ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Проверка способностей

Настройки текста
      На следующий день Драко проснулся рано. Первые лучи солнца только пробивались в спальню. А он уже был одет и сидя за письменным столом, пытался читать какую-то книгу, чтобы отвлечься. Но отвлечься не получалось, его сильно волновала предстоящая тренировка с Беллой, он много слышал о её беспощадности и жестокости, хотя и понимал, что это не будет настоящий бой. Да и станет ли Беллатрикс нападать на первом же занятии? Скоро он получит ответ и на этот вопрос.

***

      Белла же лениво потягивалась на кровати в своих покоях, но вот спустя мгновение она заставила себя подняться и поплелась в ванную, чтобы начать утренние процедуры прихорашивания.       Она быстро умылась и сев за дамский столик, принялась расчесывать непослушные кудри, за ночь прилично запутавшиеся и сбившиеся. После её руки по привычке потянулись к косметике, и вот на веки красиво наложены тёмные тени, а губы накрашены тёмно-алой помадой.       Женщина, довольная результатом своих трудов, слегка ухмыляется самой себе и выходит из комнаты, чтобы добраться до столовой и успеть перекусить перед тренировкой.       Всю трапезу на неё неотрывно смотрит Нарцисса, явно хотящая что-то сказать, но так как за столом присутствует Милорд, она этого сделать не решается. Белла, не настроенная сейчас обсуждать то, как всё плохо, по мнению Цисси, только окончив прием пищи, переводит взгляд на Повелителя, как бы спрашивая разрешения уйти. Получив кивок Тёмного Лорда, она резко отодвигает стул и бодрым шагом удаляется.

***

      Наступает назначенный час. И в дверь зала стучат.       – Входи, – властно приглашает Беллатрикс.       Дверь распахивается и заходит наследник малфоевских миллионов. Он старается держаться уверенно. Но в глазах видно беспокойство.       – Для начала я хочу поинтересоваться как у тебя дела с защитой от тёмных искусств? Хотя я слышала, что в целом с дуэлями у тебя проблем нет, – начала Белла, – это так?       – Пожалуй так.       – Уже хорошо. Значит база есть, – глаза Беллатрикс недобро блеснули, – тогда давай сразу попробуем легкую дуэль, с тёмной магией или без?       – Как будет угодно моему наставнику, – не без сарказма произнес Драко.       Ох! Как зря он позволил себе эту вольность. В глазах Беллы появилось что-то демоническое и дуэль началась без предупреждения.       – Ступефай! – восклицает Белла, решив начать с чего-то близкого к школьной программе.       Драко отлетает в стенку. Хорошее начало тренировки, ничего не скажешь!       – Петрификус Тоталус, – летит следующее заклятие, спустя несколько мгновений, ведьма явно даёт ему возможность его отразить.       – Протего, – Драко ставит шит.       – Эверте Статум, – Драко снова встречается со стеной.       – Левикорпус, - и он уже висит вниз головой.       Белла моментально снимает заклятие, а её племянник позорно падает на пол.       – Инкарцеро, - громоподобно выдаёт Беллатрикс.       Верёвки накрепко связывают Драко. Теперь дуэль закончена окончательно. За какие-то пару минут. И парень наконец-то осознает почему его тётку уважают мощные мужчины Пожиратели Смерти. И это она дралась не в полную силу! Что-то в этом урагане есть, настоящая феерия!       Белла же довольна тем, что несколько обескуражила ученика, и заодно напомнила ему его место. Несдержанность в выражениях она не готова так просто простить.       – Хм, и это я практически не выходила за школьную программу, в начале ты ещё пытался отбиваться, а что случилось потом? – с каменным лицом вопрошает ведьма, – тренировки тебе просто необходимы, конечно, не в таком темпе и с нормальной отработкой заклятий.       Драко лишь внимательно слушал ведьму.       – Боевой магии на сегодня достаточно. Но как ты знаешь, Пожирателям Смерти необходимо освоить еще три совершенно потрясающих заклятия. Сегодня я лишь проверю на сколько ты сам можешь сопротивляться Империо, ведь если не прочувствовать его действие, то и самому будет непросто его правильно наложить, – продолжила тренировку Беллатрикс.       – Империо!       Взгляд Драко помутнел, но искорка сознания ещё пыталась бороться с заклятием.       – Отдай мне свою палочку, – произнесла ведьма елейным голосом.       Рука Драко дрожала, и медленно-медленно он протягивал палочку в руки Беллы. В итоге палочка оказалась у неё в ладони.       Беллатрикс сняла заклятие.       – Ты сопротивлялся, это было видно. К Империусу мы ещё вернемся, также я постараюсь обучить тебя окклюменции и тогда отражать это заклятие тебе станет ещё легче, – оценила его способности Белла, – можешь идти.       Драко не требовалось повторять два раза. Спина болела после неудачной встречи со стеной, а голова от влияния Беллы. Да, с ней явно не соскучишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.