ID работы: 8615223

Друг у друга в голове

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Мой друг Ник.

Настройки текста
Привет, меня зовут Мэйк Лав, и у меня есть друг, с которым мы почему-то имеем телепатическую связь. Всё началось пять лет назад. *** Мне было двенадцать, я читал книгу, и вдруг я услышал, как кто-то, какой-то мальчик, сказал:

Приве-ет. Кто бы ты ни был, почему и откуда ты говоришь? Рядом же никого нет.

Лучше сказать, что я это почувствовал, так как рядом не прозвучало ни звука. Мама ушла в магазин, папа на работу, а братьев и сестёр у меня не было. Кто-то подумает, что это какой-то сосед, но мы живём в своём доме на краю города, какие нафиг соседи? Я подумал и сказал вслух: — Ты кто? Но ничего не произошло. Хорошо пораскинув мозгами, я решил, что нужно это подумать. То есть, сказать в голове. И, на удивление, сразу получил ответ.

Кто Я? Может быть, кто ТЫ? Как тебя зовут?

Меня? Мэйк. Мальчик не отвечал. Ещё с минуту я сидел, наслаждаясь тишиной, как вдруг он сказал:

Ну? Почему ты не отвечаешь? Имя своё забыл?

Да не забыл я! Я же тебе уже сказал, как меня зовут! Голос, словно изумившись, стал тише.

Сказал? Разве? Так, стоп. Сейчас я скажу, как зовут меня, а ты скажешь, услышал ты или нет, понял?

В смысле? Не понял.

В коромысле! Может быть, что-то цензурит наши имена, надо проверить!

А этот пацан шарит…

Сейчас я скажу моё имя, а ты скажешь, услышал ли ты его.

Тишина.

Ну?

Нет… Не услышал… Слушай, а давай придумаем себе ненастоящие имена, надо же как-то друг друга называть!

Имена?.. А это разве не на один день?.. Разве ты не просто голос в моей голове?..

Я обиделся. Голос? Неееет. Я человек, живу нормальной жизнью, с какой это стати я просто голос в твоей голове? Тогда это ты голос, а не я.

Я? Я-то точно не голос… Хотя, знаешь… По-моему, даже если это не на один день, так даже лучше! Представь, у тебя в голове есть связь с человеком, в любой момент ты можешь пообщаться, даже если застрял в лифте или разрядился телефон! И самое главное — никто же даже замечать не будет!

Офигеть… А прикинь, можно на контрольных друг другу подсказывать!

Круто… Надо только подружиться.

Так что с моим предложением насчёт имён?

Мне нравится… Только я не могу придумать себе новое имя…

Давай я буду звать тебя… Ник!

Ник? Вау, классно. А я тебя… Как тебе имя Марк?

— Марк, Марк… — зашептал я, пробуя имя на вкус. Заглянув в зеркало, я сопоставил свой образ с образами всех знакомых Марков. Не идеал, но… подойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.