ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

летучие мыши в волосах

Настройки текста
это было уже не смешно. детектив талбот огляделся в поисках своих соседей по кабинету, прежде чем раскинуть руки, расправить плечи и... взвыть. летучие мыши. в волосах. да будут прокляты мстящие детям вампиры. укусы, даже шуточные, были строго запрещены (и выговор делали приличный), но вампиры нашли выход, который бы не карался законом и при этом соответствовал их вредности. обращённые в летучую мышь вампиры теперь не улетали в ужасе, а кидались на своих обидчиков. если у них были длинные волосы, то они превращали их в настоящее гнездо. если волосы были короткими - вампиры просто расцарапывали кожу. сложность была в том, что в виде летучих мышей вампиры практически не отличались друг от друга. а ещё вампиры практически ничем не пахли, что для таких как тейлор было равно катастрофе. - просто хватит пугать вампиров. пожалуйста, - прошептал тейлор, уткнувшись в ладони. *** вивьен ещё ни разу не коснулась эпидемия с пуганием вампиров. по словам её приятелей-кровососов ей ужасно повезло: обращаясь в летучую мышь, чувствуешь себя... голым. а когда это происходит посреди рабочего дня, на улице и перед каким-то знакомым... но от тех же друзей-вампиров она уже знала об ответном ударе: при нападении нужно не улетать в панике и смущении, а обернуться и дать отпор обидчику всеми возможными путями. конечно, существовала вероятность попасться, но всё нужно было объяснять самозащитой, говорили ей те же друзья. вообще, вампиры считали практически всех остальных вампиров своими друзьями. такие дела. шанс, что вивьен могла угодить в лапы пугателям, был низок. она уходила на работу рано утром и возвращалась поздно вечером - да, для того, чтобы роскошно жить в собственном замке, она была слишком молода. ей и ста лет-то не было! однако шанс был, и она не хотела им пользоваться. поэтому она решила его полностью обнулить. и начала передвигаться только в форме летучей мыши. каков был шанс, что её примут за другого вампира? о, очень высок. *** на самом деле, тейлор предпочитал не пересекаться с вампирами в принципе. в подростковом возрасте он с лихвой насмотрелся на вампиров, с которыми встречалась бьянка, сестра его жены. а ещё его первым партнёром во время учёбы в полицейской академии был вампир, которому перевалило за двести. его целью было освоить как можно больше профессий, и полицейский шёл восьмым или девятым пунктом. в общем, вампиры были странные, а тейлор не хотел с ними тесно пересекаться. и тут на тебе. какая-то вампирша укусила парня за ухо, но её смогли поймать в переулке. и, конечно, это случилось в конце его рабочего дня, когда он уже начал собираться домой. сейчас эта кусака была посажена в переноску для кошек (единственное более-менее подходящее, не в банку же сажать её), что была пристёгнута ремнём к переднему сидению. летучая мышь внутри шипела и плевалась, и тейлор еле сдерживал себя, чтобы не стукнуть по крышке переноски. - осталось совсем немного, - протянул детектив, пока они стояли на перекрёстке. - не надо было кусать того парня. я понимаю вас, честное слово, - он тарабанил пальцами по рулю. светофор всё отсчитывал секунды. - я сам против этих детишек. пытаюсь вычислить первоисточник уже почти месяц... машина со скрипом двинулась. - я везу вас в ветеринарную клинику. там осмотрят ваше тело... летучей мыши на предмет ранений, сделают слепок клыков, если вы не сможете обратиться самостоятельно. чтобы установить вашу личность, - на самом деле, тейлор должен был сказать всё это до того, как посадить подозреваемую в переноску, но ему вручили её уже в таком виде. - и вы сильно поможете нам, если опишите того парня. он умчался в больницу до того, как я смог опросить его... мышь с протестом захлопала крыльями. - ну всё, всё. мы уже приехали. *** её вытрясли на холодный стол (а она ненавидела всё холодное), а потом растянули крылья (ужасно неприятно). человек, который привёз её сюда - и показался кем-то знакомым, кстати, - остался в коридоре. вивьен было неприятно, но не стыдно. врачей - хотя её впервые осматривал ветеринар - она перестала стесняться уже после сорока. затем ей сунули в рот какую-то вязкую штуку, чтобы сделать слепок зубов. вивьен не вырывалась и не кривилась, хотя укусить за палец неопытного врача ей хотелось. тогда бы её хотя бы задержали за дело. - а теперь, - перед ней поставили ширму, - постарайтесь обратиться. я вернусь через пару минут. если возникнут сложности, я... придумаю что-нибудь. вивьен закатила бы глаза, если бы смогла. врач вышел из комнаты, и она, устроившись поудобнее, с лёгкостью вернула себе "человеческий" вид. - я готова, - вивьен отодвинула ширму. в кабинет заглянуло двое удивлённых лиц - врача и полицейского-детектива-оборотня, который её привёз. сейчас, когда она увидела его лицо, она узнала в нём мужа женщины, которая составляла ей кровавое меню. как его там? тайлер?... - и мне есть, о чём вам рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.