ID работы: 8615311

Дядя Ос

Джен
G
В процессе
180
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 9 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем, где-то в Италии Емицу неожиданно вспомнил о своем отпрыске и о том, что билет купил только один. Куда она дела ребенка.       Ради выяснения этого Внешнему советнику Вонгола пришлось срочно лететь в Токио, а от туда сразу сесть на экспресс... В общем добрался до Намимори он только спустя десять часов, и это при том, что свою работу ему пришлось бросить...       В городе он узнал ещё более шокировавшую новость от кумушек: Тсунаеши гостит у (того молодого, который ещё подружку по всему городу выгуливает) хахаля матери. Почему ухожоры так и слетались к Нане, Емицу понять не смог. И зря...       Следующем пунктом назначения была Йокагама, но что бы это выяснить Саваде Емицу пришлось разориться на пять тысяч долларов... Мармон никогда не делал скидок.       Даже советникам Вонголы.

***

      Дазай Осаму мирно вышагивал по родному городку, насвистывая весёлый мотив, за ним хвостиком следовал Тсунаеши. Именно на сегодняшний выходной выпал поход в парк развлечений, но... Случилось неожиданное. Перед ними не понятно откуда явился Емицу.       — Дя~дь, а он совсем того? – спросил совершенно буднично мальчик, по всей видимости не опознав своего отца.       — Судя по всему да... Но кто это и почему он ТАК смотрит на нас – вопрос.       — ТАК он смотрит только на тебя, дядя. Может втюрился?        Дазай передернулся, представив свои отношения с этим сомнительным типом.       — Если так, то шансов у него нет, я не люблю дебилов...       Емицу откровенно опешил. Мало того что ухаживает за его женой, так и ей теперь вздумал изменять! Последнее так разозлило, что мистер Савада набрал в грудь побольше воздуха для гневной тирады (сама ситуация из его головы вылетела) как... Как ему по маковке зарядили чем-то тяжёлым. Через секунду Емицу узнал чем именно - ботинком. Тяжёлым, похожим на армейский, правда, с более высокой платформой, блин, ботинком. Но на этом недоубийца не остановился.       — Чертов Дазай! – На секунду из-за хриплого голоса, да и самой фразы, Емицу показалось, что здесь каким-то образом оказался заместитель босса Варии, Скуало. А в следующий момент его пнули, со злости и, вот ирония-то, перепутав со стеной. – Какого чёрта, ты, зайдя к нам в штаб, не был у меня? У тебя есть полчаса на завершение своих дел.       Совместная пьянка после каждой их встречи, было явлением обязательным и добровольно-принудительным. А значит, стоило относительно быстро найти Тсу няню, которая не сможет отказаться, а это был...       — Акутагава, у меня есть просьба... Последи за моим племянником, а? — Приложив телефон к уху, попросил своего недоученика Дазай.       Поход в парк развлечений определенно накрылся. А Емицу был неизбежно забыт даже собственным сыном...

***

      Уютный маленький бар, без каких-либо лишних ушей. Заканчивалась третья по счету бутылка, а Накахаре в голову пришла неожиданно трезвая мысль:       — А на кого я н-наступил? – С другой стороны стойки раздался негромкий, но уверенный 'ИК". Только по нему можно было определить нетрезвость клиента этого заведения.       — Точно! Емицу, я о нем забыл!       Осаму попытался вскочить, но был остановлен рукой, перегнувшегося к нему Чуи. Конечно, можно было легко чужую конечность скинуть... Будь Дазай трезв, он бы так и сделал, но: "Факир был пьян, и фокус не удался."       — Побудь нормальным собутыльником, и дай мне спиться. Всё равно раньше тебе уйти не получится...       Их ждала впереди ещё не одна бутылка.

***

      —Акутагава! Акутагава-сан! – Уже минут пять Тсуна пытался достучаться до Рюноске, бывшего ученика дяди. На данный момент безуспешно: — Аку!       — А? Та просьба... Как тебя звать? Хотя мне без разницы.       Акутагава Рюноске определенно не умел общаться с детьми. Но Тсуна был не совсем обычным ребёнком.

***

      — Нападать в открытую скучно! К тому же он ещё документы о разводе не подписал, а если он пропадет, то мама выйти замуж не сможет... По этому убивать его ещё рано.       О дальнейшей судьбе Емицу, каким-то образом нашедшим няня и его временного подопечного, они спорили уже около получаса. Всё это же время под окнами (переодически пытаясь в них влезть) шаталась фигура Емицу, у которого началась самая "приятная" стадия — похмелье. С алкоголем, выпитым им ещё перед самолётом для храбрости (а у мистера Савады была воздушная болезнь и страх перелетов), явно переборщил...       И теперь выше упомянутый ругался на трёх языках, беспокоя этим соседей и что самое страшное: бабушек, именно тот подвид бабушек, чья жизнь проходит на скамейках и которые при желании ругаются по интереснее портовых грузчиков... И поэтому идея к обоим обожателям Осаму (Акутагава и Тсуна, а Емицу отпадает... Изменять до такой степени жене он не решился) пришла одна и та же... Связать и выдать миссис Эдук... переехавшая англичанка, даже покинув родину не изменила своим привычкам и воспитывала как молодежь, так и взрослых, а из-за её почтенного возвраста спорить с ней не решались даже хулиганы. А в результате подобной исключительной авторитетности, мешающей жертве делать ноги, у почтенной леди появилось достойное окружение ввиде таких же пираний.       Сбежать ещё не удавалось никому.       А если ещё связать... Шансов у любимого папочки Тсу не оставалось. Отношения у Тсуны с Акутагавой наоборот резко прогрессировали.

***

      —Чу... – голос Дазая стал тише и окончания становились несколько невнятными. – Мне пор... Племя... Ждёт.       И разумеется, его не так поняли.       — Какое п-племя? У т-тебяя так бел-лочка выр-ражается, что ли-и? Нет, т-тебе определен-но стоит от-тоспаться.       Затем Чуе вполне логично пришла в голову мысль дотащить спившегося к себе, как в старые добрые времена... Вот только бар выбран был неудачно (в прошлый их не впустили), а этот располагался в нескольких кварталах от дома Накахары.       Как результат... Ночь они проверили весело.       В отрезвителе!

***

      Тсунаеши увидел своего дядю лишь на следующий день и в не слишком свежем виде... При этом Осаму для полного набора себе под нос ругал (Тсу уже знал от мамы, что подслушивать нехорошо, но если интересно, то можно же немножко послушать...) Некого Рыжика, который в душе блондин, и так же тихо размышлял о его родословной создавшей столь "органичное создание".       Конечно, выражения могли бы быть другими, но при племяннике приходилось сдерживать творческие порывы и открывать в себе новые стороны... И всё же одолженное у Феди «Грешник» знатно помогало закончить характеристику.       Тем временем день продолжался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.