ID работы: 8614941

Королевский телохранитель

Джен
NC-17
Заморожен
86
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Принц Бруно, вы опять опаздали, — с непередаваемой серьезностью в голосе, заметила девушка. — Нас задержали, — оправдался принц. — Я надеюсь, вас задержали не так, как в прошлом году? — холодно спросила Эмилия. — Н-нет, что вы, мисс Эмилия… Я просто уточнял материал у учителя, — придумал новое оправдание принц. — Я скорее поверю, что это он у вас уточнял… Покажите мне свои руки, принц Бруно. Услышав просьбу, принц покраснел и побледнел в одно мгновение. — Мисс Эмилия, со мной все впо- Ай! — девушка схватила парня за руку и подняла рукав. На белой коже виднеются синие пятна. — Моя работа защищать вас, а вы каждый раз норовите ее усложнить, — заключила телохранитель и посмотрела в глаза принца. — Кто? — Что-то случилось? — спросил обеспокоенный Леонхард, заглядывая через плечо девушки, но она уже скрыла синяки под одеждой принца. — Братик Бруно, все впорядке? — Да, Леонхард, все хорошо, — натянуто улыбнувшись, ответил парень и тут же замер под взглядом девушки. — Это мой одноклассник, Ричард Бахтер, — прошептал он так, чтобы услышала только телохранитель. Девушка кивнула и, посадив принцев в кареты, сказала, что приедет позже, ушла. Эмилия не долго искала рыжеволосого парнишку с бледным лицом, поэтому он очень быстро покрылся невидимыми синяками. — Сука! — прохрипел парень — Всего лишь Королевский Телохранитель, — поправила девушка и вышла из амбара. Никто не имеет права причинять боль принцам Гранцрейха.

***

— Завтра у меня экскурсия, — без запинок и задержек сказал Кай лежа на коленях телохранителя. — Да, я знаю, — ответила девушка и перелистнула страницу книги. — Ты поедешь со мной? — с надеждой спросил принц и посмотрел на Эмилию, отодвинув книгу в сторону. — Разумеется, это ведь тюрьма, — согласилась девушка. — Прости, я отвлёк тебя, — потупил взгляд Кай и почесал Тень за ухом. — Все в порядке, Ваше Высочество, — Эмилия слегка приподняла уголки губ и продолжила читать иностранную сказку о прекрасной принцессе уснувшей на сотню лет.

***

Эмилии нравится гулять, но еще больше ей нравится сидеть за интересной книгой и пить чай. К сожалению, на экскурсиях по тюрьме, военному лагерю и даже королевскому дворцу, почитать книгу или попить чай получается из рук вон плохо, поэтому она просто рассматривает окружающих ее людей и покусывает губы от скуки. Вон прошел высокий мускулистый мужчина с волосами цвета солнца на закате, у него под робой виднеется черный узорчатый рисунок. Наемник, плохой, раз поймали. А вон там, чуть левее от рыжего, бледный парнишка со смоляными волосами, родинкой под правым глазом и россыпью таких же черных пятнышек на шее. Этот воришка выглядит мило, жаль хилый такой. Взгляд телохранительницы зацепился за красивого и высокого мужчину со смуглой кожей. Мышцы на руках выглядят настолько правильно, что девушка невольно задержала взгляд. Да, этот черноволосый мужчина действительно сложен очень правильно, красиво, эстетично, в ее мире его можно было бы увидеть на обложках самых известных модельных журналов. Но здесь он скорее всего командир группировки, возможно важнее. Эмилия никак не может понять за что его могли посадить, его осанка, взгляд, выражение лица и уверенные движения говорят о том, что он далеко не так глуп, чтобы попасться. Девушка отвела взгляд, решив отметить про себя этого незнакомца и не забывать находясь здесь. Он может быть важен и силен настолько, чтобы быть в силах навредить принцам. Экскурсию проводил приземистый охранник с ужасными и толстым и усами, в которых явно застряли крошки от недавней еды и капельки жира. Эмилия поморщила носик увидев этот тихий ужас и предпочла продолжить рассматривать потенциальных заключенных. А также прислушиваться к их громогласным выкрикам и сомнительным комплиментам по отношению ко всем ученикам, включая и ее почему-то. — Не обращайте внимания, ученики, — говорил им учитель, которого послали вместе с детьми. — Это всего лишь отбросы общества, в котором живем мы с вами. Они портят человечество своими ужасными поступками, и не могут зваться людьми. Эмилия саркастично приподняла бровь. В прошлой жизни она мало с кем общалась и друзей у нее не было, но был один парень, с которым общение было наиболее приятным. Он был умен, красив, находчив и довольно забавен. А еще отсидел в тюрьме три года за то, что ударил полицейского. Очень гадкого консервативного полицейского, издевавшегося над парнишкой-геем. Но потом Оливер, тот парень, вышел из тюрьмы и продолжил обучение в медицинском. Главы университета оказались очень приятными личностями, да. — Учитель, мне кажется вы — не правы, — обратился к нему принц Кай. — Каждый человек имеет право на то, чтобы исправить ошибку. Называть людей отбросами общества и отвергать их человечность — вот что бесчеловечно. — К-как скажете, п-принц Кай, — промямлил учитель, трясясь от ледяного взгляда парня. Эмилия слегка улыбнулась увидев подобную реакцию, но потом подумала, что на страхе далеко не зайти и уроки контроля мимикой стоит увеличить. Сделав в голове заметку, девушка снова отвлеклась на заключенных и снова ей на глаза попался тот высокий пуэрториканец. Мужчина смотрел на нее и не отводил взгляд. Заинтересовавшись, Эмилия решила поиграть в «гляделки» с ним и не отводила взгляда, продолжая идти за экскурсией. Мужчина отвел глаза в сторону выхода и снова вернулся к созерцанию девушки. В прошлом, лучшая ученица английского медицинского университета, почти закончившая обучения и умершая за пару дней до выпускных экзаменов, а в нынешнее время телохранитель четырех разношерстных, но таких добрых и интересных принцев, не могла не понять намека на разговор, как и не могла его совершить. Она едва мотнула головой в сторону и перевела взгляд на экскурсоводов.

***

— Это очень мило, — прошептала Эмилия, находясь в санузле тюрьмы, куда сейчас отвели учеников, перед трапезой. Девушка осталась за дверью, куда вошли и учителя, и ученики, и охранники, оставив ее одну. — Что вы решили встретится со мной, — а сейчас она говорит с, каким-то образом пробравшимся сюда пуэрториканцем. — Простите, что так неожиданно, — извинился мужчина. — Меня зовут Хавьер, я брат того человека, которого вы недавно излечили в Лазарете. Это ведь вы, так? — уточнил он. Девушка напряглась. — Почему заключенный, говорит как аристократ уважающий своего собеседника? — на этих словах напрягся Хавьер. — Мы с братом, попали сюда случайно… На самом деле, просто ввязались в драку с парочкой баронов. Они были не слишком важными фигурами, потому нас не казнили, а лишь посадили сюда на полтора года, — рассказал мужчина. — Надеюсь, с вашим братом все в порядке? Как он себя чувствует? — «растаяла» Эмилия и улыбнулась. — Да, благодарю, — кивнул Хавьер и тоже «растаял» улыбнувшись. — Это все только благодаря вам, — продолжил он. — Я уже потерял надежду, когда он слег с температурой в этом месте, но вот появляетесь вы и он излечился всего за несколько дней. Что вы желаете в знак благодарности? — Оу, нет-нет, — тут же отмахнулась девочка. — Клятву Гиппократа я не давала, но стараюсь следовать хоть иногда. — Что? — удивился мужчина. — Мне ничего не нужно, — ответила девушка. — А вам стоит уходить, потому что кажется мужчины закончили свои дела. — Был рад встретить вас, — мужчина поцеловал тыльную сторону ладони Эмилии и ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.