ID работы: 8614941

Королевский телохранитель

Джен
NC-17
Заморожен
86
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вечером принцы узнали правду о Хайне. Король рассказал ее им. Каждый из них почти не спал ночью, они сидели в своих комнатах и просто думали. Думали о том, кем является Хайне, но главное — как им его сохранить на посту Королевского Наставника. Утром настал их последний урок вместе. Принцы собрались перед заветной комнатой в которой проходил каждый их урок, той же комнатой где они встретили Эмилию, где Кай рассказал о своих страхах говорить с прислугой, где был первый урок с Хайне и где сейчас будет последний. Парни открыли дверь и вошли. Маленький репетитор стоит напротив окна. — Ваши Высочества, вы сегодня рано. — сказал Хайне. — Профессор, мы заходили к вам вчера… — сказал Лихт. — Я уезжал в город. — объяснил репетитор. — Нужно было сделать кое-какие дела перед уходом. — Вы правда увольняетесь? — сокрушенно спросил Бруно. — Да. — всего одно слово разрушило все надежды принцев. — Начнем наш последний урок. Принцы уселись на диван. — Вижу вы справились с заданием узнать правду о той статье. — начал Хайне. — Признаюсь, не ожидал что вы выследите автора и заставите его раскрыть правду. Стоп, чего? Они уезжали в город? Одни? БЕЗ МЕНЯ? — Откуда вы знаете? — Непозволительно себя вести так принцам. — прервал Лихта репетитор. — Мастер, почему вы дали нам увидеть ту статью? — Королевский наставник был преступником за долго до того как попал сюда. — спокойно сказал Хайне. — Нет, вы не приступник! — выкрикнул Леонхард. — Он прав! — поддержал брата Лихт. — Мы знаем правду!.. Ой… — Вы знаете? — удивился Хайне и я жестами показала, что рассказала не я. — Отец нам рассказал. — даже не догадываясь поддержал меня Лихт. — Виктор… Он же обещал никому не рассказывать. — устало сказал Хайне. — Мастер, вы не приступник. — Это ваш ответ? Я уже говорил вам выносить решение как следует наследникам престола. — принцы вздохнули. — Преступник, бывший в заключении пробравшийся во дворец. — Вы не… — перебил наставника Кай. — Представьте, что это не я. Решите глядя на факты. Что бы вы сделали если человек с криминальным прошлым попал во дворец как королевский наставник? Что бы вы сделали? — Я бы узнал о нем, со всех точек зрения, чтобы понять какой он человек. — ответил принц Бруно. — И это все? — заметил Хайне. — Я бы выгнал его из дворца. — сокрушенно признал принц Лихт. — И это правильно. — подтвердил репетитор. — Верно. Не забывайте искать истину и не давайте эмоциям влиять на решения. — Хайне! — принц Леонхард встал. — Хайне… Вы совсем не переживаете? — Не волнуйтесь. Я не пробирался во дворец. Я здесь по прошению короля и всем известна моя цель. Я здесь чтобы воспитать вас и подготовить к трону. — сказал как отрезал Хайне и стало не много грустно. — Я глупый и не понимаю… — Леонхард сжал кулаки. — Почему вы? — Вы и правда глупый, принц Леонхард. — на этом моменте захотелось рассмеятся. — Однако вы достаточно умны, чтобы осознать это. Принц Леонхард, вы бежали от всего что ненавидели, вы убегали от меня верхом на лошади, а с мисс Эмилией не общались несколько недель, хоть она и была с вами рядом. Вы сильны тем, что видите свои слабости и преодолеваете трудности. Более того, у вас самое лучшее воображение из тех, что я когда-либо встречал. Если вы станете королём, вы сможете защитить королевство своей силой и воображением. — Хайне… — принц Леонхард заплакал и Кай обнял брата. — Принц Лихт, вы кажетесь глупым, но это лишь на первый взгляд. — определил новую жертву Хайне. — Нет, что вы… — оправдывалась «жертва». — Честно, с вами было не просто. Пока я не зашел выпить чашку кофе с кусочком торта. Вы не хвастаетесь своим происхождением. Вы общаетесь со всеми на равных, слушаете их истории, это прекрасный дар. Если вы станете королём, вы создадите королевство полное доброты и равенства. — Профессор… — Лихт заплакал также как и Леонхард. — Принц Бруно. — Д-да.! — принц встал. — Вы трудитесь больше всех. — честно сказал Хайне — Мастер. — выдохнул Бруно. — Сколько вы уже будете меня так называть? Вы всегда серьёзно относитесь к учебе. Теперь вы можете передавать свои знания другим. Вы можете оценивать разные ситуации и принимать решения. Время проведенное в раздумиях будет вашей сильной стороной. За все это время, вы выросли больше всех. Я уверен если вы станете королём, вы все сделаете правильно. — Мастер… Бруно также заплакал. Почему у меня такое чувство будто я смотрю фильм, в котором ничего не могу изменить? Почему мне так больно? — Принц Кай. — принц все еще держа брата за плечи посмотрел на учителя. — Когда я приехал сюда, вас все боялись. Но теперь во дворце нет тех, кто даже чуть-чуть бы опасался вас, хотя ваша любовь к мягким вещам может стать проблемой. Однако, вы движетесь вперед не смотря на трудности и прислушиваетесь к своему сердцу. Это станет вашим лучшим оружием. Если вы станете королём, используйте его для защиты королевства и вы дадите спокойствие всем своим подданным. — Профессор… — даже старший из принцев не смог сдержать слез. — Я стал королевским наставником, чтобы сделать каждого из вас достойного короля. Сердце слышащее все голоса, несравненное воображение и все те знания ведущие за собой. Если у вас есть сила преодолеть трудности, у этого королевства будет яркое будущее. Принцы плакали как дети. Слезы льются рекой у каждого из них. И у меня. — На этом наши уроки закончены. Почему я тоже плачу? Потому что Хайне и мне стал дорог. Потому что мы — друзья. Потому что я тоже хочу, чтобы он остался. Чувствую себя беспомощной. Но почему-то знаю, что все будет хорошо. *** — Профессор! — крикнули принцы когда Хайне заходил в карету. — Я больше не профессор, Ваше Высочество. Прощайте. Карета в которой сидел Хайне Виттгенштайн, удалилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.