ID работы: 8615295

Кровь

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь. Глава 1

Настройки текста
Однажды Бог создавал своё очередное творение, как обычно начиная с того, что представлял, как оно будет выглядеть. Перебирал варианты возможных существ. И внезапно он задумался: «А что если просто скрестить двух существ? Но существо будет сильным… Люди на земле ещё не готовы к нему… Оставлю его пока что здесь». И он скрестил ангела и демона. И вот через некоторое время, появилось на свет ещё одно творение Божье. Господь считал его, как и смертных, своим дитя. Назвал он его – Лирин. Существо наполовину – божественное, прекрасное, создатель мира во всём мире, добра и счастья, а на вторую половину – нечто ужасное, сеятель хаоса, зла и нечисти. Одной рукой Лирин мог творить, просвещать и благословлять, а второй разрушать, осквернять и убивать. Мозг его работал странно: он всегда принимал разные решения, то его переполняла сомнительная ненависть, то безумная доброта. И вот однажды, пока Бог не видел, Лирин решил спуститься на землю, посмотреть, как там те, кого он не видел, но про кого Господь так много рассказывал. До этого момента Бог держал его в раю, и никто кроме него самого про него не знал. Ибо если бы узнали бы ангелы, то с презрением убили, а демоны соблазнили бы своими грешными договорами. И вот он ступил на Землю. Посмотрел на смертных людей и подумал: «Они красивы, чем то напоминают ангелов, но намерения большинства из них наглы и грешны. Они хотят слишком многого для своей короткой жизни. Для своей слабой и быстротечной жизни…» И тут раздалась гроза, молнии, гром! Бог всё-таки прознал, что Лирин спустился на Землю. И призвал Господь Лирина к себе и в наказание отделил его от себя, создав ему свой маленький скромный дом, который стал для Лирина тюрьмой. Бог также запер этот «дом» чтобы Лирин больше не сбежал. Отныне Лирину больше нескем было поговорить, пообщаться, он остался в полном одиночестве. От этой скуки дитя Господа решил попробовать создать своё творение. А именно – более совершенного человека, более лучшего. Но у него не получилось. У него не было опыта и сил как у его отца. Как бы он не пытался что-нибудь сотворить, у него получались лишь микроорганизмы, а в лучшем случае: примитивные насекомые и черви. Но с каждым разом он учился. С каждым разом у него получалось чуть лучше. И он стал учиться. Понемногу, помаленьку, каждый год заточения он упорно учился. И вот прошло 500 лет заточения, страданий и одиночества. Лирин научился делать существ подобных человеку. И когда он решился вновь попробовать сделать «совершенного человека», то в нём проснулась его демоническая половина. Она будто твердила ему: «мы же вольны делать всё что захотим! Может, добавим немного… скажем… демонизма?» Лирин так и сделал. Он создал существо с обликом человека, но значительно превосходящее его по силе, ловкости, возможностям и долготе жизни (к слову оно вообще было бессмертным). Существо могло делать довольно необычные и невозможные для человека вещи. Из демонических способностей у него были: отрастающие когти, частичное управление мыслями других существ которые были слабее него и прочее. Но самая главная особенность, которую Лирин приписал своему существу – это потребность пить человеческую кровь (именно человеческую) для поддержания своих жизни и сил, для этого у него были более длинные и острые клыки, нежели у человека, а также избегать губительных для него лучей солнца. Оно просто испепелит это существо, ибо солнце – глаз Бога и символ добра и света, а существо Лирина по большей части – демон. Лирин назвал это существо – вампир. При помощи вампира Лирин хотел разрушить свою тюрьму, но одного вампира и самого Лирина было недостаточно. Тогда Лирин создал больше вампиров. Теперь их сил было достаточно, и они сбежали на Землю. Лирин был рад вновь оказаться там. Но когда он стал осматриваться, то увидел лишь прах и разруху. Жалкие останки той красоты, которую Лирин видел 500 лет назад. Оказалось, ангелы и демоны узнали о давнем приходе Лирина на Землю и искали его. Ангелы чтобы уничтожить это, по их мнению «омерзительное» создание, а демоны же в свою очередь хотели втянуть его в грехи ада. Лирин разослал своих вампиров по всей планете и сказал, чтобы они уничтожали всех ангелов и демонов на своём пути. «Это будет им местью за человечество» - рассуждал Лирин своей ангельской половиной. Когда все вампиры по приказу своего отца разбежались по Земле Лирин ушёл далеко в небеса, нет, ещё дальше! И стал создавать свой мир для своих творений. Начиная с поляны белой травы и голубого озера. Теперь этого полу-ангела полу-демона можно было назвать отдельным божеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.