ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

охотник на оленей

Настройки текста
Примечания:
двенадцать лет. это случилось двенадцать лет назад. псы злобно зарычали. я открыла глаза. оленья туша свисала с дерева, рога, аккуратно спиленные, лежали рядом. кровь вытекала через надрез на шее, впитываясь в холодную землю. когда на тебя долго и пристально смотрят, к этому привыкаешь. привыкаешь настолько, что, обернувшись и не увидев наблюдателя, удивляешься. и чувство незащищенности сразу обостряется; хотя, в лесу со мной было всегда так. лесной дух, олений бог - я встретила его так давно, что уже и позабыла, какого это, жить без этих мыслей. какие-то из них были моими, какие-то - нет. одно мне не давало покоя уже множество лет: желание вернуться в тот лес. плечо всё ещё саднило от двустволки, хотя с момента убийства оленя прошло уже много часов. я собиралась пробыть рядом с ним до темноты, может, чуть больше. затем, когда я уже совсем потеряю надежду, то сниму оленя с дерева, заберу рога и уберусь отсюда подальше, чтобы забыть неудачную охоту. ох, охота на оленей? смешно. пристальный взгляд оленьего бога, холодок по затылку, страх - я начала чувствовать всё это после той самой встречи. и тягу обратно, в лес, тоже. что из этого было наваждением, а что - самозащитой? неважно. решение пришло ко мне спустя несколько лет: я должна убить бога. бога, говорившего со мной голосами близких мне людей. бога, из-за которого охотники впадали в беспамятство. бога, прочитавшего все мои мысли, за которые мне самой должно было быть стыдно. - я говорил, что ты вернёшься. голос, вытащивший меня из полудремы, звучал словно из ниоткуда, но отовсюду в тот же момент. из мягких оленьих губ, из трещин на коре дерева, из пастей моих псов. из моего собственного рта. - думаешь, время уже пришло? а, охотница? олений бог стоял передо мной на коленях. в пустых глазницах черепа плясало пламя, и оно было сильнее, чем я запомнила. - охотник становится жертвой. - таков естественный порядок вещей, - бог ухмыльнулся и встал с колен. он подошёл к туше оленя, висящей на дереве. припал к вскрытому горлу и начал жадно пить. двенадцать глотков. - я знаю, что ты думаешь обо мне, - бог оторвался от тела и оглянулся на меня. - и я знаю, как ты думала обо мне. - здесь нет ничего, кроме отвращения, - выплюнула я. - ты даже не животное. - а ты больше не человек, - олений бог медленно ступал ко мне. двенадцать лет поисков, двенадцать лет попыток встретиться с ним. - так ведь говорит твоя мать? я сжала зубы. не хватало только зарычать. - зачем ты искала меня двенадцать лет, джудит? - рука бога, тёплая и шершавая, убрала с моего лба волосы. другая оперлась на поваленное дерево, на котором я сидела. - и зачем... кинжал из лунного камня вошёл в живот легко и плавно. горячая кровь залила мне ноги, бог навалился сверху. я прижала его к себе, придерживая и гладя по оголенной спине. конечно, я его не убила. но охота уже началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.