ID работы: 8614745

Новый друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
На следующее утро весь клуб неудачников собрался возле школы. И пока все ученики обсуждали поездку в лагерь, ребята обсуждали клоуна. А точнее его отсутствие. Пенни не появился ни после первой выпитой кружки чая не после третьей. - Может чай испортился?- спросил Ричи - Со временем чай может утратить свои вкусовые свойства.- подал свой голос Эдди- Но не как не испортится. -Ребята.- начал Майк- Простите мне, я дал вам ложную надежду... Беверли измученно улыбнулась глядя на друга. В том что клоун не появился Майк не виноват. Никто не виноват. -Глядите!- вдруг воскликнул Бил и все ребята посмотрели в ту сторону в которую указывал мальчик. Вдалеке на лавочке ребята заметили фигуру человека спящего под лучами солнца. -Пенни!- воскликнул Эдди и помчался к клоуну. Ребята побежали за ним. Подбежав к лавочке Эдди радостно плюхнулся рядом с клоуном. Существо мгновенно подняло голову. Это был не Пенни. Существо было одето в что-то на подобие тюремной формы. Его волосы были зеленного цвета и такие же зеленые глаза. Кое-где кожа существа была в каком-то болоте. А его зубы были похожи на человеческие но противного зеленого оттенка. Изо рта капала противная желтая субстанция. Эдди мгновенно поняв что это не Пенни резко отскочил от существа чуть не сбив при этом Ричи с ног. Существо тихо зарычало. -Ты кто?- в изумлении спросил Билл у существа. - Я Битлджус Битлджус Битлджус.-начало тараторить существо будто хотело представится для всех ребят одновременно. - А где?..- начал было Билл переводя взгляд с существа на остальных. Видя шок на лицах каждого из друзей Билл понял что у них бесполезно что-то спрашивать. - А где Пеннивайз?- шепотом спросил Эдди у существа. - Без понятия человеческий детёныш.- фыркнуло существо.-Я не понимаю о ком ты говоришь. Заметив как по скамейке ползет гусеница существо быстро закинуло ее в рот и принялось противно чавкать. Беверли при видя такой сцены скривилась и издала рокочущий звук из своего горла. Парни могли ее понять, зрелище не из прелестных. Прозвенел звонок а ребята все не могли оторвать свой взгляд от существа которое принялось ковыряться в зубах. "Судя по тому сколько мы вчера выпили чая, этот экземпляр с нами надолго"- подумал Билл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.