ID работы: 8615253

На руинах

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спешл. Письмо к Эл

Настройки текста
Привет. Честно, я не знаю, существуют ли рай и ад и что идёт после смерти, но надеюсь, что тебе хорошо, где бы ты сейчас не находилась. Хорошо там, где нас нет. И вот мне кажется, что хорошо там, где ты сейчас. Даже не верится, что то тело, что мне мимолётом показали в больнице — это правда ты. Как будто меня обманули и показали куклу или другого умершего человека. Ведь вот, только недавно я мог разговаривать с тобой, касаться и целовать тебя. У тебя такие губы мягкие. Вообще, кожа мягкая и нежная очень везде. И на щеках, и на руках, и на шее. На шею вообще лучше было не смотреть. Она сама меня соблазняла! Правда, я не виноват! А ещё твой голос такой красивый, как в сказках о сиренах, которые моряков на дно утаскивали. И я тоже как на дне, но выбираться оттуда не хочу. Зачем, если снаружи не будет твоего пения? Брат твой, Юрий, очень весёлый и добрый. Он сказал, что возьмёт с тобой попрощаться, поэтому я и пишу это письмо. Я же от него о такой вашей традиции узнал. А ещё он обещал отдать твои часы, которые, как и другие вещи, из рук в руки ему передали медсёстры. Ты же позволишь? Они говорили, что у меня же шизофрения, а потому я неадекватен и не имею права выходить с территории больницы. Тем более, после побега. Но Юрий даже расписку написал о том, что будет следить за моим состоянием и давать все таблетки вовремя (но мне тихо сказал, что таблетки мы будем выкидывать — видел, что я не буйный и не вижу никаких несуществующих вещей, только тсс). Юрий очень переживает. Не могу знать точно, какой он был до твоей госпитализации, но чувствую какое-то его напряжение, что ли. Он очень любит тебя. Меня синдром немного отпустил. Мне стыдно, что ты вряд ли это когда-либо увидишь. Ведь я почти всегда был с тобой таким ребёнком — кривлялся, говорил простыми словами, смеялся невпопад. А ты — такая взрослая и серьёзная. Леночка тоже придёт, наверняка сейчас пишет такое же письмо. Она была всегда тихой и послушной, да ещё и с «небуйным» диагнозом — булимией же, да? — потому её отпустили спокойно. Прощание, по идее, должно пройти на Титане, но в этот раз мы немного нарушим традицию. Ты спросишь, почему. Титан мёртв. Его разорвало на части, говорят. Через пять плутонянских дней после тебя. Я, конечно, понимаю, каково это — потерять свой дом, но в таких масштабах — нет. Плутон пока цел. Пока. Я сейчас у Юрия, смотрел в Межгалактической Сетевой сводке, что уже много планет разрушилось. Плутону недолго осталось, получается. Это письмо, к сожалению, передаёт только сухие буквы и не выражает всех чувств, как и всех мыслей. Ты, читая, подумаешь, что мне безразлична твоя судьба. Но знай, что мне ребята-биполярники даже свои лекарства одалживали, чтобы я не депрессовал. Мне и сейчас дико freineo. Прости меня, Эл, прости. Я не должен был поддерживать идею с побегом, я должен был хоть раз в жизни включить мозг и остановиться. Я повёл в итоге тебя на закланье. Инфантильный дурак, что не смог позаботиться о девушке, которая ему дорога. А в итоге сердце этой девушки больше не забьётся. Сначала я обвинял во всём слишком строгих медсестёр, которые заперли нас в комнатах для наказаний. Потом — жестокую судьбу. Но сейчас понимаю, что главный палач — это я сам. Я не уберёг тебя. Прости. И прощай. Твой вовек, Ярик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.