ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

"вы такой хороший молодой человек, вы были бы прекрасным котом!"

Настройки текста
у девушки были лисьи глаза и вздёрнутый, круглый носик. а ещё она очевидно флиртовала с ним - настолько очевидно, что он сам сперва этого не понял. - сорок семь голов, ты - сорок восьмой, - друг наклонился к нему, чтобы прошептать это на ухо, но крис только отмахнулся. его не интересовали слухи, которые ходили про дэни в городе. он только что вернулся из столицы - и теперь чувствовал, насколько шире и свободнее ему мыслится. так что, они могли говорить про дэни всё, что угодно, ему было плевать. он отстранился от друга и, чувствуя, как у него горит спина от взгляда девушки, попросил бармена продублировать напиток. когда всё было готово, крис направился к тому углу, куда отошла дэни после их короткого разговора. - привет, - в такие моменты он всегда чувствовал себя дураком. - ну привет, - а ей, кажется, это нравилось. дэни сама взяла из его рук стакан. - я тебя знаю, - она вновь заговорила первой. это было именно то, что нравилось крису в девушках, и как раз то, что бесило всех его знакомых парней: хлебные крошки девушки всегда подкидывали сами, нужно было только вовремя открывать рот. в каком-то смысле даже проще, чем говорить напрямую. - мы учились в одной школе, кажется? или жили на соседних улицах? - всего понемножку, - дэни искоса поглядывала на него. крис странно себя чувствовал: как будто за ним велась охота, а он мог об этом лишь догадываться. это было странное, но приятное чувство: было необычно встретить знакомое лицо столько лет спустя. - и как дела в столице? - музыка в баре звучала громко, но голос дэни был хорошо различим. крис всё равно придвинулся ближе: - откуда ты знаешь? - знаю и всё, - она поддержала его игру: наклонилась так, что практически говорила ему в ухо. их странный разговор, полный хлебных крошек, осторожных крючков и едва уловимых движений глазами продлился не более получаса. друзья, наверное, потеряли криса. но крису было всё равно: сейчас, за кирпичной стеной бара, рядом с со стоянкой, он целовался с дэни денверс. хотя кое-что странное всё-таки было. - знаешь, - дэни глубоко дышала, наружу вылетали почти что фигурные облачка пара. - знаешь, ты был бы прекрасным котом. - что? - он остановился. - ничего, - и, возможно, ему просто показалось, а, возможно, и нет. зрачки дэни в свете фонарей были вертикальными, длинными ногтями она впивалась ему в плечо. она слегка прикусила ему губу - совсем чуть-чуть - но тогда крис даже и не придал этому значения. и, когда на утро после ему захотелось молока, а мир вдруг почему-то стал смотреться немного по-другому, тоже. а ведь до этого он думал, что разбирается в этих хлебных крошках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.