ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

"хватит пугать вампиров, чтобы посмотреть, как они обратятся в летучую мышь!"

Настройки текста
Примечания:
проблема приобретала пугающий для их маленького городка масштаб. детектив тейлор талбот едва не выл от досады - а хотелось бы, но помимо него в кабинете сидели два таких же детектива, погружённых в свои расследования. талбот, только придя в это агентство, в тайне надеялся, что они смогут сбиться в эдакую стаю, но его коллеги занимались имущественными и юридическими делами. поэтому груз такого вот безобразия ложился только на его плечи. вампиры атаковали его электронную почту и вовсю грозились перейти на шеи своих обидчиков. официально вампирам было строго запрещено пить кровь прямо из человека - сейчас это приравнивалось к тому, что кто-то, проголодавшись, решил бы пойти на чужой огород. тем более существовала моральная сторона вопроса: пугали в основном дети, явно повторявшие за кем-то из интернета. весь день детектив талбот посвятил тому, что пытался дойти до конца хэштега #покажисвоюмышь. в интернете появилось огромное количество роликов, где кто-то пугал вампиров, а те, выбрасывая из рук стаканчики с разбавленным кровью кофе, записные книжки и боги знают ещё что, взмывали летучей мышью, подпаливая себя на солнце. - наконец-то серьёзная работка, да? - пробормотал он себе под нос, а затем усмехнулся. было иронично, что добрую две трети своих дел он решал как раз с помощью своего носа. пока что всё, что он мог дать вампирам, - совет не ходить по одиночке. чувствовал себя тейлор при этом ужасно, поэтому в каждом письме добавлял, что обратившиеся к нему вампиры получат пятипроцентную скидку при покупке кровавого меню в магазине его жены. перед женой тоже нужно было как-то оправдаться, поэтому тейлор ушёл на полчаса пораньше с работы, чтобы забрать детей из дома тётушек. - тётя беатрис спрашивает, почему ты никак не решишь проблему с вампирами, - таня, его дочь, открытая душа, выпалила это сразу же, как плюхнулась на первое сиденье машины. - она сказала, что ты мог бы обратиться к таро или поисковым заклинаниям! - привет, таня, - тейлор устало вздохнул, а затем обернулся на заднее сидение, - как у тебя дела, бен? бен, его младший сын, пожал плечами. он был совсем непохож на сестру в этом плане. - далия саммерсон в школе сегодня раздавала листовки, - таня сунула ему под нос распечатку с кричащим текстом: "ХВАТИТ ПУГАТЬ ВАМПИРОВ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОНИ ОБРАТЯТСЯ В ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ!" тейлор закивал, заводя машину. обычно дети доверяли листовкам и плакатам и любили вешать их на стены. возможно, это могло подействовать. - а что вы делали с тётей беатрис? - спросил он. справа послышался тяжёлый вздох. - мы рассматривали старые манускрипты, - бен закопошился на заднем сиденье, - пап, посмотри! - и сунул ему прямо в лицо какую-то книгу. тейлор чуть было не свернул на тротуар от неожиданности. - бен! - гаркнул он. - бен, это опасно! - закричала таня, хватая брата за руки, - нельзя так делать! глупый! - я-я не глупый, - немного неуверенно, угрюмо проговорил мальчик, садясь обратно. - мы могли погибнуть из-за тебя! тейлор, почуяв, что в салоне вот-вот может подняться крик, примирительно сказал: - бен, милый, я всё обязательно посмотрю, когда мы приедем и когда будет нормальный свет. таня, не ругайся на него, ты такая же. девочка обиженно засопела. это продолжалось несколько минут, и, когда они уже подъезжали к дому, она выпалила: - а тётя беатрис учила бена сегодня колдовать! руками! тейлору захотелось взвыть уже второй раз за день. он глубоко вздохнул, мысленно делая пометку поговорить с таней о том, что ябедничать на брата нехорошо, а затем глянул в зеркало заднего вида, чтобы увидеть бена. тот сидел, смотря на него с некой тревожностью. белинда, его жена, и беатрис подолгу ругались на эту тему. косвенно проблема была и в нём: тейлор был оборотнем, в то время как они - ведьмами. таня не проявляла никаких магических способностей и по-особому реагировала на луну, не могла спать в полнолуния, тревожно метаясь по комнате. тейлор хорошо помнил это и в своём детстве. полноценно обращаться он начал только в одиннадцать, а тане было сейчас как раз десять лет. бену было шесть, и в его способностях не оставалось сомнений. когда мальчик был увлечён чем-то, предметы вокруг него начинали левитировать, а порой и самовозгораться. белинда учила его по возможности контролировать это, а беатрис настаивала на том, чтобы начать обучение как можно скорее. беатрис вообще была редкой приверженецей консерватизма, и это больно било по их семье. тейлор уже давным-давно привык к её пренебрежительному отношению к нему, но теперь он был не единственным оборотнем в семье. таня, тонко чувствующая происходящее, сразу заподозрила что-то не то, когда на пороге возникла длинная фигура ведьмы, которая рассматривала со всех сторон её брата и просила её обращаться к ней исключительно на "вы". поэтому тейлор понимал, что стоит за колкостями тани, понимал, почему она тайком подглядывает за тем, чем занимаются беатрис с беном. таня скорее сама бы глотнула яда, если бы это был единственный способ защитить брата, и сейчас своим ябедничеством она определённо хотела его попросить поговорить с беатрис, чтобы её тоже приняли в этот "клуб ведьм". тейлор кивнул бену, как бы говоря, что он ни в чём не виноват. они подъехали к дому, который стоял ближе всего к лесу, что полумесяцем окружал город. дети нехотя выбрались из тёплой машины и устало побрели к крыльцу. бен тащил за собой толстую книжку. он загнал машину и вошёл в дом, сразу направился в спальню, чтобы переодеться. по дороге заглянув в детскую, он увидел, как таня старательно закрепляет листовку с "ХВАТИТ ПУГАТЬ ВАМПИРОВ..." у себя над кроватью, и вздохнул. сегодня ему предстояло как минимум два серьёзных разговора. с таней, с белиндой по поводу этих уроков колдовства... и ещё ответить оставшимся вампирам! однако его опередили: - и что же это за пятипроцентная скидка? - прозвучал голос его жены с кухни. - ничего не хочешь мне рассказать? и тейлору захотелось взвыть в третий раз за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.