ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

ребёнок и череп

Настройки текста
у всех детей, которых когда-либо знал этот череп, память была кратковременная. их было легко отвлечь и утешить так, чтобы они ничего не помнили на следующий день. но с этим было всё как-то по-другому. малыш сидел в углу пещеры, уткнувшись в коленки. ему было точно не больше шести, но уже намного больше трёх: он был маленького роста, пухленький, как подобает детям, но слишком уж серьёзный. череп совсем не знал, что делать. - я потерялся, - сказал ребёнок, не поднимая головы. голос его охрип от постоянного плача. - где моя мама? а череп не мог разглашать тайну. - тебе нужно выйти из пещеры, дитя. ты встретишь... - я не хочу идти к воронам! и русалки противные! - крик звонким эхом отражался от стен, и череп с волнением покачался на месте. обычно детей увлекали истории про лис, русалок и фей. обычно. - дитя, - снова попытался череп, - тебе нужно только выйти... в конце, обещаю, всё будет хорошо. - я хочу домой, - голос ребёнка опасно задрожал. - до-омо-о-ой... если бы у черепа была шея, в которой была бы гортань, которая вела бы к лёгким, да и сами лёгкие имелись бы, то он бы непременно вздохнул. а так - только воздух туда-сюда гонять. - ну же, ну. я могу пойти с тобой, - череп прокатился вокруг ребёнка, остановившись так, чтобы тот мог его видеть. - только пошли. здесь самое главное - выйти из пещеры. ему было, чем рисковать. лисы могли закатить его в нору, а русалки - приспособить как блюдце для своих ракушечных украшений. но череп не мог бросить ни одного ребёнка, и дело тут было даже не в работе. малыш чуть приподнял голову, чтобы взглянуть на череп. - ты будешь рядом? - до самого конца, - и череп бы кивнул, если бы у него была шея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.