ID работы: 8614745

Новый друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Автобус довольно быстро добрался до Дерри. Еще не было десяти а ребята уже дружной стайкой плелись по городку. Никто из них не говорил, каждый был занят в своих мыслях. Вдруг Эдди с раздражением пнул пластиковую бутылку которая валялась на обочине. - Это не честно!- всхлипнул мальчик.- Почему он убежал? Куда он мог убежать? Беверли лишь успокаивающе похлопала по плечу друга. За такое короткое время Эдди очень привязался к Пенни, и винил в его пропаже только себя. Билл молча посмотрел на улетевшую в кусты бутылку. Вдруг Майк, который шел впереди колонны вдруг остановился, а не заметивший этого Ричи резко ударился в его спину. Майк с жалостью посмотрел на Эдди: -Это не твоя вина.- прошептал Майк. -Ага.- шмыгнул носом Эдди- А чья? - Ничья- твердо сказал Майк.- Никто в Этом не виноват, Пеннивайз должен был исчезнуть. Весь клуб неудачников посмотрел на Майка как на придурка. - Ты как Джон Кеннеди.- хмыкнул Ричи.- Ранен в голову. - Что ты несешь?- раздраженно шикнул Бен. Майк обвел взглядом друзей и произнес: - Я понимаю что Пенни стал нам другом.- начал юноша- Но вы не забыли что он галлюцинация!? Беверли открыла рот, будто хотела что-то сказать, но не осмелилась перебивать Майка. - Подруга Беверли сказала что в чае- при упоминании напитка он кивнул на Бена.-содержится галлюциноген. - Но Мэй сказала что галлюцинации пройдут через пару дней.- возразила Беверли. Майк кивнул подруге: - Верно, галлюциноген перестал на нас действовать и галлюцинации исчезли.- констатировал Майк.- А поскольку нашей общей галлюцинацией был Пенни то мы все перестали его видеть одновременно. Билл поражённо уставился на друга, размышляя над его доводами, оказывается все было так просто. - Но как быть с Дейзи?- хмыкнул Ричи.- Она ведь чай не пила, но все равно видела клоуна. -Некоторые животные могут видеть астральные проекции.- прошептал немного успокоившийся Эдди. - Откуда ты все это знаешь?- удивленно хмыкнул Стэнли.- Я даже такое словосочетание не могу выговорить. - Это потому что ты картавишь.- рассмеялся Ричи. Равин шутливо толкнул Ричи в руку. - То есть..- начал Билл с надеждой глядя на Майка.- Если все дело в чае то мы снова можем увидеть Пенни. Стоит нам только напиться чаем? Ребята с мольбой посмотрели на Майка. - Ну думаю да,- прошептал Майк.- Если это сработало однажды должно сработать и сейчас. - У тебя остался чай?- С надеждой спросил Бена Билл. -Шутишь, целая коробка.- хмыкнул Бен.- Там столько чая что мы можем общаться с Пенни аж до следующего дня Благодарения. - Так чего же мы ждем?!- Воскликнул Билл.- Все к Бену на чаепитие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.