ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

ритуальный кутёж фей

Настройки текста
- новый король, новый король! осенний лес наполнялся тёплыми огоньками, звонким смехом и музыкой. по узкой тропе, скрытой пожелтевшими листьями папоротника, шествовала колонна фей, в середине которой катилась маленькая тележка с младенцем. тележка была старая, пластмассовая, облепленная листьями и цветами. младенец не спал, зачарованно прислушиваясь к незнакомым и нежным голосам. - никто не будет любить вас так, как мы! юный король, юный король! фейри хотят исполнить все ваши мечты! тележка выехала на небольшую поляну, на которой едва ли мог поместиться десяток человек. однако люди ни разу не ступали в эти земли, по крайней мере, пока феи не звали их к себе, а они уж точно никогда не позвали бы к себе такую толпу. на небольшом возвышении стоял старый пень с большими и извилистыми корнями. внутри пня имелось углубление, застеленное шуршащей осенней листвой. - аккуратнее, аккуратнее! - фея, которая была назначена главной сегодня, бросила своей помощнице несколько досточек с рисунками и мигом вскарабкалась по корням, бросаясь к младенцу. того уже переносили в его новую колыбель, а по совместительству трон. - я не могу, такой хорошенький! так и хочется защекотать! - и правда, а эти щёчки! сладкие, как алыча, мягкие, как персики! - ещё ни одного зубика! что мы будем есть всю зиму! - ты что! нельзя есть молочные зубы, пока они не выпали сами! у прошлого короля... - я тогда ещё не родилась! ах, молочные зубки, так не терпится... младенец с удивлением рассматривал окруживших его существ. всего час назад он был в руках у кормящей его матери, а затем оказался в колыбели. он всё ещё был сыт, на нём всё ещё была надета рубаха, которая пахла молоком и мылом. феи не могли налюбоваться. - хорошо-хорошо! - прозвенел голосок выбранной главной. - новый король на месте! - новый король, наш милый король, - подхватил её хор, - как хорошо, что мы сейчас вместе! любимый король, восславься, король, поём мы балладу всё к твоей чести! огоньки опасливо задрожали в воздухе - светлячки доложили, что пропажу ребёнка обнаружили. по поляне разнёсся заливистый смех. - мы обернули жабу в собачью кожу! они ещё долго это не разглядят! - это до первого квака, - проворчала одна из фей. - это случится тогда, когда она проголодается. я откормила её червями так, что пожалела, что мы не можем пустить её на барабан! - надеюсь, она переварит черви, а не те сожрут её изнутри, - продолжила ворчливая фея. - как будет визжать мать, когда они из ушей полезут! феи весело переговаривались, размазывая друг на друге сок последних ягод, перемешанный с пыльцой с крыльев бабочек. кто-то, кто был более отчаян, поймал накануне белку и теперь оставлял на чужих спинах и плечах кровавые разводы. в отдельную корзинку складывались самые лучшие и пышные цветы, ягоды и корешки. каждая из фей должна была поднести королю свой дар. спящего младенца обкладывали фруктами, орехами. одна группа фей прикатила целую тыкву, украденную с чьего-то огорода. на лице короля краснели отпечатки крошечных ладоней, и если он улыбался, то фея, оставившая след, считалась благословлённой на весь срок правления короля. после этого феи собирались в ведьмином кругу. огоньки разгорались всё ярче, и нередко подпаливали им кончики крыльев. на грибах усаживались феи с музыкальными инструментами, сделанными из сухих стручков гороха, каштанов, натянутых жил маленьких животных. музыка наполняла поляну, и феи начинали танцевать. они повторяли так уже множество-множество раз. в руках фей побывало множество детей, и этот танец тянулся сквозь людские эпохи и судьбы. феи были продолжением ветвей деревьев, разогнавшимися дикими яблоками, ручейком, направленным в другое русло. феи олицетворяли озорство природы, её бесстрашие перед своими ошибками. но природа была голодна, а она не брезговала своими детьми. феи похищали младенцев, растили их, обучали разговорам с духами деревьев, рассказывали, как среди воя ветра расслышать смех звёзд. младенцы вырастали, отплачиваясь своими молочными зубами. дети продолжали расти под хороводы, слизывая с пальцев вишнёвый сок, вплетая в волосы птичьи перья. когда король обретал сознание, феи покидали его с той же лёгкостью, с какой доставали из колыбели. судьба у бывших королей всегда складывалась по-разному. иной раз, гуляя по лесу с новым младенцем, феи становились вдруг тревожными и резко сворачивали с тропы, чуя кости старого короля - о, они знали, каковы на вкус его зубы. другие же выбирались к людям, и тут их жизнь приобретала совсем уж неожиданные повороты. феи всегда с удовольствием следили за своими бывшими королями и, когда приходило время, порой сами являлись, чтобы вернуть его в колыбель жизни. у нового младенца, мальчика, были светлые голубые глаза, на дне которых отражались огоньки. фея, которая более не была главной, задёрнула широкий лист лопуха, чтобы ребёнок уснул. она с широкой улыбкой повернулась к беснящейся толпе. ритуальный кутёж в честь нового короля продолжался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.