ID работы: 8616034

Оптимизатор: Новая история

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      — Ты и вправду думаешь, что сможешь победить меня сегодня? Ха-ха, после того, как вчера ты проиграл со счётом семнадцать — четырнадцать?       — Знаешь ли, ты слишком самоуверенна для того, кто позавчера упал со скамейки!       — Это-то тут при чём?       — Аска, Юки, привет, — вошедший Кацу положил сумку на стол и стал что-то из неё доставать. — Что, готовитесь к сражению?       — Ага, — кивнула Аска, сжимая экстроллер. — В последнее время совсем скучно стало, вот мы и решили устроить мини-соревнование, со вчерашнего дня соревнуемся.       Кацу покачал головой, оглядывая почти пустой класс, где они находились.       — Соревнование с двумя участниками? Мощно, — он усмехнулся и стал проверять своего Ахиллеса Дида. Юки и Аска тем временем вернулись к своим приготовлениям.       Они находились в своей школе в одном из классов на втором этаже. Июльское солнце стояло высоко в небе и ярко освещало помещение, в котором компания встречалась каждые три дня, всегда в разном составе, но не пропускала ни одного раза. Так уж они договорились. Уже к середине июля половина компании разъехалась отдыхать кто куда, но те, кто остались в городе, решили собираться вместе иногда, чтобы посражаться, посидеть вместе и просто поговорить.       — Похоже, сегодня будет совсем мало народу, — сказал Кацу, задумчиво ковыряясь в своём роботе и глядя на сражение Аски и Юки.       — Ага, — не отрываясь от экстроллера, подтвердил Юки. — Джессика ещё нескоро приедет, да ещё и Джастин с ней укатил, Мика только два дня назад улетела, компашки тоже нет…       — И Ран нет, вроде она в Китае, — добавила Аска, пытаясь заманить Юки в ловушку и атаковать.       — Зато Ами здесь, а это самое главное, верно, Кацу? — как обычно, пошутил Юки и тут же получил по спине, разумеется, несильно. — Эй, нельзя на меня нападать, пока я сам сражаюсь с другими противником! — крикнул он, едва не пропустив удар Оборотня Аски.       — Сорян, — усмехнулся Кацу, чуть отойдя и наблюдая за сражением дальше.       На этот раз победил Юки, и Аска стала изображать, будто обиделась, а тем временем Кацу возобновил разговор о количестве народа.       — Вот ты говоришь, Ами здесь, но она сегодня уехала с родителями на целый день, так что её не будет, — вздохнул Уолкер. — А Ван тоже сегодня с отцом занят, помогает ему.       — Хм, похоже, в натуре народу мало будет. Но ты не парься, завтра приедет Ран, и мы полюбуемся на то, как Хиро будет радоваться её возвращению.       — Ну да, зато послезавтра уедет Аска, так что мы посмотрим на то, как ты будешь вздыхать и страдать без неё, — подмигнул Кацу.       Юки замолчал и приуныл, словно осознавая смысл этих слов. Аска тем временем опомнилась и решила его утешить, но тут дверь скрипнула, и секунду спустя в классе появился Хиро.       — Хей, привет? Что скучаем?       — Мы не скучаем, — вяло возразил Юки, Кацу же и Аска чуть более оптимистично поприветствовали его.       — Сейчас и Мизере подойдёт с Ниной, а Нильс сказал, что ему сегодня нездоровится, так что он не придёт, — объявил Хиро и подошёл к Юки. — Ну что, уже морально готовишься к отъезду Аски? — он незаметно подмигнул Кацу.       — Типа того, — мрачновато заявил Юки. — Глотнём, что ли, томатного сока на прощание?       — Какое ещё прощание, у нас два дня ещё, да и я всего на пять дней уеду.       — Утешает, — согласился Юки, без спроса доставая банку с соком из рюкзака Аски.       Та, простив своему «братану» эту вольность, повернулась к Хиро:       — Есть какие-нибудь новости?       — О чём ты, у меня брат — оптимизатор, у меня всегда есть новости!       — Ну и что там? — поинтересовался Юки, выкидывая допитую банку.       — Да так, вчера мы чуть не затопили квартиру, потому что Мизере изучал все системы в доме, ну, а я наблюдал и пытался подсказывать, а потом… ну… кое-что сделал не так, и в результате весь наш план накрылся…       — Мама огорчилась? — спросила Аска, открывая банку с соком.       — Нет, она уехала на конференцию четыре дня назад, к счастью, — объяснил Хиро. — Мы сами кое-как со всем разобрались. Зато Мизере изучил всё досконально на собственном опыте, — засмеялся он.       На этом моменте весёлых рассказов в коридоре послышались голоса и негромкие шаги.       — О, похоже, вот и Мизере.       — Привет, ребята, — услышали они его голос, затем вошёл сам Мизере, а за ним и Нина, тоже приветствующая их.       — Наконец-то, — удовлетворённо сказала Аска. — А то я думаю: где эти двое там ходят? С парочками всегда так… — пробормотала она уже тише.       — Мы зашли в магазин по дороге, — объяснила Нина, щурясь на солнце. — Купили нам онигири, чтобы перекусить.       — А магазин не затопили? — пошутил Кацу.       Мизере в недоумении поднял брови.       — Это я им про потоп рассказал, — пояснил Хиро, заметив выражение лица Мизере.       — Да ничего, — махнул рукой тот. — Буду учиться на своих ошибках, хотя вообще-то в этой истории виноват скорее ты. Как ты вообще додумался до такого? Стоит только вспомнить, как…       — Кхм, так что ж, давайте поедим, что ли? — быстро перевёл тему Озора.       — Да, давайте, — сказал Юки. — Спасибо за хавчик.       — Пожалуйста, — откликнулась Нина. — Мизере, дай пакет.       Во время еды небольшая компания обсуждала животрепещущий вопрос с отъездами на отдых. Солнце освещало шестерых друзей, обедающих и болтающих.       — Помните идею Ами? — заявил Кацу. — Она предлагала поехать куда-нибудь всем вместе. Давайте, когда все приедут, наконец соберёмся и обсудим, куда и как поехать. Надо же нам отдохнуть всем вместе, друзья мы или нет, в конце концов?       — Дельное предложение, — согласился Мизере. — Когда самое позднее возвращение?       — Джессика с Джастином приедут двадцать второго, вроде, — попытался вспомнить Хиро.       — На то время и станем всё планировать.       — Жаль, сегодня с нами нет Ами, она обещала как следует заняться этим делом, взяв командование на себя, — Хиро незаметно стащил у Аски добавку онигири.       — Давайте не будем отбирать у неё эту роль, а просто поможем ей, — сказала Нина. — Завтра ведь она сможет прийти, так что предлагаю всем находящимся в городе встретиться, например, снова здесь.       — Ну, по-моему, отличное предложение, — с энтузиазмом поддержала Аска, в отместку Хиро забрав его онигири.       — А что насчёт сегодня? — Хиро не сдавался и пытался дотянуться до руки Аски, но та со смехом передала еду Юки, сидевшему дальше всех от Хиро.       — Да замолчите, тут важное дело обсуждается, — говоря это, Кацу отобрал у Юки онигири и отдал обратно Хиро.       — Благодарю вас, Кацан. А теперь продолжаем, — важно сказал Озора и принялся запихивать в рот еду, пока Аска ещё что-нибудь не отобрала.       — Хм, можно сходить погулять или в гости к кому-нибудь, — заявил Мизере, до этого молча наблюдавший за борьбой из-за еды. — Например, к нам с Хиро. Заодно на результаты вчерашних исследований посмотрите, — усмехнулся он.       Предложение Мизере было принято. Ребята быстро собрались и вышли из класса, затем закрыли его на ключ и направились на улицу.

***

      Солнце уже спустилось ниже и не так слепило глаза, но температура воздуха всё ещё была высокой. Шестеро ребят шли по длиной улице и болтали между собой обо всякой ерунде.       Почти дойдя до поворота, после которого эта улица спускалась резко вниз и шла прямо, они неожиданно заметили быстро бегущую по дороге девушку. Она была совершенно незнакома им, так что они не обратили на неё внимания. Она добежала до поворота и исчезла за ним, а следом сразу повернул Юки, едущий впереди всех на скейте.       Девушки нигде не было.       — Эй, не понял прикола, — недоумённо поднял брови Юки, остановившись. — А где эта девушка?       — Какая девушка? Влюбился, что ли? — засмеялась Аска, подойдя.       — Поздравляю, — усмехнулся Мизере, подошедший вместе с остальными.       — Да ну вас, ребята, просто она не могла тут куда-то деться, тут дорога прямо идёт, а свернуть практически невозможно…       — Юки, не засоряй себе мозги ерундой, — махнул рукой Уолкер. — Вон в то здание она вполне могла быстро забежать.       — Да он влюбился, я отвечаю, — продолжила шутить Аска, попивая сок.       — Ну всё, я тебе сейчас покажу!       Под весёлый смех компания продолжила свое шествие.       Полминуты спустя, когда они были уже далеко, в том месте, где исчезла девушка, появился мужчина и сказал словно в никуда:       — Порядок, нет подозрений.       — Тогда продолжаем, план без изменений, — отозвался голос, видимо, из некоего устройства. — Ясно?       — Так точно, босс.       Солнце близилось к закату, в конце улицы раздавались голоса.       Город жил обычной жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.