ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

смерть - сосед по квартире

Настройки текста
всё началось с того, что дина рассталась с кейном, с которым они вместе снимали квартиру. вышло, конечно, неприятно - она попалась на измене, тут дина никак не могла поспорить. отношения с кейном в последние полгода не ладились, они часто ссорились и совсем не мирились, просто начиная общаться на какие-то бытовые темы. дина часто засыпала на диване с ноутбуком, в то время как кейн уходил или гулять, или работать. всё шло наперекосяк, и она даже не жалела, что всё так случилось. немного стыдно, правда, было: дина всегда старалась выражаться чётко, чтобы не было никаких недопониманий. вряд ли кейн всё ещё любил её; скорее, он возмутился её наглости. так или иначе, после недели в квартире того парня, с которым её застукали, она поняла, что нужно искать новое жильё. сет был классным, но то, что её привлекало раньше, уже начинало надоедать. дина хорошо знала себя в таких делах: ещё пара недель, и они начнут орать друг на друга. но ей повезло. новая квартира нашлась буквально на следующий день, как раз после первых пререканий с сетом. дина быстро собрала свои вещи, помахала ему рукой на прощание и змеёй проскользнула за дверь. менять свою жизнь было странно. было странно три года жить в одном месте, с одним человеком, а потом - бросить всё в один миг. в такие моменты мозг дины брал вверх над её нравом, поэтому из подобных ситуаций она всегда выкручивалась с минимальными для себя последствиями. но кое-что, всё-таки, было странным. её сосед по квартире. - меня зовут смерть, - она, он или что это было вообще такое помогло поднять ей вещи, показало, где какие счётчики и плавно ввело в курс дела насчёт соседей и своих привычек. дина никак не могла определить, какого же пола её сожитель: у смерти были волосы до плеч, длинный нос, впалые щёки и серёжка в ухе. он одевался в широкие футболки и оверсайз свитера-толстовки, а привычки подглядывать за соседями в душе у дины не было. в ванной стоял профессиональный шампунь для повреждённых волос, мужская бритва (дина сама такой пользовалась), мыло и щётка фиолетового цвета. но дине, на самом-то деле, было плевать. смерть вставал раньше неё, всегда оставлял для неё немного кофе в кофемашине, они обсуждали, когда будут стирать постельное бельё, а когда одежду. сосед жил за закрытой дверью и работал на дому, изредка выходя погулять ночью. дине было не до слежек - она уже полгода не появлялась в институте, да ещё и сет продолжал писать. смерть был тихим, дружелюбным соседом. как раз тот, в ком она нуждалась после всей этой истории. *** - это же прозвище, да? - ты так правда думаешь? дина усмехнулась. на балконе было холодно, сигарета переходила из рук в руки, с губ на губы. - я вообще сегодня ни о чём не думаю. смерть улыбнулся, не глядя на неё. дина уже давным-давно поняла, что ей, в общем-то, всё равно. пусть случается то, что случается. у её соседа практически нет аппетита? пусть. он практически не выходит из дома? ну, зато не нужно беспокоиться, что она оставит квартиру незапертой. она так и не может понять, кто он такой, кем работает? не её дело. у него, у неё - неважно, это она тоже уже поняла - узкие запястья, красивая ухмылка. а ещё у них совсем нет общих знакомых, поэтому она может рассказать всё, что думает. как-то странно. совсем не так, как она привыкла. - влюбляться в соседа - это слишком ущербно, да? смерть тихо рассмеялся: - никогда не пробовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.