ID работы: 8615223

Друг у друга в голове

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Ник... Или Валера?

Настройки текста
С тех дней прошло четыре недели. Мы каждое утро и вечер собирались всей компашкой в нашей палате и весело проводили время. В один из дней я сказал Кроки, что голос пропал (нет), но я хочу остаться ещё. «Не проблема» — ответил он, но остаться здесь я могу лишь до того времени, когда мой срок — месяц — закончится. А это будет ой как скоро… «Ты извини, бро, но я никак не могу продлить твой срок, самому на жизнь не всегда хватает» — смущённо признал терапевт, заставив меня мгновенно погрустнеть. Каких-то пару дней — и я навсегда расстанусь с друзьями… *** — Вставай, сука! — привычный смеющийся голос вновь разбудил меня ранним утром, чтобы посидеть и поболтать часа два, как всегда. Я сонно потянулся, неосторожным движением руки случайно ударив Валеру по лицу. — Ауч! Встав, я надел худи в клетку и подошёл к зеркалу. Оттуда на меня смотрел совсем другой Мэйк. Боже, я так похудел за это время… За моей спиной встал Диджейкин и закрыл мне глаза своими руками, но я успел заметить его «одуванчик» волос в зеркале. — А извиниться не хочешь? — предсказуемо спросил он, вдруг перехватывая меня за талию. — Нет… — с усмешкой возразил я, пытаясь высвободиться из его цепких рук. — Отпусти! Сосед лишь крепче сдавил меня: — Не отпущу, пока не извинишься! — Не извинюсь, пока не отпустишь! — серьёзно сказал я, всё так же тщетно отдирая Валеру. — Извиняйся! — друг повысил тон, его голос стал более жёстким, несмотря на то, что мы улыбались. — Отпускай! — всё равно я был непреклонен. Он должен сдаться первым! Так хочет моя гордость. — Ну? — Баранки гну. — Боже, я живу с идиотом, — Диджейкин закатил глаза. — И я живу с идиотом! — Нет, я! — Я! — Я! Дружескую перепалку очень вовремя остановил Кроки. Врач зашёл в палату, потирая глаза, и спросил: — Ну, что на этот раз? — Он не отпускает! — обиженно выкрикнул я, чтобы хоть в чём-то быть первым. — А он не извиняется! — И не буду, пока он не отпустит! — А я не отпущу, пока он не извинится! — А я не уйду, пока вы не перестанете сраться, — сказал Бой. — И вам советую закончить поскорее, а то больше к вам не приду и Мэйби не позову. — Ну и ладно. Не приходи. Сами себя займём, — ничуть не обидевшись, решил мой сосед. — Как хочешь, — парень развернулся на носках и ушёл, захлопнул за собой дверь. И закрыл её на ключ. — Ну, вот мы и одни… — Валера всё-таки отпустил меня и уселся на моей кровати. — Не лучшее начало дня, правда? — Ты издеваешься?! — мгновенно вспылил я, покраснев от ярости. — Нас заперли, Кроки и Мэйби не придут! Это, по-твоему, «не лучшее начало дня»?! Да это самое говённое начало дня за этот грёбанный месяц!!! — Ты чего? — удивлённо распахнул глаза сосед. — Да это же круто! — Ну и что в этом крутого? — я дошёл до моей кровати и, игнорируя уже сидящего там Валеру, лёг на неё. И немножко на его колени. Да пофиг. — Ну, поболтаем?.. — предложил он, отчаянно пытаясь убрать мои ноги со своих колен. — Нет у меня желания с тобой болтать. — А у меня есть. — Ладно… Слушай, а как зовут твоего друга?.. — сердце забилось в более быстром темпе. А что, если Валера действительно Ник? — В смысле друга? — Ну… Голос. Который в твоей голове. — Да нет никакого голоса, — я всё-таки оставил лежачую позу, сел и придвинулся к Диджейкину поближе. — Точно… — Ну, как сказать… В общем, он не совсем и голос, — чтоооо?! Неужели это правда?! Не могу больше ждать!.. — Его зовут Марк, и он… — Валера не успел договорить; я бросился к нему в объятья с криком «Ниииик!!!». — Я так тебя искал! Не могу поверить! Ты всё-таки Ник! Ник, да? — я устремил на друга глаза, полные радостных слёз и надежды. — Да… — очевидно, он никак не мог понять, осмыслить всё происходящее. — Значит, всё это время ты был Марком? — Конечно, ты чего! — на лице «одуванчика» наконец-то появилась счастливая и осмысленная улыбка, которую я ждал всё это время. Он тоже обнял меня и прижался сильно-сильно. В этот момент мы оба чувствовали одно и то же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.