ID работы: 8614941

Королевский телохранитель

Джен
NC-17
Заморожен
86
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Гости? — удивленно воскликнул Леонхард. — Опять? — Ну вот, они наверное будут такими же как и близнецы, — печально пробубнил Лихт. — А все было так тихо и спокойно. Эмилия ненароком вспомнила как не далее, чем вчера вечером ей пришлось поймать наемного убийцу с кинжалом, который пробирался в покои принца Бруно, когда тот наконец соизволил заснуть. — Мисс Эмилия? — заметил ее состояние этот самый принц. — Да. Тишина и спокойствие, — кивнула она продолжая выслушивать принцев. — Не люблю гостей! Если стану королем, отменю всех гостей, — на полном серьезе вспылил Лео. — Если ты это сделаешь, то тебя невзлюбят другие королевства и начнется война, — подсказал Лихт. — Я не это имел ввиду! Просто, гости такие страшные… — Кстати, я слышал, что вместе с королем приедет один очень интересный человек, — задумчиво сказал Лихт. — Он появился из ниоткуда, каким-то образом познакомился с самим королем, оказался очень умным и воспитанным и все зашло настолько далеко, что его сделали графом и выделили земли. А еще, теперь его можно считать правой рукой короля, ведь они всегда вместе. — Какой жуткий человек, — выдавил из себя Лео. — Не хочу с ним встречаться. — Согласен, такие люди довольно страшные, — согласился с ним Бруно. — Ваши Высочества, — в дверях появился Хайне. — Вам не стоит судить людей лишь по слухам. Разве вы забыли мои уроки? Возможно вы не помните, но и я, и мисс Эмилия появились из ниоткуда. И также, оказались приближены как к королю, так и к вам. — Прости, Хайне, прости, Эми, — протянул Лихт. — Какой ужас, простите, Мастер! Мисс Эмилия! — Бруно стал яростно вымаливать прощение, за что его вновь отчитал Хайне. Леонхард начал яростно строчить что-то в дневнике, а Кай все так же спокойно рассматривал пейзажи в окне, ведь он и слова не сказал до этого, а значит, и не виноват ни в чем.

***

Королевский телохранитель вместе с принцами и королем, а также некоторыми графами, в лице которых был и Розенберг, стояли в зале, ожидая гостей. Принцесса и Королева-мать не вышли, ведь одна из них очень маленькая еще, а второй до этого дела нет. Вот входит король Вормении, Арчибальд, окруженный своими приближенными. Красивый мужчина, нельзя сказать иначе. Черные волосы, уложенные назад, зеленые глаза, сияющие словно опушка леса в самый солнечный день, и одежда, идеально подчеркивающая все достоинства крепкой фигуры короля. Но привлек внимание Эмилии совсем не король, а другой мужчина, тот что стоит с ним рядом. Первое, что можно заметить — трость, на которую опирается этот мужчина, а второе это уже сама внешность. Каштановые волосы, с еле заметной сединой и голубые глаза, с мудростью внутри, которую невозможно не заметить. На лице не видно морщин, и это еще больше путает окружающих, ведь невозможно определить его возраст. Возможно, ему 25, возможно, 40, может больше. Глаза и внешность этого человека полностью разнятся. Но это на секунду поразило лишь Эмилию, да и самого мужчину, а окружающих удивило другое. То, как слаженно двигались эти двое, как телохранитель достала свою шпагу, и как одновременно с ней граф поднял свою трость и отбил удар. Все были поражены, ведь никто не ожидал увидеть дуэли на мирной встрече. А эти двое были поглощены друг другом, отбивая и нанося удары, уклоняясь от каждого из них. Мужчина отбил в очередной раз удар девушки и шпага отлетела в сторону и Эмилия последовала за ней, отпрыгнув в сторону. Но не прошло и секунды, как в ее руках уже появился кинжал, который она швырнула в графа. Он ухмыльнулся, когда кинжал вонзился в стену рядом с ним и отбросил трость в сторону, также достав кинжал. — Серьезно? — девушка закатила глаза и вытащила еще один нож. Дуэль продолжилась, а люди еще сильнее удивились происходящему. Какого черта здесь вообще происходит?! Через несколько минут Эмилия прыгнула в сторону мужчины и приставила кинжал к его сердцу со стороны спины, а он был лишь рад и приставил нож у ее горлу. — Имя, — одновременно спросили они. — Джозеф/Эмилия, — также одновременно ответили они и… Тут же отошли друг от друга и начали собирать разбросанные по всему залу оружия. Эмилия повесила шпагу на пояс и преклонила колено перед правителем Гранцрейха. Джозеф оперся на, на самом деле совершенно не нужную ему, трость и преклонил колено перед правителем Вормении. — Мне очень жаль, Ваше Величество. Такого больше не повторится, — в один голос сказали они. — Я доверяю тебе, Эмилия, — начал Виктор. — И уверен, что у тебя были веские причины устраивать этот… — Цирк, — закончил Арчибальд и вздохнул. — Ладно это дитя, Джозеф, но ты? Что произошло? — Ваше Величество, уверяю вас, что это дитя давно не считается… Дитем, — усмехнулся Джозеф. — Да, верно, благодаря тебе, мне уже двадцать пять, старикашка-маразматик, — абсолютно спокойно согласилась Эмилия. — Я не маразматик, глупое дитя, а всего лишь высокоактивный социопат, — также спокойно поправил мужчина. — Но со старикашкой ты даже спорить не будешь? — она ухмыльнулась. — И раз ты отрицаешь, что я дитя, то почему же сам меня так зовешь? — Как бы ни было грустно признавать, я и впрямь не молод. Ну и мне ведь можно, разве нет? — Тц-тц, противный старикашка. — Кстати, что у тебя было за тот тест? — вдруг вспомнил мужчина. — Я не смог увидеть результат, ведь бумага пропиталась кровью. — Как всегда «отлично», — буркнула Эмилия и сложила руки на груди. — Но тебе ведь плевать, да? — Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — не выдержал Леонхард. — Я конечно извиняюсь перед вами, Ваши Величества, но, Эмилия, это кто?! — Прошу прощения, принц Леонхард, — вздохнула девушка не сводя глаз с ухмыляющегося мужчины. — Это Джозеф Блекберн, мой отец. Секунда, две, три. — Отец?! — ошарашенно воскликнули абсолютно все монархи, как Ворменский так и Гранцрейха. — Я не знал, что у тебя есть дочь, Джозеф… — А я думал, что твой отец в твоей стране, Эмилия, — с тем же выражением на лице поддержал коллегу Виктор. — Так получилось, — пожал плечами Джозеф. — А почему вы напали друг на друга, если вы отец и дочь? — уточнил Бруно. — О, ну, — они двое замялись, почесывая шею. — На самом деле, мой отец просто ужасный человек и я подумала, что возможно его двойник из этого мира, точно такой же, вот и… — У меня было тоже самое. Эмилия ведь невероятный боец, а если ей дадут хорошее оружие… — Джозеф вздохнул. — Вот я и подумал, что лучше уничтожить подобного двойника на корню. — Но раз это он/она, то беспокоится не о чем, Ваше Величество, — одновременно ответили Блекберны. — Чтож, — устало вздохнул Арчибальд. — Виктор, вы будете не против, если мы все забудем этот инцидент? — Абсолютно согласен с вами, Арчибальд, — вздохнул Виктор.

***

— Так твоей отец, тот самый, страшный человек? — возбужденно воскликнул Лихт попивая каркадэ, за что получил указкой от Хайне. Не за то, что пьет чай, а за свои слова, разумеется. — Этот человек невероятен! Я о нем столько слышал, и так восхищаюсь им! — также возбужденно как и брат, заговорил Бруно. — Но Мастер и мисс Эмилия, разумеется, намного лучше, — тут же поправился он. Эмилия вздохнула и выпила чашечку чая. Внезапно, кто-то постучал в двери зала, где сидели все принцы с телохранителем и учителем, и все повернулись в сторону выхода. — Да? — подал голос Лихт. — Его светлость граф Блекберн желает войти, — оповестила всех появившаяся голова одного из охранников. — Пусть входит! — ответил Леонхард и встал в воинственную позу, за что его все наградили уточняющими взглядами, но никто, разумеется, не получил ответа. — Доченька, я к тебе, — послышался бодренький голос вошедшего мужчины. — Ты раньше меня никогда не навещал, — заметила девушка, изящно изогнув бровь и с подозрением осмотрев отца. — Что тебе нужно? — Твое общество, солнышко. — Фу, не люблю солнечные дни. — Тучка? — Я по-твоему толстая? — Дождик? — Я такая угрюмая? — Эм, ну… — Ладно-ладно, я шучу, — отмахнулась Эмилия. — Но все равно не понимаю, что тебе нужно. Джозеф закусил губу и сильнее сжал трость. Его глаза неуверенно взглянули на пол, а потом осмотрели всех в зале и остановился на дочери, и переждав долгую паузу, наконец попросил: — Можем мы поговорить наедине? Девушка пожала плечами и подошла к отцу. Мужчина вновь закусил губу и посмотрел на дочь. — Ну? — Ты так глупа, — высокомерно вздернув нос ответил мужчина. — Могла бы стать графиней или даже первой леди в королевстве. Могла бы выйти за кого-нибудь из принцев или еще как-нибудь возвыситься в жизни, а ты… Серьезно? Телохранитель? Как глупо. — Зато я делаю то, что мне нравится, — девушка не ожидала, что ей станет так неприятно от слов отца, но внутри все равно что-то кольнуло. — Ты хоть иногда разминаешься? Насколько я знаю, ты защищаешь не наследного принца, а, — он взглянул на парней. — Ты понимаешь, — и ухмыльнулся. — Я не хочу выслушивать эту чепуху, отец. У каждого есть недостатки, но они все достойны трона, — серьезно взглянув на отца, сказала девушка. — Я провела параллели с нашим миром и подозреваю, что все они будут наследниками и проправят определенное время. Поэтому, я не желаю тебя слушать, — Эмилия уже развернулась, но мужчина схватил ее за руку и развернул к себе. — Постой-постой, — Джозеф вздохнул и наконец искренне ответил. — На самом деле, я… Дело в том, что… В общем, я не знал, что буду чувствовать, если ты умрешь. Думал, что мне будет все равно, ведь я вечно отталкивал тебя, но это не так. Мне было так неприятно, словно я почувствовал пустоту. Эмилия пораженно молчала, даже не зная, что думать на подобное признание, а Джозеф смущенно потупил взгляд в пол. — Отец, то есть, пап, ты, что… Меня любишь? — все еще удивляясь уточнила девушка. — М… Мгм. Думаю, это так. И я рад, что ты оказалась в конце концов жива, просто в другом мире. Эмилия прикрыла лицо ладошкой не в силах сдержать слез и набросилась на мужчину с объятиями. Он пораженно взглянул на дочь и смущенно обнял ее в ответ. — Спасибо за то, что жива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.