ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Страхи живут только в нас самих

Настройки текста
      На следующее утро Драко пришла записка, написанная размашистым почерком тёти:

«Жду в саду в 10.00. Нужно поговорить. Беллатрикс»

      Пришлось вставать и собираться на встречу. Драко понимал, что опоздания его тётя не оценит. Поэтому, как бы не было тяжело, без пяти десять парень вышел из поместья и прошёл в сад.       – Доброе утро, Драко! – пропела ведьма.       Несмотря на ранний час выглядела она потрясающе. На ней был неизменный корсет и чёрная юбка средней длинны. На поясе висела кобура с волшебной палочкой. На ногах были массивные сапожки на высоких каблуках.       – Доброе, - ответил Драко.       – Сегодня я бы хотела поговорить с тобой о тренировках, но мне ещё необходимо собрать ингредиенты для зелий. Поэтому я решила взять тебя с собой, – Белла протянула ему руку, – будем считать обучение началось, дай руку.       Беллатрикс и Драко аппарировали возле леса, находившегося недалеко от поместья Малфоев. По легендам, которые рассказывали Драко всё детство, это место кишело различной нечестью. Парень нервно сглотнул. Проверять подлинность этих рассказов Малфою не хотелось, но так или иначе выбора у него не оставалось.       Беллатрикс, даже не обернувшись на племянника, быстрым шагом двинулась в глубь леса. Драко удивленно наблюдал за тем, как уверенно и грациозно вышагивала Белла на каблуках по тропинке, заросшей травой и мхом. Такое впечатление, что она шла не по лесу с торчащими ото всюду корнями и камнями, а по свежескошенной лужайке или даже паркету. Парень в свою очередь уже пару раз спотыкался обо что-то, а один раз чуть не упал, зацепившись за какую-то ветку. Это его уже раздражало.       Вдруг откуда-то стал доноситься жуткий треск, как будто через лес кто-то пробирался. Белла не обратила на него никакого внимания, но Драко не выдержал:       – Я слышал про этот лес много разных историй… неприятных историй. Может нам не стоит дальше идти? – спросил Драко.       Белла остановилась и смерила племянника оценивающим взглядом. О да, он здорово напуган. Весь в Люциуса, тот тоже при любой мнимой опасности старается поскорее убраться. Ну ничего, она попробует это исправить.       – Поверь мне, единственное, чего тебе действительно стоит бояться в этом лесу – это я, – волшебница довольно хмыкнула и двинулась дальше.       Драко побледнел, но побрел за ней следом.       Наконец они вышли на небольшую тёмную полянку и Белла принялась собирать какие-то травы.       – Вот тебе образцы, знание трав тоже может пригодиться в твоём деле, – ведьма передала несколько растений в руки Драко, – яд тоже нужно грамотно составить.       Около часа они перемещались по поляне и собирали различные травы.       – Думаю достаточно, – прервала тишину Беллатрикс, – учти, Драко, мне очень не понравилось, как ты повёл себя при входе в лес. Я презираю трусость, если тебе выпала честь, и на тебя возложил ответственность сам Милорд, это стоит любых последствий. Истинный Пожиратель Смерти, должен идти за Повелителем не из-за страха, а восхваляя цель. Я могу тебя научить многому, но заставить быть верным Его идеалам и идеям, я не смогу. Но поверь мне, в случае предательства твоим карателем буду я.       Драко почему-то ожидал чего-нибудь подобного. Но чтобы Белла сказала это со спокойным, кажется, ничего не выражающим лицом… Даже несколько обидно.       – Я это понимаю, – выдавил Драко.       – Чудесно, – ведьма блеснула глазами, – завтра я хочу оценить твои дуэльные способности, буду ждать в зале в 12. Помни, страхи живут только в нас самих. Это я тебе говорю после четырнадцати лет в компании дементоров. А теперь давай руку, нам пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.