ID работы: 8615311

Дядя Ос

Джен
G
В процессе
180
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 9 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Чего босс Портовой Мафии точно не ожидал, так это того, что его бывший подопечный заявится к нему. Утром. Даже при том, что несмотря на свое поведение Дазай Осаму в некоторых моментах был особенно пунктуален, это было странно. Впрочем, о том, что Дазай приходит вовремя только, когда сам считает это важным, знала вся верхушка мафии и частично её низы. Удивительно, но работа как раз-таки входила в его относительно важный перечень.       — О... – получилось как-то разочаровано. – Дазай-кун, какая встреча!       Нет, не то чтобы Мори был не рад, но это значило, что Дазаю опять от него что-то нужно! А если этому дьяволу что-то нужно — он обязательно добьется желаемого.       — Привет, Мори! – В отличии от своего бывшего босса Дазай был в до неприличия хорошем настроении, которое так и хотелось испортить, вот только... Слишком уж это было трудно.       — И по какому же поводу ты здесь?       — Ко мне племянник приехал...       Словно ощущая, о чём идет речь (а может, так оно и было — с этим семейством нельзя знать всё наверняка), дверь приоткрылась, и в кабинет заглянула шатенистая макушка. Сходство определено прослеживалось, особенно смущали два пластыря на лице, а если вспомнить о бинтах Дазая...       — Неуклюжесть в вашей семье наследственное?       Вид чета приобрела грустный. Такого рода невнимательность, приводящая к травмам, преследовала их с детства. Расплата за гениальность, что ещё сказать? Но стоило заметить: Нана ей не обладает, так сложилось, что с рождением Осаму её неуклюжесть исчезла, передавшись младшему. Но от этого, разумеется, её тяга к приключениям и неприятностям не исчезла...       К примеру, можно хотя бы взять то, что вышла замуж она за кого? Правильно за пьяницу и какого-то бандита–шестерки (этой частью биографии Емицу Дазай интересовался около восемь лет назад и всё что на данный момент Осаму знал так это то, что зятёк до сих пор состоит в какой-то группировке и уходить не собирается). Но это досадное упущение Дазай обязательно исправит...       Но чуть позже, а сейчас...       Телефон пронзительно и чуть опасливо рискнул, и собравшись духом начал воспроизводить"Gold". Нет, у Дазая, конечно, большинство рингтонов про суицид, но сейчас всё ещё утро, во время которого самоубийца ужасно не любит, когда его беспокоят.       — Алё? – неуверенно вопросили с той стороны трубки. Раз. Два. Три. Четыре... Клиент забеспокоился, и в трубку раздалось раздражающее шуршание.       — Да, Дазай слуша~ает, – голос прозвучал буднично и с определенной долей идиотизма, как раз в том количестве необходимом для расслабления тигра. Кто же ещё помимо Ацуши используется в качестве посыльного и связного в одном лице? Вот именно. Никто. – Так что ты хотел, котик?       И немного игривости в голос. По его расчетам, клиент был наконец-то готов вести быстрый и продуктивный диалог.       — Убийство на окраине Йокагамы, со стороны парка.       — Я скоро буду~, не скучай там без меня~.       Резкие гутки резанули по по барабанной перепонке. Кажется, всё же переборщил. Но сейчас были проблемы посущественней. А именно... Куда сплавить ребенка?! Неожиданно взгляд Осаму пал на Огая о чём-то шептавшимся с детьми. Да-да, именно с детьми, так как неизвестно какой момент к их обществу присоединилась Элис.       Да. Решение проблемы определено найдено.       — Мори, присмотри, пожалуйста, за Тсуной, буду должен!       А что? Всё равно не такая уж плохая партия...

***

      — И куда это он? – Подозрительные взгляды скрестились на убегающем Дазае. Да... Всё же это было неожиданно, даже для Мори, уже давно привыкшего к подобным выкрутасам. Впрочем, ответ он так и не услышал, из-за чего пришлось переключиться на более актуальное: – Как ты говоришь тебя зовут?       Мелочь нахмурилась что-то обдумывая, а после выдал:       — Тсунаеши, папочка.       Мори опешил. Кажется, размер выпавших на его долю проблем кто-то оценил не правильно.       Впереди оставалось ещё три часа наедине с детьми.

***

      Дазай делал уже третий круг по парку, когда наконец увидел ИХ... Нет, не дерево с веревкой, а два трупа. Первый мужчина средних лет, а вот второй ничем не примечательный... Кого-то Дазаю его лицо всё же напоминало.       Вопрос в другом: кого? Для того чтобы это понять Осаму пришлось присесть, осмотреть тело, несколько раз покрутить голову парня туда-сюда... А после наконец спросить:       — Ну и кто это...? – Дазай задумался и, решив выяснить личность трупа самостоятельно, вцепился парню в волосы. Труп вздрогнул. Самоубийца потянул сильней — труп задёргался чаще...       — Хватит его мучить, он уже опознан как Моретти.       — Так вот оно что! Куникида, возрадуйся у нас есть возможность посадить Мертвеца в тюрьму.       — Как ты уже заметил, он мертв.       — Да~а? – Сомнения в голосе много, даже слишком. — А я и не заметил, а как он забавно дёргался...       Дазай снова потянулся к уже не такой шикарной, но всё равно объемной шевелюре. Труп дернулся, но раньше прикосновения, а его веко ощутимо дрогнуло. У идеального человека промелькнула в голове мысль о том, что общества его напарника даже мертвые не выдерживают. Вон даже труп ожил, лишь бы в нём не находиться. Хотя это и было несколько неожиданно, но у Куникиды, в отличие от полиции было лицо, что к этому всё и шло.       — Я жив. Жив! Уберите от меня этого маньяка!       Его участь была определена с самого начала, но был ещё второй труп... И им только предстояло заняться.

***

      — Еши, примерь этот костюмчик, он будет тебе к лицу.       Элис по каким-то неизвестным соображением решила взять над Тсуной шефство, вот только...       — Ну пожалуйста~. А я тебя тортиком угощу. Обязательно! Вот увидишь...       Вот только она скопировала поведение Мори и его же отношение. Остановить Элис виновник сего действия не пытался, сидя и наслаждаясь столь милой картине, но всё же его удивила реакция, а точнее, координатные изменения девочки. Взять только то, что Элис спецально ради гостя сама нарядилась... Это было удивительно!       Кажется, с семейством Дазай настала пора налаживать отношения, хотя бы ради племянницы сестрицы, которая оказалась в свое время слишком, даже смертельно, наивна. Но это к делу не относилось, так же как и мысль Мори Огая о том, что он совершенно не против познакомиться с остальными родственниками Дазая... Особенно с его сестрой.

***

      — Значит, убийство некоего Кроваджи заказал Емицу? Хм... Это определенно можно использовать, осталось только подкопать под Вонголу... Мори против не будет. Нет, жизнь определенно налаживается.       Но как выяснилось, этот день приготовил Осаму ещё один сюрприз. Что самоубийца не ожидал увидеть, так это своего племянника в платье, с милыми кудрями и немного накрашенным.       Кажется, у него только что вместо племянника появилась племянница. Что сказать... Ржал Дазай долго и с чувством.       — Дядя Ос, спаси!       Пришлось спасать, то есть переодеть и свалить... Пока в лоли не обрядили. Всё же Дазаю не хотелось наносить моральную травму племяннику, пусть даже так, а вот через годик... Хотя всё зависит от него самого.       — Как погостил?       — Хорошо, с Элис познакомился, чай с вкусняшка и попил... Было весело, — Тсуна мечтательно улыбнулся.       — А платья? — То, что они в отчёте упомянуты не были несколько удивило и насторажило мужчину.       Мелочь определенно смутилась, что усилило чужие подозрения.       — Дядь... Знаешь, в крайнем случае так и замаскироваться можно. Быть может... Пригодиться?       Хоть фраза и прозучала неуверенно, но Дазай кивнул. Хоть интуиция Тсуны и была девушкой своенравной, вредной, иногда злорадной, но ошибалась она никогда.       У кого-то точно будет весёлая жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.