ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Тацуя поднял голову от книги по артефакторике. - Теперь все понятно, - он поднял свою палочку к глазам, - без сильной магической субстанции будет невозможно создать CAD с такими же характеристиками. В палочках здесь используются части магических существ, но просто так такие не достанешь... В школе же творились странные вещи, уже трое учеников оказались окаменевшими. Но директор до сих пор ничего не предпринимал. С Поттером почти никто не общался, все считали его тем самым наследником, который и открыл тайную комнату. Ученики старались ходить группами по пять - семь человек. Но вот в один день. Тацуя с Миюки шли из библиотеки, где они только что взяли книги о магических существах. - ...Этот мир, конечно, странный, здесь маги отчасти превосходят нас, но в некоторых областях совсем отстают, - говорила Миюки. - Да, - ответил Тацуя, как вдруг он почувствовал опасность сзади. Когда он попытался осмотреться аурным зрением, то почувствовал настолько мощный удар неструктурированной магии, что его выдержки едва хватило, чтобы не скривиться от боли, но этот удар заставил его дыхание сбиться. Единственное что он успел заметить, был длинный чешуйчатый хвост. - Что с тобой? - Миюки, не оглядывайся, - стиснув зубы, он предупредил её, когда она положила руку на лоб Тацуе, - теперь понятно что происходит здесь, по школе ползает василиск, - тут он посмотрел на замершую Миюки и что-то внутри него оборвалось. Он чувствовал что внутри у него разгорается ярость. Не оборачиваясь, он со всей силы ударил грамм-разложением в то место, где должна была быть голова змеи. Послышался громкий вопль разъяренного змея. Заклинание Тацуи отсекло ему часть хвоста. И крайне быстро и тихо для такой большой туши, змей скрылся. После этого Тацуя бросился к застывшей Миюки. Он понимал что не мог сейчас использовать восстановление, но он должен был как-то помочь своей сестре, если он не смог её защитить. Когда он взял её за руку, то внезапно почувствовал сильную боль в голове и в области сердца. Она длилась всего несколько десятых долей секунды, но была крайне сильной. После чего он снова услышал - Тацуя, что с тобой? - перед ним снова стояла Миюки, положившая ему руку на голову. Тацуя резко выдохнул и оглянулся. Он увидел лишь пустой коридор, но посреди него тускло поблескивали несколько точек. - Всё нормально, Миюки, - он обнял её, - теперь все нормально... Когда Тацуя вернулся в гостиную, там уже началась перекличка. Старосты отмечали всех кто находился в гостиной. - Тацуя, вот ты где, - к нему подошёл Леонард, - мы тебя уже обыскались, ты где был? - Мы сейчас шли с Миюки из библиотеки, как на нас напал Василиск, - перейдя на тихий японский, чтобы их никто не услышал проговорил Тацуя. - Это большая змея, способная убивать взглядом? Но как вы выжили? - Мне удалось её отогнать, если не смотреть ей в глаза, то можно пережить... - внезапно они увидели как из гостиной выбегают Гарри и Рон, - куда это они?... - Ну, Тацуя, что больше никто не мог что ли присмотреть за этими двумя? - тихо ругалась Лина, используя магию Парад и следуя за Гарри и Роном, - ты у нас единственная кто может двигаться незамеченным, прибью. Она видела как Гарри и Рон зашли в кабинет к профессору Локонсу, хотя назвать его профессором язык не поворачивается. Лина услышала из-за двери шум. -... То есть как это, вы присвоили себе чужие подвиги?... - она услышала голос Гарри. -... А теперь, боюсь я должен подвергнуть вас заклятию забвения, иначе вы все разболтаете... - Экспелиармус Через несколько минут из кабинета вышел Локонс, под прицелом палочек Рона и Гарри. Они быстро дошли до женского туалета... - Ну и куда вы поперлись, жить надоело что-ли? - шипя сквозь зубы, Лина спускалась по склону, по которому только что спустились ребята. Оказавшись в самом низу она слегка присвиснула от количества костей, которыми был усыпан пол. Но среди них не было человеческих. - Ого, вот это шкура, это что за змея её сбросила - Лина увидела лежащую в туннеле змеиную шкуру, почти двадцати метров в длину. Подойдя к ней, она попыталась отрезать заклинанием её кусочек, но внезапно она обнаружила, что шкура имеет крайне высокую степень сопротивления магии, и не поддаётся диффиндо, молекулярный делитель* также плохо показал себя, но приложив больше усилий, Лина смогла отрезать часть шкуры Василиса. - Конец приключению, мальчики, - Локонс выхватил у Рона его палочку и прицелился в них, - обливиэйт. - Экспилиармус, - шепнула Лина, выбивая палочку из рук Локонса, но от палочки уже остались одни щепки, сильный взрыв уничтожил палочку, о бросив Локонса на камни и вызвал небольшой обвал, отрезав Рона и Лину от Гарри... - Хм, а строили на совесть, - Лина провела руками по камням, преграждавшим им путь. - если я попробую их убрать, я могу обрушить ещё больше, ладно, тут я уже никак не помогу им, - после чего она развернулась и пошла в сторону входа... Когда все ученики садились в хогвартс-экспресс, наши герои успели занять два соседних купе и продолжили обсуждать происходившие в школе события. - То есть ты говоришь что в том году, в школе был дух некоего тёмного волшебника, в этом году по счастливому стечению обстоятельств никто не погиб от василиска, и школу даже не думают закрывать? - ругалась Мари. - Судя по тому что я читал, - начал Микихико, - наш директор сейчас занимает весьма высокий пост в министерстве магии, и пусть сместить его с этой должности и возможно но долго и вероятно затратно. - Также он достаточно сильный волшебник сам по себе, - продолжила Маюми. - Я точно не знаю, но здесь должен быть некий список сильнейших волшебников этого времени, как наши тринадцать апостолов**, - закончил Тацуя, - и я так считаю что наш директор, есть в том списке и с ним никто не хочет связываться. - Но я думаю что брат все равно с ним справится, - Миюки прислонилась спиной к Тацуе. - Ну вот, сейчас они не кровные родственники, теперь их даже слегка приструнить нельзя, - вздохнула Эрика... *молекулярный делитель - последовательность магии, ослабляющая связи между молекулами вещества. ** тринадцать апостолов - список из тринадцати операторов магии, владеющих крайне разрушительной магией стратегического класса. Их личности известны в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.