ID работы: 8615294

Rare Beasts in Sonic Forces.

Джен
PG-13
В процессе
15
MONSTAR13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эвакуация на высотах алого заката.

Настройки текста
      Спустя несколько часов непрерывного полёта, самолёт с группой солдат начал потихоньку снижаться и готовиться к посадке. Выглянув в окно, команда смогла увидеть очертания некоторых зданий, возвышавшихся на слегка пустынной местности. Небо медленно приобретало оранжевые и золотые краски, окрашивая даже пушистые белые облака, благодаря движущимся к закату яркому солнцу. Пока же транспорт плавно приземлялся к атакованному городу, ребята могли слышать взрывы, звуки метания снарядов и горящий пожар, что говорило о кровопролитном сражении сопротивления Соника против военных сил Эггмана. Наконец, когда самолёт окончательно приземлился на безопасном расстоянии от эпицентра событий, вся группа, включая не только опытных солдатов, но и новобранцев, вышли из транспорта и огляделись. Назначенный их главнокомандующим тёмный хорёк, который, как оказалось позже, и был тем самым военным, нашедших проворную троицу пару дней назад, тут же вышел вперёд, чтобы разделить команду. В итоге, разрешилось так, что спасатели разделились на три группы. Командир отряда и пару бойцов пошли к самому эпицентру, троица антропоморфных солдатов, которые тоже являлись новичками, двинулись спасать горожан в западной части города, а Маша и Леон отправились эвакуировать город в восточной части. Подбежав к небольшому песочному холму, где был хорошо виден сам город, Маша и Леон остановились, чтобы осмотреться. И пока брюнет молчаливо рассуждал, как бы успешно эвакуировать жителей, расчистить территорию от вражеских роботов, и при этом умудриться не умереть от снарядов, Маша же мыслила совсем о другом. Пока они находились в этом причудливом мире, дела шли не в лучшую сторону, как это было в самой игре, где за два уровня уже четверть мира отвоюешь, а наоборот, только в худшую. Во время полёта русоволосая старалась понять, к чему вели все эти последствия. Ведь, если подумать, то всё действительно шло совершенно не так как должно было быть. Новый рубин, её убитый аватар… Всё это казалось таким запутанным, странным и непонятным, что не могло не тревожить её и так нестойкую психику. Именно поэтому девушка старалась развеяться, натянуть на себя широкую улыбку и начать довольствоваться тем, что есть. — Что за прекрасный вид! — радостно произнесла она, — Солнце светит, птички поют, горячий самец стоит в наших рядах… — однако, не успев договорить, русая увидела возвышающийся чёрный дым над полуразрушенным городом, который конкретно давал тем самым понять, что её тактика позитива проваливается. — ОХ ЕБАТЬ, ТАМ ПОЖАР, БЕЖИМ! — закричала она, и предчувствуя творящийся хаос, она спрыгнула с уступа и ринулась скорей вперёд. Эти действия наконец вывели и застывшего парня из транса, поэтому он поспешно направился за ней, чтобы девушка не успела вляпаться в неприятности. Осторожно спустившись с холма, они тут же пронеслись между разбитыми улицами, где даже успело прорвать канализацию, отчего повсюду разливалась вода, делая асфальтированную дорогу чересчур скользкой и неудобной. Поэтому герои, стараясь лишний раз не упасть, обходили препятствия в виде разрушенных частей здания, валяющихся валунов и побитого асфальта, тут же поворачивая за угол. И пока ребята продолжали бежать, они внезапно услышали сигнал радиосвязи, и рация буквально стала разрываться от количества раздававшихся возгласов: — Мне срочно нужен отчёт о всех горожанах, которые не могут эвакуироваться вовремя! — скомандовала Эми. — Мой отряд сражается с врагами, у нас нет времени искать горожан, — тут же сообщил Эспио, который вместе с Хаотикс также участвовал в сражении неподалёку от города. — Мы тоже не можем помочь, враги буквально зажали в угол! — ответил главнокомандующий. — Похоже, что только на вас лежит ответственность за горожан, новички, — серьёзным голосом обратился ко всем новобранцам Наклз, — Отыщите их и отведите к золотому куполу. Туда явится подкрепление, которое поможет им двигаться дальше. После этого ехидна и все другие участники отключились, и Маша резко остановилась, упорно всматриваясь в одну точку. Вот и вновь происходит не просто миссия, где нужно пробежать и побить парочку роботов, но ещё и спасти мирных граждан. Можно подумать, что тут нет ничего страшного, но… в действии это будет не так просто, как на словах, верно?.. — Эй, ты чего затормозила? — поинтересовался Леон, который заметил застывшую Машу, и сразу сбавил свой ход. — Да так, как-то всё это звучит, ну, — русоволосая потёрла плечи, пытаясь правильно высказаться о своих переживаниях, но слова будто бы застряли одним большим комом в её горле. — … Не очень-то и просто. Так не хочется подвести их всех, понимаешь? — произнесла она, и подняла голову, смотря прямо на Леона своими ярко голубыми глазами, в которых читалась вина и болезненный, пробирающего своими острыми когтями, страх. Услышав это, Леон нервно помял костяшки своих пальцев, и подойдя ближе к съежившемуся подростку, он с поддержкой похлопал её по плечу и ответил: — Не волнуйся, не подведём, — он слегка улыбнулся, хоть и знал, что Маша не увидит этого за рыцарской маской. И когда та не ответила ему, он добавил: — Всё у нас с тобой получится, — после этого, увидев, что подруга убедительно кивнула, он отправился исследовать улицу дальше. Маша же двинулась за ним, с лёгкой улыбкой на лице, но при этом всё ещё чувствуя как тревожно бьётся её сердце. На душе вновь полезли переживания, ужас и разочарование. Она не была уверена, что Леон действительно понял, что она имела ввиду. Скорее всего нет, ведь что парень сможет понять под её неуверенные бурчания, которые также не отличались и от её действий. Всё это время, как только они начали следовать миссиям, Маша постоянно чувствовала колотящий страх за свою жизнь, и вместе с этим — неимоверный стыд. Пока её друзья, да и в принципе всё сопротивление занималось действительно важными вещами и боролась до конца, она лишь создавала кучу проблем. Только такой непослушный и проблемный подросток как она могла навязать проблем команде, сумев вырубить своими действиями всё электричество, навести шумиху, помешать и почти испортить весь план. И ни один чёртов раз. Она пряталась за спинами других, не сражалась и заставляла лишний раз дожидаться её. После такого позора русая не может смотреть никому в лицо, а особенно Сонику. Как только девушка попала сюда, ей оставалось только мечтать, как же круто она проведёт время с главным героем. Но вместо этого, теперь она лишь жалеет о том, что вообще когда-то хотела этого. Синий ёж, даже будучи раненным и измученным старался оберегать своих напарников, сражаться не за себя, а за своих друзей, и продолжать стремительно бежать несмотря ни на что. Маша даже не удивлена, почему ёж тогда не взял её в джунгли. Потому что такой отважный герой как Соник никогда не станет работать с таким проблемным ребёнком как она.

***

      Ребята продолжали бегать по улицам в поисках раненых горожан, и пока их поиски не увенчались никаким успехом. Поначалу они смирились с этим, потому что, ну, возможно многие уже сбежали из этого города, и мало кто успел пострадать. Однако, когда они уже полчаса не могли найти хоть кого-нибудь, Маша начала сомневаться, что бегать одной толпой хорошая идея. Как бы ей не хотелось расставаться с Леоном и оставаться одной, но похоже, что это бы единственный выход, чтобы их миссия начала продвигаться. — Может, давай разделимся? — предложила русоволосая, — Я могу пойти те здания обыскать, а ты те, — она тут же указала пальцем направления. — … Ну, хорошо, — неуверенно согласился Леон. На самом деле, он тоже думал об этом, однако парню не хотелось оставлять подругу одну, ведь, как никак, он был ответственен за неё, — Но будь осторожна, — добавил он и Маша легкомысленно повела руками. — Ой, да не волнуйся обо мне, — рассмеялась она, но затем девушка увидела нахмуренные глаза друга, и её улыбка сразу же спала. Да, Леону точно есть повод волноваться за неё.  — Я постараюсь. На эти слова, Леон вздохнул, но всё же последовал её плану и побежал в указанную ранее сторону, чтобы найти пострадавших.

***

      Он бродил по разрушенным кварталам около десяти минут, тщательно поверяя каждые скрытые места и обломки, но, не было похоже, что он действительно мог найти что-то, кроме уже давно мёртвых тел, которые, скорее всего, покоились глубоко под обломками упавших зданий. Пройдя ещё пару метров, и так и не найдя кого-либо, он стал уже сомневаться, что здесь действительно были пострадавшие, пока вдруг недалеко от него не раздался детский плач. Звук глухо раздавался по всей улице, создавая эхо. — Ох ты… — тут же встрепенулся парень и ринулся на помощь. Когда брюнет смог прибежать на раздающийся плач, он смог определить, что эти звуки доносились из-под обломков разрушенного здания, которое упало на землю, но при этом из-за других объектов смогло создать небольшую яму, которая вела под само строение. Заметив это, парень тут же присмотрелся поближе и оказалось, что под зданием находилась девочка-крольчонок слегка пепельного цвета, которая была одета в белое платьице, что теперь было испачкано из-за пыли и грязи. Девочка, продолжая плакать, сидела, поджав коленки, и держала плюшевую игрушку, которая имела слегка потрёпанный вид. — Помощь уже здесь! — прокричал Леон и принялся быстро поднимать несколько обломков, чтобы девочка смогла выбраться. Возвысив над своей головой огромные валуны, его руки болезненно подрагивали, пока он старался держать обломки, — В-вылезай!.. Услышав это, девочка без промедления испуганно выползла из-под обломков, поднимаясь обратно на устойчивую землю, после чего Леон облегчённо положил обломок на место и повернулся к маленькой крольчихе: — Фух… — вздохнул Леон, чувствуя покалывания на своих руках, — Девочка, ты в порядке? Не ранена? — Н-нет, с-спасибо, — с благодарностью ответила она, вытирая оставшиеся слёзы со своего лица, и продолжая крепко держать в руках плюшевую игрушку. — Хорошо, — кивнул брюнет, — Тогда идём, я отведу тебя в безопасное место, — добавил он и протянул ей руку. На это действие, девочка сначала испуганно вздрогнула, но потом, увидев сквозь мрачную рыцарскую маску светящиеся глаза, наполненные теплотой, она застенчиво улыбнулась и взяла его за руку, а затем Леон поспешил отвести её к куполу.

***

*** Тем временем, Маша продолжала идти и обследовать территорию парка, при этом напевая себе позитивную песню под нос, чтобы развеять лишнюю тревожность: — Куда идём мы с Пятачком большой, большой секрет! И не расскажем мы о нём, о нет и, — её пение резко прервалось, как только девушка услышала чей-то крик, который раздался недалеко от неё. — ОХ, БЛЯ! — закричала русоволосая, и уже хотела было побежать в противоположную сторону от этого пронзительного крика, но потом она вспомнила, зачем, собственно, вообще здесь стоит и ей пришлось, собрав всю волю в кулак, стремительно побежать навстречу крику, чтобы разобраться с врагами. Быстро свернув за угол, она увидела несколько мирных горожан, которые вплотную приблизились к стене одного из зданий, пока к ним приближалась толпа овальных роботов, которые направили свои огненные пушки для выстрела. Увидев беззащитные лица жителей, Маша почувствовала яростное чувство внутри себя, которое будто бы кричало о справедливости, и она, разозлившись, выбежала из убежища прямо за спину роботам, готовясь ударить их. — АХ ВЫ, ТВАРИ! Да вы… вы… ВЫ… Ну… Вы сейчас получите, короче! — закричала она, грозно указав пальцем на роботов, однако те будто бы не услышали её воплей и продолжали двигаться на горожан. Оскорбившись этим, Маша решительно прикоснулась к свисавшему на её снаряжении виспону. Глаза недобро засверкали, пронзая металлических врагов насквозь. Странное чувство начало заполнять её полностью, и только девушка хотела схватить своё оружие, как мимо её глаз пронеслись воспоминания о молниеносных взрывах. Это заставило её одуматься. Каждый раз, когда она использовала свой виспон молний, она приносила только вред, а не пользу. Если она сейчас выстрелит, то могут пострадать не только роботы, но и мирные горожане. Этого нельзя допустить. Из-за этих размышлений, рука испуганно сжалась, тут же отталкиваясь подальше от молниеносного оружия. Нужно было придумать другой план, поэтому Маша быстро осмотрелась и, увидев рядом с собой пару больших камней, воображаемая лампочка сама собой загорелась над её макушкой. Русоволосая тут же подобрала эти камни и, глубоко вздохнув, она закричала: — НЕ, НУ ВЫ ОХРЕНЕЛИ ИГНОРИРОВАТЬ МЕНЯ И БИТЬ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ, — и вслед за этим восклицанием, роботов ударило острыми булыжниками прямо по механизмам. Почувствовав удар в свою спину, враги сразу же обратили на неё внимание, повернувшись к девушке, которая тут же пожалела о своих действиях и испуганно попятилась назад. — Ой… Маша стала тревожно оглядываться в поисках другого плана, но заметив, что враги стали направлять на неё пушки, девушка осознала, что единственный план — это бежать со всех ног. Роботы без промедления пошли прямо на неё и, ринувшись подальше отсюда, девушка напоследок крикнула жителям: — Бегите к золотому куполу! — а после она завернула за угол, пока горожане послушно закивали и осторожно побежали в указанную сторону, стараясь помочь тем, кто ранен. Маша в свою очередь вновь повернула за угол, стараясь маневрировать настолько сильно, насколько позволяли её физические возможности. Однако, когда мимо неё пронесся один из снарядов, она не смогла сдержать пронзительного крика. Панически пробегая по асфальту, она чувствовала как силы покидали её. Однако русая старалась из-за всех сил уровнять своё прерывистое дыхание, пока посреди дороги не пронесся огромный снаряд, появившийся буквально из ниоткуда. Огненный шар врезался прямо в дорогу из-за чего на холмах образовался широкий обрыв. — ЁБ ТВОЮ МА-А-А!.. — закричала девушка. Не сумев затормозить, Маша с разбегу подпрыгнула, скорее цепляясь за забор, который свисал на краю обрыва. Чувствуя неприятное жжение на ладонях, русоволосая попыталась перевести дух, надеясь, что теперь эти роботы отстали от неё. Но, когда она, прищуриваясь от ослепительного солнца, посмотрела назад, то увидела, что роботы остановились на другом конце обрыва, а затем, видимо, не решаясь сдаваться, опять начали стрелять в девушку, при этом не двигаясь с места. — Я ВАМ НЕ ШАШЛЫК, НЕ ЖАРЬТЕ МЕНЯ, А-А-А-А-А-А-А-А! — визжала подросток, еле уворачиваясь. Но, чем больше она это делала, тем больше забор ломался с большей интенсивностью. Маша попыталась поднять себя, однако ей не хватало сил, поэтому ей оставалось только продолжать висеть и кричать о помощи. К счастью, недалеко от неё пробегал Леон, который услышал её крики и, подбежав, увидел что тут произошло. — О, чёрт! — крикнул брюнет, захотев уже ринуться спасать подругу, но затем он остановился, вовремя вспоминая о девочке, которую он продолжал держать за руку. Не имея другого выхода, парень повернулся к маленькой крольчихе, и указав на возвышавшийся вдалеке купол, произнёс: — Так, малышка, беги туда! Ничего не бойся, там тебе помогут найти маму и брата, хорошо? На эти слова, девочка неуверенно кивнула, после чего побежала в безопасное место, а брюнет в свою очередь взял в руки виспон, и, активировав его, ринулся вперёд, с размаху убирая мешающие обломки и наступающих роботов, после чего останавливаясь, чтобы перезарядить оружие. Это позволило ему увидеть, как Маша кое-как уворачивалась от огненных снарядов. Нахмурившись, брюнет нажал на специальную кнопку виспона, и напролом ринулся вперёд. — Маша, держись! — громко крикнул он, что сразу же услышала Маша, которая облегченно вздохнула и помолилась Богу за то, что Леон не только пошёл с ней, но за то, что парень вообще существует. — О, Леон, принц мой, ты подосп-! — но не успела Маша должным образом пошутить про рыцаря, как забор всё-таки не выдержал всей нагрузки и резко сломался, отчего Маша начала падать прямиком в пропасть. — БЛЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я! — НЕТ! — закричал Леон, в самую последнюю секунду успевая подбежать к краю, и схватить Машу за руку. Брюнет начал тянуть подругу на себя, чтобы вытащить её на дорогу, но внезапно, позади него появился один из роботов, который направил на него оружие. — ЧУВАК, СЗАДИ! — закричала Маша. Леон быстро повернулся, но не успел он что-либо предпринять, как ему тут же прилетел мощный удар в голову. Парня сразу же откинуло в сторону, тем самым отпустив Машу, которая снова начала стремительно падать вниз. — ТВОЮ МА-А-А-А-А-А-А-А-А… — завизжала девушка, закрывая глаза, чтобы не видеть с какой большой высоты она падает. Пытаясь найти поддержки хоть в чём-либо, русоволосая инстинктивно схватила свой виспон и нажала на специальную кнопку, после чего оружие выпустило мощнейший заряд, уничтоживший всех рядом находившихся роботов. Потом, этот заряд так же смог спровоцировать взрыв, который отколол часть обрыва, позволяя Маше вовремя уцепиться за край. — АУЧ! Я… Оно… Что?.. — только и произнесла девушка, медленно отходя от шока. Ей потребовалось около двух минут, прежде чем она смогла понять, что с ней произошло. — Блять… Сука… Оно… Ох, твою мать, волосы опять будут, как ток… Тем временем Леон наконец очнулся, слегка заныв от гулкой боли в голове. Мутным взором осматриваясь вокруг, он медленно поднялся на ноги, покачиваясь из стороны в сторону, и держась ладошкой за побитый лоб. Спустя пару мгновений, к парню вернулась память и он кинулся к обрыву. Брюнет облегчённо вздохнул, когда увидел живую подругу, свисавшую с края. — Гх… Маша! — крикнул он и, подбежав к подруге, всё-таки помог вытащить её на безопасное место, пока та продолжала слегка электризоваться. — Да ну нахер эту игру, буду в Майнкрафт теперь играть, — прокашлялась Маша, когда она наконец забралась обратно на устойчивую дорогу. Леон же, убедившись, что кроме дополнительного заряда тока девушка больше никак не пострадала, отряхнул руки, и после произнёс: — Ладно, теперь бежим помогать оставшимся жителям. — Окей… — согласилась русоволосая, и после этих слов брюнет собрался пойти дальше, однако Маша вновь заговорила: — … Эм, Леон.? — её голос прозвучал неуверенно и отрывисто с ноткой смиренного стыда, что не могло не привлечь внимания парня. Брюнет резко остановился, с теми же вопросительными глазами глядя на бледное лицо девушки. Та, закатив глаза, тяжело вздохнула, молча раздумывая о словах. Ей столько всего хотелось высказать, чтобы наконец-то почувствовать себя лучше, но в то же время, ей казалось это всё чересчур неправильным и неподходящим. Они знакомы всего два месяца, но он уже готов был спасти её, рискуя своей жизнью. И вот опять, Маша не смогла постоять за себя, и от этого должен был пострадать именно Леон. Она хотела сказать, что он не должен стараться так сильно оберегать её, ведь это её вина, что она не может нормально сражаться, но затем, девушка подумала, что сейчас не лучшее время жаловаться на свои слабости. Поэтому, вытерев лицо от появившегося пота лицо, которое слегка обжигалось ярким вечерним солнцем, она лишь произнесла: — Спасибо… — после этого она побежала вперёд, оставляя парня недоумевать. Его не покидало чувство, что подруга, которая на удивление перестала быть чересчур позитивной, хотела сказать ему что-то ещё. Однако, понимая, что сейчас не самое подходящее время разбираться с этим, он лишь помчался за ней.

***

      Герои бежали по разбитой дороге, обходя через мешавшие на пути препятствия, пока они не стали слышать оглушительные взрывы и различные звуки механизмов, которые будто бы исходили от какой-то старой стиральной машины. Как только ребята стали приближаться к нарастающим звукам, они стали чувствовать явное землетрясение под своими ногами, которое заметно затормозило их бег. Новички, удивившись тому, что начало происходить, тут же выбежали на просторную аллею, где хорошо виднелся горизонт. Оглядевшись, они увидели вдалеке огромного робота размером с восьмиэтажное здание. Как и у обычных роботов, его тело имело овальную форму, широкие руки в виде пушек, которые дополнялись тремя острыми шипами, и слегка сплющенная голова посреди который сиял единственный красный глаз. Огромный робот медленно ходил по песчаной земле и выстреливал огненными шарами прямо по городу, что заставило Леона, (несмотря на, что он был атеистом) несколько раз перекреститься. А Маша же, увидев реакцию парня, прыснула от смеха, но потом увидела, как из здания вышло ещё порядком пяти таких же здоровяков, приводя всё к тому, что теперь начала креститься она. Рановато она позабыла, что находится не в виртуальной игре. Девушке захотелось пропустить уже пункт о расчистке роботов и довольствоваться спасением горожан, но вот брюнет отнюдь так не считал. — Ай, ладно, идём мир спасать! — воинственно сказал он, и бесстрашно ринулся прямиком к роботам, оставляя Машу смотреть на него как на сумасшедшего. Она резко вышла из транса, при этом всё еще имея глаза по пять копеек, и громко крикнула ему вслед: — Я СКАЖУ ЯНЕ, ЧТО ТЫ ПАЛ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ! — а затем она скорее ринулась за ним, не желая оставлять друга на растерзание тех роботов. Однако, пока Маша пробегала мимо зданий, левее она увидела знакомую фигуру, что заставило её резко затормозить, пока Леон побежал дальше, не замечая что его подруга внезапно отстала. Русоволосая постаралась приглядеться ещё раз, подумав, что ей показалось однако, осознав, что ей не померещилось, девушка испуганно прошептала: — Невозможно… Ещё рано… Перед ней, прячась в тени дома, величественно стоял антропоморфный ёж, который фигурой чем-то даже смахивал на Соника, но заместо синего цвета, его шерсть была полностью чёрной. Маша шокировано уставилась на него, вновь отмечая, что сюжет опять стал искажаться и значительно изменяться, ведь их встреча вообще никак не должна была произойти таким образом. Однако, вовремя вспомнив, как именно должен был появиться ёж, она тут же вслух вывалила свои предположения: — … Ты ненастоящий, да? Ты всего лишь клон?.. Однако на её вопрос ёж не стал отвечать и, хладнокровно нахмурившись, он ринулся прямо на Машу, чтобы атаковать её. — ОКЕЙ-ОКЕЙ, ЗНАЧИТ КЛОН! — заверещала Маша, тут же срываясь с места, — ПОЩАДИ, ПРОШУ! Зная насколько примерно тот мог избить кого-либо при должном желании, девушка панически завернула на другую улицу, чтобы как можно скорее сбежать от ежа, однако тот был быстрей её настолько, что тот больше догонял подростка, нежели чем отставал. Но затем, эту явную беготню не мог не заметить Леон, который, ломая с помощью виспона одного из огромных роботов, устало вздохнул: — Снова дама в беде! — парень хотел было спрыгнуть и пойти ей на помощь, но на него полетели множество снарядов от других роботов, отчего ему пришлось остаться ломать робота и уворачиваться. А Маша продолжила убегать, следуя той же тактике, что и до этого — маневрировать и заворачивать в разные стороны. Однако, девушка не учла быстрое истощение её сил и то, что её последний поворот, который она совершила, чувствуя приближение ежа за спиной, окажется тупиком. — ТВОЮ МАТЬ! — закричала она, и с размаху врезавшись в стенку, она подставила перед собой руки, и не удержавшись, упала прямиком на землю. Подняв голову, она испуганно съежилась, увидев, как нарастала тень преследовавшего ежа, который медленно приближался к ней. Панически обернувшись, Маша взглянула ему прямо в лицо. — Может… Мы договоримся? — неуверенно предложила Маша, неловко улыбаясь, но тот вновь ей ничего не ответил. Ёж, хладнокровно возвышаясь над ней, выглядел ещё мрачнее из-за находящегося позади ослепительного солнца. Не став медлить, он резко накинулся на русоволосую, отчего та испуганно закрыла руками лицо ожидая удара прямо в лицо. Однако… — CHAOS CONTROL! — прозвучал разъярённый мужской голос над головой девушки, отчего та раскрыла глаза и увидела, как точно такой же ёж кинулся на свою копию и ударил того по лицу, начиная всячески избивать своего врага, пока злая копия наконец не сдалась. Клон замертво отлетел в сторону, и, покрываясь знакомыми красными частицами, бесследно исчезая. Победитель же, расправился со своим клоном, посмотрел на русоволосую, осматривая ту на наличие каких-либо травм. Но та, казалось, была в полном порядке, и лишь немного была испугана, шокировано смотря прямо на него. — Т-ты Шэдоу?.. Настоящий? — тяжело выдохнув, заговорила Маша, на что спаситель кивнул, слегка недоуменно осматривая незнакомку, — Фух, спасибо тебе! — поблагодарила она, после чего ёж подал ей руку и помог подняться с земли. — Да так… Маленький должок, — ответил ей Шэдоу. В ответ Маша, не совсем понимая, что под этими словами имел спаситель, начала отряхиваться свою одежду от пыли, сумев получше разглядеть спасителя. Ёж действительно имел чёрную шерсть и белый пушистый мех на его груди. Сзади на его голове находилось шесть больших и длинных игл, на которых можно было увидеть несколько красных полос. Те же полосы виднелись по бокам на его руках и ногах. Глаза у ежа были заострённой формы с красными радужками и большими красными линиями в уголках глаз. Мордочка загорелого цвета, как и его кожа внутри ушей. В качестве своей одежды Шэдоу носил белые перчатки с двумя золотыми кольцами, которые располагались и на его белых металлических ботинках, в которые были встроены реактивные двигатели, позволяющие ежу быстро передвигаться. Ёж продолжал внимательно разглядывать девушку, прежде чем произнести: — Ты человек. — Что?.. — переспросила Маша, прежде чем понять, что тот имел в виду и неловко протараторить, — Ах, да! И не один… Вообщем, долгая история, но я новичок в команде Соника. И… Меня зовут Маша! — она приветливо улыбнулась. — … Понятно, — коротко ответил он, продолжая рассматривать девушку. Он обратил внимание на то, что та носила с собой молниеносный виспон, и сочетающемуся оружию перчатки, которые Маша смогла отыскать в своей комнате, где, как она предположила, до этого жила новобранец по имени Лайт. Продолжая задумчиво рассматривать её, он отбросил чуждые мысли и спросил: — Ты одна? — А? Нет, со мной ещё Леон, — быстро ответила Маша, но спустя секунду она осознала, где брюнет сейчас находился и закричала: — ЭТОТ ДОЛБОЁБ ПОШЁЛ НА ГИГАНТСКОГО РОБОТА ОДИН, БЫСТРЕЙ ЗА НИМ! — после чего она рванула обратно к Леону, а Шэдоу без лишних вопросов пошёл за ней.

***

      Тем временем, Леон оказался на голове робота в тот момент, когда поврежденные механизмы заставили робота упасть прямиком на землю, пока же сам парень стоял в очень эпичной позе от начала до самого падения. Его пафосный вид не могла не увидеть Маша, которая удивленно посмотрела на друга и заговорила: — Я чё в «Твои Мужики»? ЛЕОН, БЛЯТЬ, ТЫ ЧЁ?! — А? — брюнет обернулся, как только услышал её зов. — Маша, ты в порядке! А я тут… — он неловко взглянул на двоих лежащих роботов, и тут на Маше появилось ещё более неописуемое выражение лица. — А КОГДА Я ПОПРОСИЛА ПРИБИТЬ ПАУКА В МОЕЙ КОМНАТЕ, ТЫ ОТКАЗАЛСЯ! — закричала она, истерично начиная жестикулировать. — НО ВЕДЬ ЭТИ МЕЛКИЕ ТВАРИ ТАКИЕ СТРАШНЫЕ! — защитился парень и хотел сказать что-то ещё, однако их спор прервали тяжёлые шаги позади них. Ребята тут же обернулись и увидели третьего гигантского робота. Не теряя времени, брюнет прыгнул и с помощью своего меча меча зацепился за робота, начиная подниматься ему на голову. Несмотря на то, что со стороны это казалось довольно просто, Леон еле держался, тяжело пыхтя, пока он решительно заползал на врага. — А, мы тебе поможем!.. — крикнула Маша, восхищённо уставившись на действия друга. Но потом она вспомнила, что она не очень хороша в выполнении трюков, и девушка быстро переключилась взглядом на стоящего рядом ежа. — … Или Шэдоу поможет! Чёрный ёж в свою очередь, закатив глаза, ринулся на робота и используя свои реактивные ботинки, он пронесся по роботу, пару раз избивая того, и в конце, сворачиваясь клубочком, он сделал мощный удар, окончательно разрушая его. После этого он вместе с Леоном приземлился на землю, где стояла ещё более восхищенная Маша. — Отличная работа, — сказал Леон, однако заметив, что Маша смотрела на ежа как на Бога, он слегка нахмурился и, закатив глаза, скорее побежал на других роботов. Девушка же, вместе с ежом последовали за ним, по пути услышав, как из рации начали доноситься голоса: — Эспио на связи. Отчёт выведен, все горожане эвакуированы и в парке осталось только пару гигантских роботов Эггмана. — Хорошо, — ответил ему Наклз, и тут же обратился к новобранцам, — Я вижу, что вы неплохо очистили сектор, новички. Молодцы. — А меня ты поблагодарить не хочешь, — ухмыльнулся Шэдоу. — ШЭДОУ?! — тут же воскликнул ехидна, — Господи, шесть месяцев молчания, и ты вдруг появляешься просто из ниоткуда! — Шэдоу, ты не отвечал столько времени! Всё в порядке?! — взволнованно спросила Руж. — Все хорошо, беспокоиться не нужно, — успокоил напарницу ёж, а затем добавил, — У меня есть информация насчёт… «Инфинита». — Что? — не до конца понял Наклз, — Ладно, расскажешь на нашей базе. Заканчивайте работу и скорее возвращайтесь! Большего говорить было и не нужно. Леон и Шэдоу разделились и оба расправились с оставшимися роботами. Леон с помощью своего виспона и меча, тут же сломил врага, сталкивая его с другим роботом, которого Шэдоу, используя chaos control, разрушил чуть ли не вдребезги, тем самым создавая зрелищный взрыв позади них. После этого они оба эпично приземлились рядом с Машей, даже не оборачиваясь на созданный взрыв, пока же сама девушка стояла с разинутым ртом, пытаясь выровнять дыхание. — Это… Это… Это было… ЭТО БЫЛО ТАК ОХУЕННО! — закричала Маша, словно взбешенная фанатка, и стала аж подпрыгивать на месте от такого количества эпика. — Да, это было что-то, — согласился Леон, не сдерживая улыбки на чересчур перевозбужденную реакцию Маши. — Неплохо дерёшься, парень. Не удивлён, что тебя взяли в противостояние, — похвалил его Шэдоу. — Спасибо, эм… — Леон тут же остановился, почесав за затылком. Он попытался вспомнить имя ежа, но события настолько стремительно произошли, что имя само собой вылетело из головы. К счастью, на помощь ему пришла Маша, которая пришла в себя и взяла на себя ответственность познакомить их. — О, позвольте мне представить вас! — радостно предложила она.  — Шэдоу, это Леон, мой лучший друг, знакомы с ним два месяца, сначала предал нас и хотел убить, а потом встал на сторону добра и стал спасать наши жопы, — начала быстро тараторить она, после чего перешла взглядом на парня: — Леон, это Шэдоу, совершенная форма жизни, встал на такую же тёмную сторону, как и он сам. Потом чуть не сдох во второй раз, но очнулся где-то, но не помню где, с новой долей амнезии, и сейчас частенько помогает спасать мир уже дохуя какой раз. Закончив с их предысторией, она снова, пролепетав имена парней, быстро указала на них по очереди, отчего она чуть не запуталась в своих собственных руках. Но потом, девушка успела вовремя закончить, сделав глубокий вдох и выдох. После этого воцарилась протяжная тишина, в которой у обоих парней случилось полнейшее недоумение. Леон слегка удивился, а потом нахмурился, когда Маша вновь напомнила о его грехах прошлого. А Шэдоу, особенно сильно обомлел, ведь какая-то левая девчонка-фанат только что, (почти правильно), пересказала его предысторию другому левому парню… и всё за чёртовы десять секунд. Сама же виновница осознала свой косяк, и захлопнула себе рот ладошкой, бурча что-то про «Я ничего не знаю, мне просто рассказали твои друзья». Однако это не отменило то, что все продолжали недоуменно глядеть друг на друга около двух минут, пока наконец они не сошлись на том, что им нужно возвращаться.

***

      К самолёту они шли так же молча, как и на их первом знакомстве. Только изредка Маша, которая вновь повеселела, стала вприпрыжку идти рядом с напарниками, произнося несуразные фразы, которые, похоже, понимала только она, к примеру: — Какое у меня интересное сочинение на лето получится! — О мой бог, жаль что я вас не сняла, вы бы собрали миллион просмотров на YouTube! — Мне кажется, или Сонэми всё-таки канон?.. И вот в таком духе продолжалось около десяти минут, пока Шэдоу, до этого молча смотря на Машу, не повернулся к Леону с вопросом: — Она всегда такая жизнерадостная? — Да, — ответил парень, но потом, вспомнив о недавних событиях, он неуверенно добавил, — Почти. Брюнет и сам не знал, что происходило с этим подростком. С одной стороны, как и прямо сейчас, она постоянно веселая бродила вокруг, говоря на своём молодёжном языке, который ещё смешивался с незнакомой для него культурой. Девушка всегда шутила, материлась, смеялась, и только что-нибудь чересчур страшное для неё, как например упоминания о лесных пожарах, делали её менее счастливой. Однако, если до этого он мог хоть немного понять её поведение то, что сейчас с ней творилось, он уже объяснить не мог. Одно время она ведет себя как обычно, а другое жмётся в уголок, явно чего-то испугавшись. И причём, она никому не хочет рассказывать о своих явных переживаниях. Это напомнило Леону сделать заметку о том, чтобы они с Яной всё-таки поговорили с ней, чтобы выяснить в чём, собственно, заключалась проблема. Как никак, Маша единственная знает, что здесь происходит.

***

      Прошло ещё около пяти минут, и совсем скоро они должны были прийти на место, где их будет ждать самолёт. Наклз сразу предупредил ребят, что транспорт слегка задерживается, поэтому им придётся немного подождать. Впрочем, Маша не была против. Ей нравилось проводить время с этими двумя мрачными парнями. Они помогали ей чувствовать себя в безопасности, уменьшая её тревожность во много раз. Но между тем им встретились пару мелких роботов, которые, похоже, всё ещё работали, поэтому Маша тут же попятилась назад, не желая снова искушать судьбу и поджариться. Шэдоу отметил, что эти роботы слегка бракованны из-за повреждённых механизмов и будет лучше поскорее избавиться от них. Так что парни быстро ринулись уничтожать их, однако враги, среагировав на нарушителей, начали бездумно стрелять в разные стороны, даже примерно не попадая в цель. Но затем, один из снарядов попал прямо в часть здания, который и так еле-еле держался до этого, заставляя дом заметно пошатываться. — Бл… — произнесла Маша, предчувствуя, что сейчас произойдёт. Здание тут же начало рушатся, создавая огромные клочки пыли. Троица скорее побежала оттуда как можно быстрее. Однако, пока один заброшенный дом падал, он дотрагивался до других зданий, заставляя их также сокрушаться. Таким образом, одно из зданий рухнуло прямо перед ребятами, отчего пыль поднялась настолько сильно, что не было видно дальше своего носа. — Кхе-кхе… — прокашлялся Леон, пытаясь отдышаться. Глаза резко защипали, и начали слезиться, пока парень пытался увидеть хоть что-нибудь. Однако это было бесполезно. — Не могу ничего разглядеть… — произнёс он, — Эй, ребята! Где вы?! — в ответ он услышал кашель Шэдоу, который от себя пыль и приблизился к Леону. Однако вот русая на его крик никак не отозвалась. — Так, где Маша? Маша! — крикнул Леон, пытаясь увидеть знакомую фигуру среди облака пыли. Тем временем, из-за искусственного тумана, девушка решила пойти наобум, тем самым только наоборот отдаляясь от своих друзей. Прищурившись, она пыталась выбраться отсюда, однако ей не удавалось разглядеть хоть что-либо, пока вдруг, рядом с ней не засверкало знакомое алое свечение. Девушка тут же удивилась, когда, приблизившись, она увидела, что освещение издавал маленький рубин иллюзий. — Ещё один? — удивленно спросила она. Она думала, что многие, если не все прототипы уже давно были разрушены. Заинтересовавшись этим, она взяла рубин, который внезапно резко начал пульсировать, что привело к тому, что раздалась небольшая яркая вспышка, которая заставила Машу буквально исчезнуть. Заметив вдалеке алое освещение, Леон ринулся туда, но затем всё что он обнаружил — это пару обломков здания, что заставило недоумевать. — Как странно… — произнёс брюнет, после чего он снова подошёл к Шэдоу, и они стали ждать, пока туман развеется самостоятельно. Спустя пару минут, когда пыль наконец разлетелась, Леон и Шэдоу осмотрелись, но так и не смогли заметить рядом с собой Машу. Это явно встревожило брюнета, который тревожно вздрогнул и ринулся вперёд. — Маша?.. Маша! Отзовись! — звал её Леон, бегая по всей территории парка, чтобы найти её. Но, девушка так и не отозвалась в ответ. — … Она ведь успела добежать, она была с нами рядом! Куда она пропала?!.. — паника неприятно стала охватывать его, заставляя брюнета додумывать не самые лучшие последствия. — Без понятия, — ответил Шэдоу, который тоже поискал Машу, но так и не нашёл её. — Шэдоу, новички! — связался с ними Наклз, — Самолёт уже вас ждёт, вы где? — Мы потеряли Машу! Прошу, мы должны ещё немного поискать её! — честно признался Леон, продолжая оглядываться по сторонам в поисках девушки. Он знал, что ему за это влетит, но он не мог просто так оставить подругу без должных поисков. — Что?! — воскликнул командир, — Я же сказал держаться вам вместе! Как вы умудрились её потерять?! — Здание обрушилось, поднялась пыль, мы растерялись и!.. — брюнет запнулся, с трудом повторяя уже ранее сказанное, — Мы потеряли её. — … Ясно, — приглушённо ответил Наклз. Его голос прозвучал слегка напряжённо, будто бы вея знакомым страхом. Такое чувство, словно ехидна уже сталкивался с такой ситуацией ранее, но он всё же не стал продолжать тишину, и продолжил: — Самолёт будет ждать вас около десяти минут. Если вы её не обнаружите, мы отправим поисковой вертолёт. Рация перестала звучать, что означало, что командир отключился и Леон вместе с Шэдоу стали тщательно искать её. Брюнет не мог поверить, что девушка могла так запросто испариться. Он был ответственен за неё, он обещал Яне, нет… Он обещал им всем, что будет защищать её. И он так и не смог уследить за Машей, и теперь неизвестно, где она сейчас находится, и что с ней происходит. Парень не терял надежду, что русая подруга просто испугалась и спряталась где-то в безопасном месте, однако, спустя десять минут поисков, которые ни к чему не привели, вера окончательно улетучилась, заставляя брюнета просто смириться и вернуться к самолёту, на котором уже сидела вся остальная группа. — Как же так… — прошептал Леон, взбираясь на борт самолёта. Удручённо опустив голову, он почувствовал как кто-то похлопал его по плечу. — Не волнуйся, вертолёт обнаружит все живые объекты, — попытался поддержать его Шэдоу, однако Леон лишь молча сел и ни разу не смел поднять головы, пока самолёт глухо взлетал в небо. Продолжая думать только о худших последствиях, Леон прошептал себе под нос: — Яна меня убьёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.