ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

"мама сказала, что мы не призываем незнакомые нам сущности"

Настройки текста
початок кукурузы, тыква и соль. кружка молока, разведённый мёд, капля крови. половину выпить, остальное в землю. слова... джек вытер молоко с губ. мёд немного горчил, но это было даже хорошо. что бы не жило под землёй, ему нравился такой вкус - это джек понимал из собственного опыта. ещё ему нравилась кровь, но больше капли давать было строго запрещено: мало ли, какая у него сила. но сейчас были другие времена. и джеку нужно было кормить семью. с этой мыслью он достал из кармана перочинный ножик, провёл лезвием по ладони; земля словно вздыбилась, потянулась к нему. джек не понимал, как относиться к тому, что он на ферме теперь не один. он жил самостоятельно с тех пор, как умерла бабушка, старшая сестра уехала незадолго до этого. почти пятнадцать лет тишины. ....почти пятнадцать лет тишины теперь бились об шум в ванной, музыкой во время готовки, детский крик и смех. лили вернулась. вместе с дочерью. джек чувствовал ответственность за это место и за них. как бы далеко брат с сестрой ни были, какие бы споры между ними не возникали, никто из них не мог бросить другого в беде. особенно сейчас, когда зима медленно, но верно сжимала им горло. лили он видел только по утрам и редко вечерам - она ездила на работу за город, дорога занимала очень много времени. в это время джек работал на ферме, тем более, что у него появилась помощница - племянница эми, одиннадцать лет, тонкие косички и отсутствие двух передних зубов. джек видел её всего несколько раз в жизни, но уже сейчас, после недели жизни с лили и эми, он уже мог уверенно признаться себе, что готов ради них на всё. всего несколько лишних капель крови. ну что может случиться?.. земля начала пениться, поднос с тыквой и кукурузой угрожающе задрожал. а кровь всё продолжала литься, даже когда джек зажал рану, - она просто продолжала вытекать из него, сбегая по локтям вниз и приземляясь с тихим шипением. - чёрт, - джек оглянулся в поисках чего-нибудь, что могло бы остановить кровь. ритуал, переписанный из гримуара ещё его прапрапрадедом, который и основал эту ферму, предусматривал некоторые условия: кости ведьмы, убитой человеком или его предком, кукурузу, молоко, кровь и наготу. земля тем временем медленно, но верно затягивала его. джек пытался выбраться, но увязал всё сильнее. откуда-то издалека, подхваченный ветром, до него донёсся запах гари. В ТЕБЕ ТАК МНОГО КРОВИ. А Я ТАК ГОЛОДНА. джека начало трясти, и это было совсем не из-за страха. из земли, словно из густого супа-пюре, с хлюпом вышло две костлявые руки, покрытые какой-то слизью. И КОЖА, И КОСТИ. ТЫ НУЖЕН МНЕ. ИДИ КО МНЕ. джек был готов закрыть глаза. земля была тёплой, а октябрьский воздух так холодил кожу. голос был так настойчив... - сгинь! - джек медленно обернулся на звук. растрёпанные косички. длинная ночнушка. эми?.. девочка поджигала спички и одну за другой бросала их в кипящую землю. джек поморщился от запаха серы. - прочь! - эми сплюнула, и земля зашипела, но уже совсем не так, когда он разливал кровь. скорее, ка будто эми плюнула на раскалённую сковороду. когда всё закончилось, джек с удивлением понял, что его ноги по лодыжки остались в земле. он с трудом освободился. - что?.. это было?.. - тебе мама не говорила, что мы не призываем незнакомые нам сущности? - эми?.. эми посмотрела на него со смесью жалости, отвращения и любопытства. если такое вообще было возможно. - дядя джек, - девочка стянула с себя плед и кинула ему. - помойте ноги, перед тем, как ляжете спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.