ID работы: 8614613

Охотники за нечистью. Часть 3.1. Восставшие из мертвых

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Серия. Из зомби в люди

Настройки текста
      Следующий день в отделении. Томми взял отряд обратно, которому уже выдали форму и оружие. Только теперь наш генерал решает, как всех сотрудников вмещать в одно отделение, где и так много работников. Все ожившие мертвецы снова пришли к своей жизни и к работе, к которой они понемногу уже приступают. Но, в один момент что-то начало происходить. — А! — мертвецы все начали падать на пол и кричать от боли. Это насторожило всех живых. — Мама, что с тобой?! — испугалась Ксюша, подбегая к Алисе. Мертвецы задыхались, хрипели, дрожали и истекали кровью. — Кровь?! — удивилась Катя, дотрагиваясь до кровоточащей шеи Адама. — Да что с ними происходит?! — не унималась Серебрякова младшая. — Их надо срочно в медпункт! В медицинском кабинете. Мертвецы перестали кричать и теперь терпели, пока обрабатывают их кровавые раны. — Что с вами начало происходить? — спросила Катя. — Без понятия, что с нами… — начала Алиса, — Всё так резко заболело, да в глазах потемнело. И откуда кровь? Её же из нас давно выкачали! — Ребят… кажется, с вами и правда что-то странное происходит… — начал Стас, разглядывая уже затягивающиеся раны на костях мертвецов, — Ваши раны… Они затягиваются! Появляется кожа! Вы… вы будто снова превращаетесь в людей! — То есть, мы снова будем с нормальными телами? — Алиса вопросительно посмотрела на брата, — Мы снова будем… людьми? То есть из нас не будут торчать кости, не будет гнилых ран и волосы не будут как солома? — Да. Похоже на то. Вас нужно поставить здесь на учёт, чтобы мы смогли за вами наблюдать. Сейчас нужно отправить ваши ДНК на анализы, чтобы убедиться, что у вас не будет инфекций и заражений. — Я уж думал, что мы так и останемся, что будем выглядеть как зомби — сказал Адам. — Постойте, а с другими людьми, которых воскресили тоже самое происходит? — спросила Катя. — Эм… нет — начал Дима, — Ни у кого такого не было. Только у нас… Видимо, так мог подействовать тот ритуал на кладбище? Может, наши сожжённые могилы так подействовали? — Видимо да — кивнул Адам. — Ребят… наши… кулоны… — начала Алиса, держа в руках тот самый кулон с пентаграммой на своей шее и разглядывала его, — На них теперь нет ни одной трещины! — То есть, получается, что у нас теперь снова тринадцать жизней…? — удивился Ник. — Наверное… похоже на то… — Думаю, что вам лучше на день посидеть здесь, к работе приступите потом. Вам лучше стоит побыть здесь — сказал Стас и пошёл в лабораторию. Воскреснувших стали лечить и обследовать. Сегодня работа подождёт. — М-да… кто ж ожидал, что наша жизнь теперь вот так повернётся… — сказал Дима, пока Сергей Громов обрабатывал его затянувшуюся кожей щёку, что зубов теперь не было видно. — Это правда, что вы тогда погибли? — начал робко задавать вопросы Сергей. — Да. Два года назад. Теперь осталось выяснить, почему мы вновь сюда вернулись. Кстати, ты же в прошлом году пришёл сюда, когда Томми ещё был командующим? Верно? — Да. А откуда Вы знаете? — Мы тогда были призраками и за всем наблюдали. Даже за тобой. — Серьёзно? — парень удивился. — Серьёзно. Ты тогда нам сразу не понравился. Но, сейчас ты, оказывается, не такой плохой, как мы про тебя сначала думали. Неплохой ты парень — Димы улыбнулся, чем слегка засмущал Сергея. — А что там эта женщина по кулоны говорила? Какие тринадцать жизней? — Сергей указал на Алису. — Эта женщина — моя старшая сестра. Этот мой старший брат, этот младший, а эта его близняшка — моя младшая сестра. А Стас, который здесь работает — тоже наш брат. И мы друг другу родные — Дима указал на Сумерек. — Так вы… шестерняшки?! Ого… — Ага. Сами в шоке. Ну а про эти кулоны потом расскажу. Не столь важно. Кстати, отлично, что мы начинаем, так сказать, трансформироваться в людей. Так бы мне пришлось маску носить, чтоб это закрыть — средний брат указал на свою щёку. — Народ, пришли некоторые результаты — объявил вдруг Стас, — Алексей, и это касается тебя… — он подошёл к Джеффри, — Насколько мне известно, у тебя была какая-то травма, связанная с позвоночником? — Ну да, а что? — спросил Джеффри. — Судя по твоим новым результатам сейчас, у тебя больше нет больше этой травмы… — Что? — Джеффри это слегка обрадовало. — С твоим позвоночником теперь всё в порядке. — То есть… я теперь могу заниматься тяжёлыми нагрузками и ходить на тренировки? — Получается, что да. — Да ладно… — блондин улыбнулся. — Тебя можно поздравить — сказала Алиса. — Хах, походу, эта мне пошло только на пользу… Всё это время отряд просидел в медпункте и без работы. Когда закончился рабочий день, всех отпустили и все разошлись по домам. Саундтрек: Skillet — Stars Семейство Сумерек решило не сидеть дома. Они вместе с супругами и детворой решили прогуляться по набережной, глядя в небо. — Бабушка, а вы там были? Были звёздами? — спросила дочь Ксюши и Андрея — Юля, указывая пальцем в небо. — Нет, милая, мы не были звёздами на небе — ответила Алиса. — Вы были в аду или в раю? — спросила Моника, держась за руки Ника и Джен. — Нет. Мы были в параллельном мире. Это и ни рай и ни ад. Там так же, как и здесь почти, только там нет живых людей, есть те, кто уже умер и живёт теперь там. Но, там если честно, как-то скучновато без вас. — То есть, на земле вам не скучно? — с усмешкой спросил Максим. — Нет. Здесь же всяко что-то происходит, а там… ничего. Ни демонов, ни монстров, друг друга никто убить не может, убийства не порасследуешь. То есть ни в ад, ни в рай. Лучше б в ад попали, там бы хоть что-то происходило. — Вы туда не заслужили. — Ага, учитывая, сколько мы нагрешили. Кто бы нас в рай пустил. — А если вы были стали звёздами в небе? — спросила Маруся. — Было бы ещё более скучней и уныло. Тупо смотреть на людей сверху. Уж лучше мы будем смотреть на звёзды отсюда. И… наконец начать жить! — радостно и громко произнесла старшая сестра, подхватывая на руки Юлю. Дети стали бегать с Сумерками и догонять их, бросаться на руки. В один момент во время догонялок дети и вовсе снесли их с ног, повалив их на песок на пляже около реки. Сумерки теперь радовались жизни, прижимая своих близких к себе, и лёжа на песке глядели в небо, усыпанное миллиардами светящихся звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.