. После завтрака все ученики разошлись на свои занятия. У Тацуи это была нумерология, как наиболее полезный для изучения предмет, также он выбрал изучение древних рун. Многие же другие ученики выбирали предметы исходя из того что они простые, и на них не придётся сильно напрягаться. Первый урок нумерологии оказался наиболее близким к науке, которую знал Тацуя, на нём магия объяснялась с точки зрения чисел или хотя бы пыталась. На самом же уроке были в основном ученики Когтеврана, несколько Слизеринцев и Хаффлпавцев. Из грифиндора же на урок пришли лишь Тацуя, Маюми и Гермиона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.