ID работы: 8615295

Кровь

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь. Глава 2

Настройки текста
Ангелы с демонами всё же не до конца истребили людей на Земле. Выжившие прятались в горах и лесах, добывая себе пропитание охотой и собирательством лишь изредка выходя из укрытий. А ведь вампирам подходила только человеческая кровь, и они уже изнемогали от жажды. Но зато уже успели убить некоторых ангелов и демонов. Те даже не поняли, кто или что их убило. И вот на третий день скитаний по Земле один из вампиров по имени Аладон с несколькими другими, выследили людей. Дети Лирина стали незаметно подбираться к ним. Медленно, терпеливо. Как кошка к своей добыче. И когда до долгожданной добычи оставалось всего лишь пара метров, вампиров заметили. Люди попятились, увидев как высокие бледнокожие люди с красными глазами и звериным оскалом, крадутся в тени. Смертные схватились за оружие. - Кто вы? Но вампиры не ответили. Да и их пересохшие глотки были не в состоянии это сделать. И дети Лирина решили это поправить. Они накинулись на смертных, выпивая их кровь и иссушая их тела. Оружие не наносило им никакого вреда, так как быстро поступавшая кровь залечивала все раны. Дыры и порезы от мечей и кинжалов затягивались за пару мгновений. А оружия помощней у людей и не было. Эта битва длилась недолго. Ни один вампир не пострадал. Хищники встали и закрыли глаза от наслаждения первой крови. И каждый из них понимал: «А ведь это только начало…» Они были сыты. Этого обеда им хватило бы на несколько дней, но Аладон похоже не чувствовал сытости. - Мне понравилось! Я предлагаю найти ещё еды! Остальные вампиры замешкались. - Ну!? Кто со мной? Теперь все поддержали Аладона, похоже сами не понимая, почему только на второй раз. Тут к ним подбежала ещё одна группа кровопийц. - Вы уже ели? – спросили они. - Так же как и вы верно? Мы собираемся найти ещё крови. Не хотите присоединиться к нам? - Что? Но зачем? Вы же уже сыты! - Зато это приносит незабываемые ощущения! -Люди пострадают. Вас разве не заботит их судьба? - А должна? Они слабее нас! Просто дичь! - Они такие же существа, как и мы. Именно так и рассуждает наш отец - Лирин. Разве мы не должны последовать его примеру? Отдать ему должное? - Я благодарен ему за то, что он меня создал. Но я хотел бы при этом иметь своё мнение. - Он приказал нам убивать ангелов и демонов, потому что они уничтожили именно людей, кретин! - Как ты меня назвал!? Дальше в дело пошли только ругательства, а позже и когти с клыками. Вампиры рвали друг другу глотки и ломали кости. Битва вампиров выглядит гораздо ожесточённее, кровавей и зрелищней чем кого-либо другого. Она длилась долго. Гораздо дольше, чем битва вампиров и людей. К концу схватки трава вокруг кровопийц была полностью алой от пролитой ими же крови. Выжили только по два-три вампира с каждой стороны конфликта. Тогда они решили прекратить вражду… на время. Бог, наверное, смотрел и ужасался, что стало с его миром. Вампира, который заступался за смертных, звали – Лакаран. Он выжил. Он и его один сторонник. Но Аладон тоже выжил. Он и его два приспешника. Они разошлись, и казалось каждый хотел ещё что-нибудь вякнуть на последок, но нанесённые друг другу увечья не давали этого сделать. Каждый нашёл себе своё укрытие. Лакаран – пещеру. Аладон - гору. Сейчас они зализывали раны, но рано или поздно они вновь встретятся. Лакаран решил просить помощи у Бога, так как он понимал, что одному ему не справится. А Аладон… у Люцифера… На вершине своей горы он приносил в жертву людей и проводил ритуалы. Лакарану же оставалось лишь молиться. И он молился. Каждый день. Каждый БОЖИЙ день. И вот однажды Лирин послал Лакарану видение: «То, что вы устроили, довольно забавно. Мне было очень интересно смотреть на ваши разборки, прошу, продолжайте! Я даже дам вам стимул! Тот, кто из вас победит, тот и будет вечно жить в мире, который я делаю для всех вампиров вместе, а не для кого-то конкретного…». Лакаран явно с неохотой, но подчинился. Тем временем Аладон заключил сделку с дьяволом: если Аладон захватит планету, то они её разделят. Но, несмотря на это, этот вампир сатанист тоже слышал послание Лирина. И в отличие от Лакарана согласился с безумной и самоуверенной улыбкой. В мире Лирина появились леса, два замка и две хищные горгульи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.