ID работы: 8615294

Rare Beasts in Sonic Forces.

Джен
PG-13
В процессе
15
MONSTAR13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разбитые осколки, открытые шрамы.

Настройки текста

Лунный свет сияет вокруг (а глаза пылают надеждой) Тени мрачные столпились в углу (а сознание давно находится в спячке) Ждать ли мне конца, не пойму… (И не знаю) Продолжаю я вновь убегать от этого безумия.

      Маша не могла вспомнить, что же произошло после того, как она взяла в руки ещё один прототип. В чересчур быстро пролистываемых отрывках её воспоминаний, девушка видела только то, что рубин начал очень сильно пульсировать, после чего она почувствовала ужасный приступ тошноты и небольшое головокружение. А затем… пустота. Сгустившийся мрак, который окутал её разум и заставил отправиться в небытие на неопределённое время. Маша не сразу смогла понять, что же произошло сейчас, когда она теперь ощущала тяжёлую боль по всему телу, а головокружение сменилось лёгким недомоганием и слабостью. Единственное, что ей приходило на ум, так это то, что режущий песок больше не лежал на её лице, а сухой острый камень под лопатками, который прежде натирал её бледную кожу, полностью исчез, оставив за собой неприятные ссадины. Постаравшись проигнорировать своё ноющее тело, героиня с трудом приоткрыла глаза и первое, что попалось под её смутное внимание — мрачная темнота. Это слегка насторожило русую, ведь ей помнилось, что перед тем как она, видимо, потеряла сознание, в парке стоял ранний летний вечер, а значит солнце только-только заходило за горизонт. Неужели она потеряла сознание и пролежала здесь несколько часов? Тогда почему друзья или напарники не вытащили её из-под разрушенных завалов здания? Но вместе с этими вопросами пришли и скорые ответы, когда взгляд девушки наконец сфокусировался и она поняла, что находится совсем не в разрушенном парке. Она лежала прямо посреди гигантских джунглей.       — К-какого? — охрипшим голосом спросила вслух девушка, после чего последовал характерный кашель. «А вот это уже явно неожиданное открытие» — пронеслась в голове мысль. Прочистив горло от скопившейся уличной пыли, Маша начала предпринимать первые попытки подняться, выставляя содрогающиеся руки прямо перед собой. Сначала, как и ожидалось, у неё ничего не получилось. У неё вышло только слегка приподнять голову, а потом с прерывистым вздохом упасть обратно на растёрзанные грязные локти. Ну хотя бы таким образом до неё наконец-то дошло, что так быстро реабилитироваться у неё не получится. Поэтому Маша решила, что раз на неё накатила такая усталость, (видимо пришедшая из-за неожиданной телепортации в очевидно другое место), то стоит сначала осмотреться и понять всю критичность невеселой ситуации, в которую она умудрилась попасть. Что ж, как вы уже могли догадаться, наша героиня оказалась в совершенно иной локации, а именно в самой гуще непроходимых «Мистических Джунглей». Здесь не было каких-либо признаков жизни, а о знаках цивилизации уже и подавно стоило забыть. Это означало только то, что надеяться на помощь бесполезно. Телефонную связь вряд ли здесь провели. Но вот что ещё было любопытно, так это то, что как такового освещения или присутствия фонарей, которые всегда сопровождали игрока во время забега на этом уровне, сейчас в глаза тоже как-то не особо не попадались. А поэтому вокруг неё и существовал весь этот кошмарный мрак. Дальше нескольких метров мало что можно было увидеть, если только этого места не касался свет яркой луны, что сейчас светила себе на беззвёздном чёрном небе. Кстати, только благодаря этому небесному телу Маша и могла хоть немного, но различать, что за листья да деревья её окружали. Впрочем, валяться долго на земле подростку не захотелось и после двух минут лежания на сырой и влажной земле, она наконец сжала свои кулаки, и с мыслью, что на грязи лежит только кучка го… отходов — решилась во второй раз подняться с земли. Эта попытка прошла чуть более успешно, хотя головокружение тут же решило совершить грандиозное возвращение и, не заставив себя долго ждать, приказало русой ухватиться за древесину тропического дерева, чтобы девушке удалось сохранить равновесие и не свалиться при этом в обморок. Ощущения не самые приятные, но другого выхода тоже не предвиделось. Маше не очень хотелось лежать прямо посреди диких и тёмных джунглей совершенно одной и без возможности оказания помощи в случае опасности. Хотя… тут же назревал интересный вопрос: А каким вообще чудом чудесным она тут оказалась, и как ей отсюда выбираться? Ответ на первый вопрос пришёл неожиданно сразу, ведь после того, как она перестала чувствовать тошноту, девушка отошла от бедного дерева и услышала как её нога коснулась какого-то явно чужеродного предмета. Сперва, в силу того, что её мозг ещё не окончательно проснулся, Маша подумала, что это вообще змея, и хотела уже было заоорать родным русским словом на всю округу, но её остановил тут же последовавший от предмета знакомый красно-пурпурный свет. Мозг девушки свою ошибку сразу же понял, и начал работать чуть усерднее, позволяя героине наконец понять, об что она чуть не споткнулась. Это был… Рубин Иллюзий! … Вернее, один из его прототипов, преспокойно себе лежавший на земле после того как отправил одного непутевого подростка в невероятно волшебное приключение… И ведь его даже не карала совесть! И не потому, что он бездушный камень, а потому что он — рубин. Все рубины так или иначе не отличались особой эмпатией, это Маша вычитала в одной книжке по характерам камней. Ей просто тогда было скучно… Но, кхм. Мы с вами ушли от темы, и давайте вернемся к тому факту, что это безобразие, которое зовёт себя рубином, теперь отсвечивало у её ног своим опасным, но тем не менее завораживающим сиянием, так и не собираясь извиняться за свой проступок. «Так вот, что меня сюда переместило» — незамедлительно подумала Маша, подбирая камень. Что же, это одновременно всё объясняло и наводило ещё больше вопросов. Например, с какого чёрта этому недо камню бесконечности вообще понадобилось перемещать героиню? Она вроде как приказы не отдавала, к мысли не приходила и вообще ни коим образом это не планировала! Да и с каких пор рубин вообще кого-либо перемещает? Насколько подростку помнилось, этот артефакт в игре только чересчур реальные иллюзии шманял, да Соников классических телепортировал. Однако мыслей и непоняток было много, но разъяснять ей сейчас никто бы не стал. Вот поэтому, в кои-то веки здраво порассудив, Маша пришла к выводу о том, что лучше отбросить лишние размышления и заняться разработкой плана, который помог бы ей выбраться из этого тропического недоразумения. И таким образом, русая направилась в неизвестном направлении, предварительно вооружившись виспоном, который до этого лежал неподалеку, а также взяв с собой тот самый прототип Рубина Иллюзий. … Ну мало ли, вдруг он захочет вернуть её обратно.

***

Он не захотел.       Прошёл примерно час… или два? Она не была на сто процентов уверена о том, сколько именно ей посчастливилось тут побродить, начиная с того момента как попала сюда. Джунгли, к большой ей неудаче, оказались настолько громадными и непроходимыми, что Маше казалось, что для того, чтобы выбраться отсюда потребуется ни один день. Да и ко всему прочему, как назло этот лес был настолько однообразным, что девушка подумала, что она ходит кругами. Всё было настолько одинаково, что даже всякие светящиеся каменные колонны не помогали отыскать хоть какую-нибудь знакомую тропу. Если героиня даже и пробовала следовать по старинным руинам, то они только лишь отнимали её драгоценное время, заводя в очередной тупик из этой уже поднадоевшей сконструированной самой природой стены. Она честно пыталась выбраться. Пыталась вспомнить знакомые локации из игры. Даже хотела забраться на скользкое и мокрое дерево, однако закончила этот невероятный квест очередным падением, чуть не переломав себе конечности. Пыталась вопреки своему бушующему страху учуять или увидеть признаки лесного пожара, который тогда хотя бы оповестил героиню о том, что она близка к тому, чтобы вылезти на знакомую местность. Однако, все её до наивности простецкие планы провалились с тяжёлым треском. Её душу охватила невзлюбившаяся ещё с детства особая пустота. Давящая безнадежность того, что она останется здесь навсегда и мысли, что она никогда не сможет покинуть плохое место — это не то, что ей бы хотелось сейчас проживать, но как говорится «человеческой психике не прикажешь». Это до боли знакомое ощущение поглощало с головой и заставляло обессиленно упасть рядом с промокшей корой старого дерева, зарываясь ладошками в русые намоченные волосы, которые уже давно приобрели более тёмный оттенок. «Думай, ну же…» — проскользнула внутри сознания мольба. Однако ответ никогда не приходил и не станет приходить так быстро… Это не могло не приводить девушку в уныние, ведь если даже её самые последние отчаянные планы проваливаются, значит на спасение можно не рассчитывать. Отчаяние — по истине страшное чувство… «Не хочу это больше чувствовать…»

***

      Сквозь пучину тишины послышался новый и совсем не подходящий для таинственных джунглей звук. Что-то быстрое, стремительное, словно громкий рев самолёта, неизвестный рывок, что пронёсся высоко в небе. Но это не было похоже на птицу… Не сумев проигнорировать этот звук, Маша наконец убрала руки со своего лица и медленно подняла голову вверх, взирая на ночное беззвёздное небо. Там, рассекая через густые угрюмые тучи, пронеслось нечто яркое и красное, будто бы мимолётное свечение самолёта. От последней мысли, глаза Маши внезапно вспыхнули отражением уже исчезнувшей надежды. Если это тот самый самолёт, на котором должны были возвращаться на базу Соник и Яна, то это наконец шанс для девушки выбраться отсюда. Конечно, она не могла исключить факт того, что это мог быть и вражеский самолет, что, кстати, более вероятно, учитывая, что они как раз и устраивали лесной пожар. Но, с другой стороны, сейчас хоть какой-либо признак жизни был на руку, а потому Маша быстро побежала в ту сторону, куда по её мнению полетел неизвестный объект. …       Рассекая через неприятные, шершавые гигантские листы папоротника и слегка погрязая в толстой болотной грязи, русая целеустремлённо бежала только по ей одной видимой тропинке, которая будто бы вела её к судьбоносному достижению. Она старалась дышать чуть менее прерывистее, чтобы не устать раньше времени, но, даже несмотря на это, она не сбавляла свой темп. Уж очень ей было страшно терять свой пока что свой единственный шанс на спасение. Ей не нравилось находится в джунглях. Может, в любой другой ситуации, другом времени и радовалась бы, но сейчас у неё был не особо позитивный комплект из: одиночества, безысходности, невозможности просто связаться по рации со своей командой и одним единственным плохо работающим оружием. Класс! «О нет, что же я делаю?..» — думала русая. Время побыть реалистом и признать, что ей никогда не удастся таким образом выбраться из джунглей. Неизвестный летающий объект был намного быстрее её и уже давно умчался далеко вперёд. А может и вовсе завернул в другую сторону. А-а-а может ей вообще показалось из-за чересчур заигравшегося воображения, вызванного неконтролируемой паникой! Ну вот, теперь эти мысли нельзя остановить! — «Соберись, соберись...» Треск! С дрожащим выдохом, Маша почувствовала как боль рассекла её ладонь, и она тут же отцепила руку от коры дерева, теперь зацикливая взгляд только на новом оставленном ушибе. Боль помогла слегка сконцентрироваться, но вот пошевелиться теперь стало невозможно… Она закрыла глаза. — Отлично… — с саркастичным тоном произнесла русая, чувствуя эту неприятную слякотную грязь на своих ладошках, которая слиплась и образовалась в ком, — И что теперь делать?.. Вдруг Маша почувствовала знакомое свечение, что заставило приоткрыть глаза и обратно взглянуть на рубин. Тот, будто бы среагировав на что-то отдаляющееся, начал еле заметно пульсировать, не желая заглушить свой свет. Хм… Может, у рубинов все-таки есть эмпатия?.. Послышался глубокий вдох, и Маша, слегка шатаясь, выпрямилась, убирая вторую руку с дерева. Она поднесла пульсирующий рубин к своему лицу и, долго вглядываясь в него, попыталась уловить всю суть. Его мысли. Мог ли он что-либо говорить? Это глупо, камни не могут говорить. Но почему-то этот будто бы пытался что-то донести, дать совет, потому как усердно продолжал сиять, пытаясь не остаться без внимания. И это не было эгоизмом, не походило на нарциссизм. Рубин, подобно живому существу, даже после затмения не желал сдаваться. Это и был знак? Не сдаваться… Хорошо. Может, если она просто пойдет без остановки прямо, то в конце концов доберётся до какой-нибудь новой локации…

      Идти осталось не так долго, и спустя некоторое время, Маша увидела хоть что-то явно не принадлежавшее этим самым джунглям, ведь за широкими листьями зелёного папоротника раздавалось новое, совсем не вписывающиеся сияние, от которого Рубин Иллюзий запульсировал ещё интенсивнее. Но Маша уже перестала обращать внимание на артефакт, вместо этого сосредоточившись на неизвестном сиянии. Может ли это быть одно из тех зданий, похожее на казино, что она видела в игре? Или это очень сильное свечение самолета?.. Сгорая мнимым желанием выбраться отсюда, она очень тихо и медленно опустила листья папоротника, тут же чувствуя как её дыхание покидает лёгкие, а зрачки сузились до почти невиданного размера. Странный, но уж очень сильно знакомый свет исходил ни от чего-то, а от кого-то. Ужасающий силуэт, стоявший перед ней спиной, незаметно покачивал кончиком своего длинного пушистого хвоста. Белые пряди волос плавно развивались рядом с яркими глюко-частицами, которые окружили полностью всё тёмное худощавое тело и отсвечивали часть устрашающего железного шлема. Сомнений не оставалось. Перед ней стоял Инфинит.

***

      Несмотря на все то, что произошло, стоило признать, что эти двое явно дали ему неплохую тренировку после шести месяцев полного бездействия. Но опять же, о каких битвах могла идти речь, если один щелчок пальцев преподнес на блюдце одну победу за другой? Никаких серьёзных повреждений не было, единственное, что раздражало — это неугомоняющаяся адская боль вокруг правого глаза, которая и так не прекращалась из-за железной маски. Носить этот шлем было одновременно и перерождением и сущим проклятием. Инфинит не стал после битвы сразу же возвращаться на базу Эггмана. Если бы доктор увидел его в таком измотанном состоянии, то сразу начал бы задавать нежелательные вопросы, или что ещё хуже, просто бы рассмеялся над ним. А он больше не мог допустить такого… ни за что на свете. Поэтому, пролетев достаточно далеко, он приземлился на небольшую полянку, (где он бы не зацепился за очередной корень дерева), чтобы восстановить свои силы. И стал осматривать его новую находку. Новый артефакт был явно намного сильнее всех предыдущих прототипов. На мгновение ему даже показалось, что он был не из мира сего, будто бы иллюзия среди всех других иллюзий. Ха-х, иронично. — Надо отдать тебе должное, — прогремел его голос сквозь толщину маски, — Без тебя эта драка не была бы настолько лёгкой. Стоит уделить тебе большее внимание. Инфинит разговаривал с этим рубином так, будто бы камень был его ребёнком. А сам он был строгим, вечно злым родителем, который стоял и расценивал его полезность, сравнивая своё дитя с другими его братьями или сестрами. — «Безумец», — пронеслась ещё одна мысль у Маши. С этими словами, в рубин Инфинита пробился яркий лунный свет, который позволил рубину сразу же отзеркалить стоявший позади них силуэт девушки, что не смогло уйти из-под острого внимания злодея. Он резко обернулся, теперь смотря прямо на неё… — Так-так-так, — с ноткой столь привычного для него садизма, прогрохотал Инфинит. По его интонации нельзя бы не проигнорировать усмешку, которая скрывалась за зловещей маской. — А подглядывать нехорошо, знаешь ли. «Беги» - закричал голос в её голове. Но как бежать, когда всё тело парализовало, а взгляд был направлен только на стоящего перед ней шакала, который, словно гипноз, одновременно ужасал и завораживал своим присутствием. Прямо как рубин. Этот рубин, рубин на шее… Она не могла отвести взгляд от этого камня… Это ловушка. — Ох, этот сладкий привкус безнадежности с корочкой ощутимого страха, что трепется глубоко в твоём сердце, — продолжал он. Не стал дожидаться от неё ответа. Как грубо. — Я чувствую это. Твой пульс эхом раздаётся в жилах этого Рубина. Вся кровь, что переливается по венам твоей руки - отражается в его свете. Как очаровательно… — он сделал паузу, будто осмысливая то, что он только что сказал, — … Как знакомо. Маша дёрнулась от тех слов, что сейчас пронеслись рядом с её лицом… Но Инфинит же стоял так далеко. Как это возможно?! Кажется, приступ тошноты начал возвращаться… Во всем виновато это чертовски надоевшее пурпурное свечение! Из-за него уже начинаются галлюцинации! — Несмотря на то, что твоя подруга тоже не спешила скрывать свои эмоции, твои же чувства ощущаются намного более… открыто, — задумчиво бросил он, — Это сила рубина? До жути приторный, мерзотный темперамент… твоя прелестно наивная ложь… Или всё вместе?.. От новых слов девушка дёрнулась, слегка прикрывая себя оружием. — Что тебе нужно?! — Мне? — он рассмеялся, — Почему ты спрашиваешь меня об этом, если той, кто здесь следит за тем, чем не положено, являешься ты? — Не каверкай правду, — огрызнулась девушка, — Я сюда попала по чистой случайности, и вижу тебя я по той же самой причине! — По случайности говоришь… По той же случайности ты знаешь обо мне больше, чем вся база данных, содержащая все жалкие и ничтожные сведения, которые ваше сопротивление смогло собрать за целых шесть месяцев?.. — … Ты! Мх… — она испуганно сделала шаг назад. «Он знает что?!» — Чего ты так удивляешься, русая? Или ты серьёзно посчитала, что мы с Эггманом не следим за вами? Что мы не видели, что вытворяли с нашими боеприпасами внутри теперь уже давно сгоревшей пирамиды? Что нам не известно, кто именно смог освободить главного народного героя — Соника? Ты думаешь мы настолько слепые? — Но ты же… Вы же… «Вы же не делали этого в игре» — хотелось ей прокричать от отчаяния. Но можно ли так просто выдать свой главный секрет врагу? Раскрыть ему, что всё, что происходит вокруг него — лишь скрипт компьютерной игры, созданная с целью развлечения таких гуманоидных существ, как она. А сам — он ничтожно маленький пиксель, код, которым управляет кто-то извне. «… Звучит… Жутко.» — Даже не знаю смеяться мне с твоей «проницательности»… Или с того факта, что ты наивно полагаешь, что здесь сейчас состоялась наша первая с тобой встреча. Хочешь дам тебе один важный урок? Никогда не теряй бдительность, — сьязвил он, — Можешь ещё поработать и над наблюдательностью. — Первая встреча… — эти слова заставили её задуматься над событиями, которые произошли несколько дней назад. Он имел в виду то, что он заметил их в том парке, когда они только-только сюда попали? … Или может… — Где ты был?! — крикнула она. Тот в ответ лишь снова засмеялся. — Людям свойственно не замечать творящийся вокруг них хаос… Они делают вид, что всё хорошо, когда хаос пытается хорошенько подпортить им жизнь. Теперь уже настала очередь Инфинита делать шаг вперёд. — Не в этом ли красота иллюзий, м? Ощущение ужаса застыло на её лице, но вместе с тем нараставшее непонимание, которое она не могла принять из-за застывшего в грудной клетке страха. — Ох, не делай такой смышлёный вид. Ты ведь понимаешь, что хаосом в твоей жизни на данный момент являюсь я. И если в качестве своей цели мне стоит всего-навсего уничтожить твою маленькую жалкую жизнь вдребезги, — послышался странный звук, и когти на перчатке злодея мгновенно обнажились, расцарапывая грани рубина, — То давай предположим, что мне не составит труда этого сделать. — Ты слишком много говоришь… — прошептала Маша, прикрывая глаза. Правда скрывалась в том, что сложнее всего её было принять будучи слепой. — Как и не составило мне подпортить его твоим драгоценным друзьям. — … Она резко отвернулась, ощущая на себе неприятное алое свечение рядом со своим лицом. Кто-нибудь, выключите его! Необходимо сосредоточиться… О чём он говорил?.. Он говорил… Внезапно детали пазла медленно стали собираться в не самую приятную картину. «Армия роботов, ловушки, включённые механизмы… Они были подстроены специально». — И всё для того, чтобы вас разделить. Блять, она сказала это вслух? — Как я уже и сказал… Очаровательно. Вы, попаданцы, хотите казаться такими разными, но все просто до смехотворства одинаковы… — он сделал паузу, — И по-своему ужасны. Маша наконец посмотрела на него. Эти слова должны были нести в себе насмешку, не так ли? Очевидно. Но почему-то голос звучал иначе и словно имел в себе некое понимание. Неужели в его аллегории скрывалось тайное сравнение? Глаза ведь смотрели на Машу, но видели кого-то другого. Его душа смогла узнать в дрожащем ребёнке старого знакомого… хотя. Нет. Самого себя.       Ха-х, ну да, так вы и поверили в столь стереотипные мышления! Все мы знаем, что этот эгоист мог сравнивать что угодно с кем угодно, но, Его Высочество, такое могущество не могло быть сравнимо со слабаками. Если Инфинит и видел в какой-то незнакомой девчонке своё отражение, то оно показывало лишь шакала из прошлого. Тот, кого он решил вычеркнуть из своей истории, кого забыл, унизил и уничтожил, ведь тогда такой олух был никем. Просто таким же слабым и ничтожным как все они — банальные людишки. Получается, это была скрытая насмешка. Такое интересное сравнение с ничтожеством… Да как он смеет?! — Ты будто бы лучше, — плюнула девушка, — Если хочешь знать истину, то может примешь на заметочку факт того, что мудак здесь только ты? Она, прикусив губу, направила на него свой осуждающий взгляд. Если он такой умный и частично разгадал её тайну, то она имела полное право воспользоваться козырем. Потому что никто не смеет очернять весь человеческий род! — Ты бросил свой отряд, вспылил из-за того, что тебе оставили тот позорный шрам, что ты скрываешь за своей жуткой маской, решил стать злодеем, устроил геноцид и полную разруху, а всё ради чего? — она подошла ближе, — Чтобы потешить своё эго после поражения в битве с Шэдоу? Повисло молчание в ходе которого злодей перестал быть столь самодовольным. Теперь его взгляд казался не столь презрительным сколько… озадаченным? Может, Маша ошиблась, и он не знал так много, сколько героиня предполагала на самом деле? Или дело в том, что так болели вновь открытые шрамы? — Не тебе давить на эмоции, малявка, — сказал он, на этот раз отворачиваясь сам. Забавно, этот маленький падальщик повторял за ней, стоило Маше сделать хоть одно маленькое движение. Это был секрет его манипуляции? Или он делал это не специально? Может эмоции злодея о его прошлом были схожи с чувствами Маши? Люди могут быть разными, но боль всегда ведь одна… Нет, шакал не мог испытывать такие чувства. Это абсурд, это слабость. Инфинит в тот же миг создал частицы алых кубов, которые он был готов использовать в любой момент. Никто не смеет издеваться над ним, нет… над его прошлым. А ему… Было дело до его прошлого?.. Маша инстинктивно взяла в руки виспон, когда почувствовала ещё больше красного света. — Брось, ты не можешь победить меня этим, — тихо сказал он, выставляя свою руку вперёд. — Сам же говорил, что наблюдал за мной… Сейчас как натравлю на тебя ток, тварь! — Твоя настойчивость спасти мир бессмысленна, — хмыкнул он. «Уже всё неважно» — Пойми, что я предпринял всё, чтобы будущее свершилось… Ни сопротивление, ни твои друзья, ни даже ты не будешь в состоянии справиться с тем Хаосом, потому что я давно поменял ход времени. И знаешь… Девушка слегка сжалась, готовясь нажать на курок, однако… Послышался вздох. — Я бы прекрасно понял, если бы ты просто кричала от страха, спасалась бегством, пряталась по углам, но нет… Ты вступила в эту глупую игру с «Противостоянием»… — он убрал кубки, — А могла бы быть лучше. — Мне кажется у нас разные взгляды под «лучше», ведь злодейкой я становиться не собираюсь. — А я и не просил этого делать… — он зарычал, — Я просил тебя вернуться туда, откуда ты пришла и перестать пытаться что-либо изменить. Запомни. Откуда то послышался странный звук… Это. Рубин? Но он же прямо сейчас был в руках у шакала, совсем неактивированный. — Урок номер два: То, что произойдет в скором времени — тебе не остановить. От этих слов Маша отпрянула. Ну а теперь это прозвучало будто бы за её шеей! Но как... И тут всё встало на свои места: головокружение, алые искры, обман голоса, свечение, всё… — «ИЛЛЮЗИЯ!» — но вместо крика, вырвался лишь рваный вздох. И только тогда она почувствовала нечто лёгкое, как маленький толчок в плечо от белого пушистого облака. Оно было таким нежным и мягким, пока вдруг не переросло в нечто острое и щемящее, будто бы облако внезапно обзавелись шипами, и Маша не почувствовала насколько сильнее ей оказывается пришёлся удар. В глазах всё давно потемнело, а привычные окружающие звуки заполнились пеленой будто бы неподвластной воды. Через весь этот кошмар она не смогла много что различить, кроме нечёткого крика: Отдай его мне! Крики слились в огромный плеск. Но они не были криками боли, страха, как у Маши. И не было здесь, злости и осуждения и слепой ярости. Крики словно пытались поддержать, но тонули в звуках, доносящихся из воды, что охватило теперь и тело девушки. В тот же миг на Машу нахлынуло осознание: она упала в реку.

***

Иллюзия рассеялась и Инфинит возвысился над пропастью, вглядываясь в огромные овальные узоры, что произошли на воде от сильного плеска. Не то чтобы он планировал заканчивать все именно так, но хватка девчонки оказалась не такой уж и слабой. Она умела вовремя сопротивляться. Подлетев поближе, он заметил одну из тропических «горок», которые были здесь расположены. — «Судя по всему, девчонка упала сюда…»       И так как течение здесь довольно быстрое, её уже вынесло в реку. Поэтому он тут же направился вниз, игнорируя повороты, которые здесь образовались, ведь они все равно так или иначе вели в одну сторону. Спустя пару секунд, шакал уже оказался внизу и снова начал всматриваться в тёмные воды. Да, сначала он не видел ничего кроме пустой пелены, однако вот, среди всех маленьких белых крупинок, в его единственном глазу, светилось алое свечение. Не теряя ни секунды он подлетел к его источнику, и удовлетворенно усмехнулся своей находке. Силуэт рубина прибился на мелководье, будто бы ожидая своего нового хозяина. Но стоило этому хозяину приблизиться, как смешок перешёл в рваный рык. Перчатка наконец коснулась силуэта, но… Не рубина. А лишь его осколков. — Проклятье, — ругнулся он вслух, — Мелкая чертовка, ты разбила его. Только теперь он мог заметить, что осколки были не просто выброшены на мелководье, а красовались рядом с небольшим острым камнем, которое омывало течение. Похоже, что либо это было кое-кем спланировано, либо эта река стала омывать чуть больше крови. Послышался агрессивный вздох. Теперь его план разбился вдребезги как и этот прототип. Жаль. Очень жаль. Но терять было нечего, девчонки уже давно не было видно, и кому известно, куда её унесло течение, а отследить по одним теперь уже никчёмным осколкам нет смысла. Он больше не чувствует ни прототип, ни её присутствие. И пусть ему страсть как хотелось выяснить всю информацию, что известно этому подростку, в данный момент он потратит слишком много времени, просто чтобы понять, куда её вынесло. А нужно было возвращаться к Эггману. «Почему тебе известно так много?! Что тебя связывало с этим рубином?!» — зазвучали в голове его крики, что так и не были озвучены, а лишь скрыты долгим молчанием. Нужно было сохранять хладнокровие. Даже если это было очень сложно. Со слышимым дыханием Инфинит поднял в свою огромную когтистую перчатку найденные осколки, и от злости полностью измельчил их в прах, который стал увядать, как только начал падать обратно в воду. — Попробуешь помешать мне, и этот прах станет твоим, — были его последними словами, прежде чем под яростный блеск его собственного камня на груди, он не исчез во тьме ночного неба.

***

Падение, боль, сильное течение, вернувшееся головокружение, плеск… Всё произошло слишком быстро, чересчур быстро. Не успела Маша прийти в себя, и уже понимала, что тонула. И если раньше ей казалось, что проснуться было тяжелее всего, то всплывать было самым настоящим испытанием. Теперь же она сидела на берегу тропического леса, не зная как остановить текущую кровь на своей ладони. Разбитый наполовину рубин лежал неподалеку вместе с чудом не сломавшимся виспоном, так и не собираясь угасать даже сейчас. А сама девушка смотрела на красную рану, куда медленно стекала вода из намокшей от воды чёлки. Прерывистое дыхание не давало сосредоточиться, и только краем сознания, Маша могла предположить, что скорее всего она сейчас была в самом настоящем шоке. В конце-концов, хоть что-то она должна была заучить из уроков по ОБЖ. Дрожь медленно сотрясала её тело, а она сама подняла свой взгляд на белую луну, боясь снова увидеть ту устрашающую маску. Казалось, что его слова всё ещё были слышны в округе, хотя на самом деле они просто застряли в её ушах. — И как же мы сможем тебя остановить, — с дрожащим голосом прошептала она, — Если ты изменил правила этой игры?.. А ответом ей послужила только тишина, разбавленная пульсацией разбитого Рубина Иллюзий.

Лунный свет поник… (что ж, прощай надежда) Облака затуманили весь вид (мысли чьи-то не затушить) Увижу ли я конец? (Не выживу…) Прекрати искать себе чужую судьбу!!!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.