ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

лунный переулок

Настройки текста
- ты уверена, что хочешь провести неделю у мэри? - мама с самого начала отнеслась к этой идее настороженно. - вы, вроде, не особо общались... - я наведу в своей комнате порядок и буду жить у тебя, - сестра, стоящая в пижаме и с кружкой чая в руке, захихикала. марта знала, что она ничего такого делать не будет, что это просто их дружеские "ёржики". "ёржики" - это когда говоришь что-то неприятное, но не ждёшь и не хочешь, чтобы собеседник обиделся. всё общение марты и её сестры было усыпано "ёржиками". но мама "ёржиков" не понимала, поэтому шикнула на сестру. марта попыталась отвлечь её: - да, да, уверена. я хочу побыть у неё недельку, не больше. вернусь раньше, чем каникулы кончатся. мама пожала плечами, но отступать было некуда: марта уже стояла одетая и собранная на пороге двери, а тётя мэри была в курсе её визита уже со вчерашнего утра и даже написала ответ, что она не против. хотя марта, конечно, понимала маму. тётушка мэри была самой младшей из кузин, хотя степень родства была сомнительной. тем не менее, она бывала у них раз в год-другой. остальные сёстры, в том числе и мама, считали её не от мира сего, но разобраться, что же именно было не так, у марты возможности не было. она запомнила косые взгляды родственниц, но не странности. но, если подумать, нет. кое-что всё-таки было. старый октябрьский выпуск журнала со склеенными страницами. он определённо был странным. марта вышла из дома. в рюкзаке у неё было немного одежды и съестных припасов, ну, и тот самый журнал. она редко отправлялась в такие путешествия, но её отец был именно что путешественником. марта плохо его помнила, только его советы о том, что путешествовать в одиночку - это самый лучший способ познания себя. марте было пятнадцать, и она, кажется, только-только начала интересоваться смыслом этих слов. тётя мэри жила в соседнем городе. в своём ответном письме она рассказала о том, как до неё добраться: садишься на поезд здесь, едешь два часа, выходишь, находишь автобус х, просишь остановиться на лунном переулке. а на остановке она её встретит сама. она с лёгкостью добралась до поезда и купила билет. пока марта ехала, убаюканная ритмичным стуком колёс, начал идти снег. хотя, вроде бы, уезжала она из осени. в поезде у неё было время подумать о том, что она хочет спросить у тёти мэри. объяснение она пока что придумала - хочет собрать открытки из городов, в которых она была, чтобы начать свой собственный "папин альбом". но подвести к разговору насчёт журнала... марта сошла с поезда и, легко ориентируясь, выбралась из вокзала. до остановки ноги довели её сами - а там и нужный автобус с пунктом маршрута "лунный переулок" подъехал. у них в городе таких автобусов не было: здесь в салоне находилась бабушка, выдающая билеты. здесь марта решила не рисковать и сразу попросила сказать ей, когда они будут проезжать лунный переулок. бабушка улыбнулась ей и пообещала подсказать. "даже не верится, что я всё это делаю", - марта смотрела на заснеженные улицы города, который был совсем не похож на тот, в котором жила она. "и всё ради журнала. я еду к сумасшедшей тётушке-ведьме, живущей на лунном переулке, чтобы спросить у неё, зачем она подкинула мне этот журнал", - подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.