ID работы: 8615295

Кровь

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь. Глава 3

Настройки текста
Однажды когда Лакаран размышлял в своей пещере о возможном дальнейшем развитии событий, Лирин вновь послал ему видение: в пещере послышалось странное шипение, в метре от Лакарана появился такой же странный чёрный свет и заговорил уже знакомым голосом: - …Знаешь я тут подумал, ты куда благороднее нежели Аладон… Поэтому я тебе немного помогу. Цени это… В пещере снова раздалось странное шипение, мелькнул и тут же исчез ещё один чёрный свет, и перед Лакараном предстала красивая девушка, лет 20, с черными длинными волосами, и полностью голая. - Обрати её! – Сказал Лирин. - Вот так просто? - Да! Это мой урок тебе, Лакаран! - Хорошо. И как же мне её обратить? …Учитель? - Подойди к ней, обними, испей чуть больше половины её крови и дай попробовать своей. Дальше всё решится само. - Ладно… Лакаран сделал всё именно так. Именно в этом порядке. Девушка же после прослушивания их разговора испуганно смотрела в красные глаза Лакарана подходящего к ней, но не сопротивлялась. После обговорённой процедуры, она со стонами упала на холодный каменный пол. Её слегка трясло, из-за чего Лакаран начал было волноваться, но посмотрев на Лирина, а точнее на его чёрный свет, который как будто имел своё лицо в данный момент выражающее полное безразличие, ему стало как-то спокойней. Девушка стала умирать от холода. Её кожа и волосы стали белоснежными. Вскоре она лежала без движения и дыхания вовсе. Но только несколько секунд. Она встала, уже полностью изменённая, как внешне, так и внутренне. Её глаза стали такими красными, как и у Лакарана. - Где я? Что… - Всё нормально. – Успокаивал её Лакаран. - Как твоё имя? - Кейа. – Вмешался Лирин. - Кейа, пойдём я тебе всё объясню. – Сказал Лакаран так заботливо, будто эта девушка – его родная дочь. - Также знай, что вы не единственное моё творение. Их много. Самых разных. Везде. – Добавил под конец Лирин. И исчез. Его урок на этом был закончен. Лакаран объяснил Кейе всё: и историю как он другие вампиры сюда попали, и о стычке с Аладоном, и о том кто вообще такие вампиры и Лирин. И дал одежду: чёрные сапоги, штаны и лёгкую красную куртку. - А что было до моего… превращения? – поинтересовалась Кейа. - Боюсь, что ничего. После того как Лирин создал тебя, сразу спустил сюда. – Ответил Лакаран. Кейа смотрела на него расстроено. - Чем мне теперь заняться? Я же получается на твоей стороне, а не Аладона… - Это решать тебе, но… Раз уж ты спрашиваешь,… Мы будем обращать всё больше людей и нам понадобиться много крови, чтобы прокормить их. Я поручаю тебе найти как можно больше крови, но никого не убивай. Прошу тебя. - Хорошо, но где мне найти людей? Хотя бы приблизительно. - Позади нашей пещеры, есть гора. Ближе к её вершине тоже есть пещера. Там я видел смертных. Они должно быть ещё там. А теперь иди. Заодно сама сделаешь пару глотков. - Хорошо. Лакаран стал обустраивать пещеру. Поставил трон и несколько распятий. Кейа тем временем уже достигла горы. Забираться на неё не пришлось. Из камня уже были высечены ступеньки, по которым и пошла Кейа. Пока она шла, задумалась: как выглядит Аладон? А если он найдёт её? Ей придётся перейти на его сторону? Или он просто убьёт её? Но сейчас она могла только размышлять и надеяться на лучшее. Наконец она достигла пещеры. Осторожно, посматривая из стороны в сторону, она вошла внутрь. Но там никого кроме кромешной тьмы не было. - Тут кто-нибудь есть? Ответа не последовало. Но походив по пещере, ища хоть что-то, Кейа нашла следы человеческой деятельности. Кривые, плохо заточенные кинжалы, огрызки разной еды и… кровь, целая запекшиеся лужа уже почернела от своей старости. Кейа уже собиралась уходить, как услышала шаги за своей спиной. Она обернулась, но никого не увидела. А шаги были всё ближе. Всё громче. Кейа попятилась. И когда она уже собиралась выбежать из пещеры, впереди нее из неоткуда появилась чёрная человеческая фигура. Она взяла Кейу за запястье и резко дёрнула за себя с такой силой, что кровопийца перелетела через эту фигуру и шлёпнулась на холодный каменный пол, едва не переломав себе рёбра. С трудом поднявшись, она вновь попятилась, но теперь уже в противоположную от выхода сторону. Фигура не двигалась, опустив голову смотря в пол. А потом начала принимать цвета. Или просто Кейа стала их различать. Перед кровопийцей стоял мужчина с чёрными волосами до плеч, в расстегнутой чёрной бархатной мантии, таких же черных сапогах и штанах. Но с бледной кожей. -Ты вампир? Мужчина не ответил. Но поднял голову. Его глаза были такими же красными, как и у Кейи, но в отличие от неё выражали спокойствие. А также они не имели зрачков. - Верно. Вампир. Но не такой как ты. Я умнее. – На его лице проступила небольшая улыбка – Я не поддерживаю таких ничтожных, смазливых и слабых существ как Лакаран. Кейа вздрогнула. Неужели он… - Я Аладон. Кейа попыталась выбежать из пещеры, но Аладон небрежным толчком вновь повалил её на землю. - Скоро рассвет, девочка… Но я дам тебе выбор. Либо ты переходишь на мою сторону, либо погибаешь. Особого выбора у Кейи не было. Но придумала свой вариант ответа. - Я подумаю… Аладон сделал глубокий вздох. А затем поднял правую руку в воздух, и вместе с рукой в воздух поднялась Кейа. Затем он резко дёрнул рукой в сторону, и Кейа полетела в стену. Она сильно ударилась головой и потеряла сознание. Впрочем, ей вообще повезло, что она выжила после такого удара. - Вот и подумай… И вот через неопределённое время Кейа пришла в себя. Слава Богу, Аладона рядом не было. Кровопийца посмотрела на выход. Солнца видно не было. Похоже, прошел день или даже больше. - Чёрт! Надо отчитаться перед Лакараном о произошедшем. Она быстро встала и пошла к своей пещере. На счастье по пути с ней никаких приключений не произошло. Когда она добралась, её встретил Лакаран с бокалом крови в руке. - Где тебя, чёрт возьми, носило!? - В пещере я встретила Аладона. Он ударил меня об стену, и я потеряла сознание. Людей там не было. - Чтоб тебя… Хорошо, иди отдохни, а мне нужно подумать. Кейа кивнула и пошла в пещеру. Но когда она зашла, то увидела, что за время её отсутствия убежище сильно изменилось. Это уже была не пещера, а особняк под камнем. Везде были расставлены столы, шкафы, а в них стояли стеклянные сосуды с кровью. А также везде было много новообращенных, которые стояли компаниями и разговаривали за бокалами крови. Кейа проходила мимо, ловя на себе приветливые и не очень взгляды других кровопийц. Она ни с кем не разговаривала. Просто спокойно прошла в свободную комнату с уютным креслом, камином и бокалом крови. Закрыла за собой дверь. Села, сделала глоток крови. Тепло приятно разлилось по всему телу. Она стала размышлять о произошедших событиях. Времени у неё на это было достаточно. Пока что. В мире Лирина замки расширились, появилось больше горгулий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.