ID работы: 8615951

Тяжёлая жызка

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точки над I

Настройки текста
День Города. Чуть ли не самое важное событие. На площади всё гудело. На сцене настраивали оборудование, лавочники раскладывали товары, за сценой готовили фейерверки. Кто-то уже пришёл и просто прогуливался. Дети бегали около фонтана, родители присматривали за ними с рядом стоящих лавочек. Город отдыхал. До встречи с друзьями оставалось около сорока минут. Лера решила зайти в Дом культуры дабы освежить память. В здание нельзя было свободно пройти, но девушка была слишком заинтересована в том, чтобы проникнуть внутрь. Дождавшись момента, пока управляющие отвернутся, Лера проскользнула мимо. Пробравшись в главный зал и зайдя за занавес, ей открылась другая сторона сцены. Картонные декорации, разный реквизит. В детстве всё казалось таким настоящим, но теперь это выглядело смешно. Наплыв ностальгии вызвал у девушки лёгкую улыбку. На втором этаже не было ничего интересного, кроме кабинета директора, хотя как и ожидалось, он был закрыт. С крыши открывался вид на всю площадь. Уже довольно большое количество людей собралось внизу. Осмотрев толпу, Лера перевела взгляд на небольшой переулок где они с друзьями договорились встретиться. Через пару минут показались две знакомые фигуры: Егор и Алина. А так же кто-то ещё. Что совсем не понравилось девушке, про кого-то третьего речи не шло. Выйти из Дома Культуры было сложнее чем зайти внутрь. Несколько человек увидели девушку и попытались её догнать. Попытались. Рванув к выходу и буквально выпрыгнув наружу, Лера затерялась в толпе и спокойно пошла к переулку. Глаза девушки не обманули её. Это правда были её друзья...и незнакомая девушка. "Неужели Егор нашёл себе вторую половинку? Хотя он же на Настю запал. Неужели.." В голову прокралась страшная мысль: Вдруг Алина нашла Лере замену? Так быстро? Друзья встретили её очень тепло. На удивление, Алина вела себя как ни в чём не бывало. Так же шутила, так же улыбалась и смеялась. Будто никакой ругани и не было. Третью девушку звали Катя. Новенькая в классе Алины. Лера её сразу не взлюбила. Поведение в сторону Алины было слишком подозрительным, случайные касания, очень...интимные взгляды. Ох как не нравилось это Лере. Её одолевало странное чувство. Чувство. которое мало когда проявлялось. Ревность. И Катя прекрасно видела как злилась Лера весь вечер. Это доставляло ей удовольствие. -Лер, в этом году украдёшь для меня дорожный знак?-В шутку начала Алина, но увидев, что Леру что-то беспокоит она сменила тон на серьёзный.-Эй, всё в порядке? "Всё ли в порядке!? Ты смеёшься что-ли?! Ведёшь себя как будто ничего не было! Что ты задумала?"-Мысли в голове Леры бушевали штормом, но нужно было держать себя в руках. -Всё круто. С наигранной улыбкой проговорила она. Любой другой поверил бы в эту улыбку, но не Алина. Уж слишком хорошо её знала. -Что за история со знаком?-Поинтересовалась Катя. -О, сейчас расскажу- Вызвался Егор. Лера немного притормозила и шла сзади всей компании, заметив это, Алина присоединилась к ней. Впереди шли Катя и Егор, последний яро жестикулировал руками, рассказывая о том случае. Две девушки. что шли сзади просто рассматривали окружение вокруг себя, иногда бросая взгляды друг на друга. Сейчас поговорить они не могли. Это слишком личный разговор. Начало темнеть. Егор и Алина отлучились за напитками, оставив Катю и Леру одних. -Лер, вы с Алиной давно знакомы? -Два года. -Ты хорошо её знаешь? "Хорошо ли я её знаю? О да. Очень. Чуть ли не лучше других."-Подумала Лера, легко ухмыльнувшись. -Да хорошо. -У неё есть кто-нибудь? Вопрос прозвучал как гром. Лера просто не знала, что ответить. Сказать правду или солгать? Она не хотела отпускать Алину... -Да, есть.-И поразмыслив пару секунд, добавила.-Я. Наблюдать за реакцией второй девушки было прекрасно. Ярко выраженный ступор. Это определённо была победа Леры. -Ну что вы тут? Не соскучились? - На горизонте появились остальные. -Да нет вроде. - Уже повеселевшая Лера ответила за двоих. -Алина. можно тебя на секунду? - Тихо спросила Катя. Отойдя вдвоём на пару метров, вторая начала что-то рассказывать первой. На что та, поглядывала на Леру с тёплой улыбкой. которую могла заметить лишь последняя. -Егор, проводишь Катю?-Девушки вернулись. -Да, конечно. - Они ушли, а Лера и Алина остались вдвоём. Наконец-то. -Пойдём на крышу? -Конечно. Вечером вид с крыши был ещё более красочен чем днём. Девушки пару минут любовались на вид, но молчать вечно они не могли. -Почему солгала? Почему не сказала правду?-Начала Алина. -Потому что хотела защитить. -От кого? Себя? Моих родителей? Кого, Лер? -От всех сразу. -А спросить меня? Нужно ли меня защищать? Второй девушке было нечего ответить. Она прекрасно понимала, что Алина права. -Ты права, надо было сказать правду. Прости. Пойму, если захочешь закончить общение. -Ты шутишь да? Лер, я не хочу. чтобы мы переставали общаться... -Хочешь жить на улице? Твои родители могут это устроить. - Лера пыталась оставаться хладнокровной. Но это было лишь притворство. Рука Алины легла на руку собеседницы. На такую холодну, но родную. Вторая девушка могла одёрнуть руку, но не сделала этого. Она и сама соскучилась по этому теплу. -Уж лучше на улице с тобой, чем дома, но одна.-Мягко сказала девушка, смотря глубоко в глаза Леры. Основная программа праздника заканчивалась фейерверком. С крыши был лучший вид. С первыми залпами огней, Лера заикавшимся голосом начала: -Алина, прости я....я не знаю...не стоило тогда тебе говорить...прости меня... -Завались.- Очень нежно и интимно прошептала девушка и притянула Леру за кофту к себе. Вся площадь города любовалась на огни в небе. И лишь две девушки на крыше наслаждались не красотой неба, а моментом. Друг другом. Поцелуем, который решил всё. Который ответил на все вопросы. Расставил все точки. На душе обеих было непривычно легко и весело. С неохотой им пришлось прерваться из-за нехватки воздуха. В объятьях они просто любовались любимыми лицами. Долгая разлука давала о себе знать. -Девочки. - Послышался знакомый голос Егора, держащего в руках целый пакет горячительных напитков. - Как насчёт продолжить праздник дома? -И долго ты тут стоял? - Чуть ли не смеясь спросили девушки, всё еще не отпуская друг друга. -Достаточно. - С хитрой улыбкой ответил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.