ID работы: 8615223

Друг у друга в голове

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. У Валеры

Настройки текста
Наконец мы подъехали к высокой разноцветной многоэтажке. Валера вышел из машины и в шутку придержал передо мной дверь, пропуская меня вперёд. Точно так же он сделал, когда мы заходили в дом. В лифте я в который раз убедился, что у меня клаустрофобия — я ужасно боюсь замкнутый пространств. Я прижался к Диджейкину, а он, словно ничем ни удивлённый, чуть-чуть приобнял меня. Мне стало немного уютней, страху поубавилось. Когда, наконец, лифт доехал до нужного этажа — верхнего, — я с облегчением вздохнул и пошёл за другом. Какое-то время мы петляли по коридорам, я даже подумал, что никогда сам не запомню последовательность поворотов. Одуванчик распахнул передо мной дверь в свою квартиру, и я медленно туда зашёл. — Офигеть! И это твоя квартира? — удивлённо спросил я Валеру. — Конечно, моя. — Так это же круто! Она была огромной, комнат штук десять, и каждая комната размером с небольшую залу. Всё было так красиво оформлено, будто сюда приезжал какой-нибудь профессиональный дизайнер, но нет — Диджейкин говорил, что выбирал квартиру и обставлял её мебелью сам. — Блин, ты потрясный! — Да, это ж я, — самодовольно хмыкнул он. — Комнату себе выбери. — Любую? — Конечно. Для тебя не жалко. Я вышел из кухни, где Валера складывал привезённые продукты в холодильник. Ещё раз пройдясь по всем комнатам, я выбрал себе самую, как мне показалось, скромную, и в то же время прикольную и современную. — О, хороший выбор, — одобрил появившийся за моей спиной Одуванчик. — Тона этой комнаты подходят под твои глаза. — Спасибо… — я не знал, комплимент ли это или просто слова, но на всякий пожарный друга поблагодарил. — Да не за что, — отмахнулся он. — Располагайся, чувствуй себя как дома. Тем более, это же твой новый дом. — Угу, — Я открыл рюкзак и высыпал оттуда все вещи на пол. Три футболки, толстовка, худи, две пары чёрных джинсов и так далее. В общем, получается скромный клетчатый гардероб. Складываю все эти вещи в белый шкаф, стоящий возле двери. Всё. Бессильно падаю на кровать и мгновенно отрубаюсь. *** — Как жизнь? — первое, что я увидел, проснувшись — слегка растрёпанную голову Валеры, нависшего прямо надо мной. — Го фильмы смотреть! Потом доспишь! — Господи, не пугай меня больше так… Я подумал… Не важно, — я подождал, когда Диджейкин слезет, а потом и сам встал с кровати на пол и, сладко зевая, потянулся. — Фильм какой будем смотреть? — друг тут же схватил меня за руку и потащил в комнату, где стояли большой телевизор и диван. — Да как-то всё равно, — отмахнулся я, оглядываясь по сторонам. На небольшой тумбочке было два огромных стакана попкорна. Я взял одну штучку и закинул в рот, проверяя на вкус. — Ммм, сырный, мой любимый. — Так, если тебе пофиг, будем смотреть ужастик, — деловито решил Одуванчик, роясь в коробке с дисками. Ой, капец. Не люблю ужастики. Они очень страшные, просто не могу спокойно выдержать и пяти минут… Конечно, атмосфера прикольная, но от этого же ещё страшнее. Ладно, не буду ему признаваться в своём страхе, всё равно сейчас узнает. — Так ты не против? — на всякий случай переспросил друг. — Да не, — я разбежался и бухнулся на диван, Валера последовал моему примеру. Мы разделили попкорн и, наконец, Диджейкин нажал кнопку включения. *** В течении всего фильма я прямо-таки вжимался в Одуванчика, а тот с покерфэйсом выдерживал все сцены с кровью, насилием и людьми всмятку. Мне бы его нервы… — Ну что, как фильм? — на расслабоне спросил друг, когда последний предсмертный крик затих и начались мирно скользящие по экрану полоски имён — титры. Я промолчал и вжался в спинку дивана, до сих пор поражённый этими всеми убийствами и смертями, в столь многочисленных количествах промелькнувших у меня перед глазами. — Мэйки, всё в порядке? — уточнил Диджейкин, осторожно вглядываясь в моё напуганное лицо своими озабоченными глазами. — В-вроде д-д-да… — заикаясь, пролепетал я и бросился в его объятья. — Чего ты сразу не сказал, что боишься, я бы что-нибудь другое включил, — упрекнул меня друг. — Не хочу, чтобы ты чего-то боялся! — обиженно, но заботливо заявил он. — Слу-шай… Я те-темноты боюсь… — признался я. — Мо-можешь остаться… со мной?.. — Интересно, чего ты не боишься, — подколол меня Валера. — Просто такой фильм… страшный… Мне кошмары точно сниться будут… Поспишь со мной?.. Пожалуйста… Я боюсь… — Да не вопрос! Обращайся! Мы направились в мою спальню и заснули там в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.