ID работы: 8616034

Оптимизатор: Новая история

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. На пляже

Настройки текста

***

      Все, кроме компашки, прибежали на пляж и почти сразу побросались в воду с дикими криками, распугав народ. Тем временем компашники обнаружили, что остались только они, переругались и тоже побежали на пляж.       Ван и Кацу щипали друг друга под водой и брызгались, Джессика с Джастином устроили подводный кросс, а Хиро брёл по мелководью, натыкаясь на все острые камни и постоянно вцепляясь в Нильса. Ран вначале с опаской зашла в воду, боясь холода, но потом раззадорилась и подняла такие брызги, что облила водой чуть ли не весь пляж и вызвала громкие вопли возмущения со стороны Кёртиса, которому она испортила селфи на фоне пляжа. Однако его вопли на Ран тут же прекратились, потому что Сэндо с Гордоном засыпали его песком с ног до головы. Весь в мокром песке, Кёртис опомнился и с ещё более громкими воплями, чем прежде, побежал со всех ног за этими придурками, костеря их на чём свет стоит. Курт тем временем, тоже обсыпанный песком, преспокойно валялся около самой воды и пялился на солнце.       Юки и Аска, чуть не потонув, решили подстраховаться и построили из пустых банок от томатного сока какой-то сомнительного вида плот. Затащив этот плот в воду, они уселись на него и собрались было отправиться в плавание, но не успели они заорать боевой клич, как плот перевернулся, и они шлёпнулись в воду прямо на проплывающую мимо Мику. Пришлось Джастину и Джессике спасать всех троих.       Тем временем Ами опасливо зашла в воду, боясь провалиться на глубину пять метров, и медленно потащилась по дну. Было неглубоко, но тут мимо промчались Аска и Юки на своём усовершенствованном плоту и подняли такой шум, волны и брызги, что Ами с перепугу начала тонуть и заголосила как сумасшедшая. Мизере, который пытался поймать какую-то дерзкую рыбу, посмевшую заплыть на людской пляж, встрепенулся и кинулся спасать девушку. Рыба тем временем радостно ускользнула и поплыла в сторону ничего не подозревающего Хиро, и тот через несколько секунд испуганно заорал и поскорее поплыл прочь от неведомого подводного чудища.       Кацу, который в этот момент как раз побеждал Вана в подводной щекотке, тоже услышал, как голосит Ами, и со всех ног и рук поплыл в её сторону, но поскольку в плавании он был не так хорош, как в других видах спорта, он плыл довольно медленно. Мизере, уже научившийся плавать прошлым летом, плыл чуть быстрее, но тут из воды вдруг вынырнула Нина, держа Ами в руках.       — Ух ты! — восхитился Кацу.       — Да ты прямо спасатель, — заметил Мизере.       — Но всё равно жаль, что это был не я, — пробормотал Кацу, подбегая и чуть не спотыкаясь в воде.       — Спасибо, Нина, — пропищала Ами, откашлявшись.       Кацу тут же взял её на руки и потащился с ней на берег, выспрашивая, всё ли с ней в порядке.       — Где ты научилась так плавать? — Мизере повернулся к Нине. — Плаваешь прекрасно!       — Спасибо, — улыбнулась та. — Я ходила на занятия несколько лет. Ты тоже плаваешь неплохо для того, кто недавно родился.       — Вы все прекратите когда-нибудь напоминать мне про мой возраст?       — Нет, никогда, — засмеялась Нина. — Хотя если догонишь, могу подумать… Эй, сможешь? — она резко бросилась в воду и поплыла как реактивная подводная лодка.       — Ну держись! — усмехнулся Мизере. — Ты сама напросилась… — он заработал руками и ногами с дикой скоростью, но поскольку он не был пловцом, он просто поднял тучу брызг, хотя и двигался он довольно быстро.       — Да что там происходит? — пробормотал Ван, всматриваясь в их сторону.       — Судя по всему, какие-то соревнования, — сказал Гордон, пытаясь закопать Сэндо в песке. Тот всё время раскапывался, но Гордон придавил его ещё сверху Куртом и бревном, и в итоге Сэндо просто шипел на него из-под всего этого завала. Кёртис тем временем живописно валялся рядом и мазался кремом от загара.       — Надеюсь, больше никто не начнёт тонуть, — Ван посмотрел на Кацу и Ами, воркующих неподалёку. — Эй, Ами, ты в порядке?       — В полном! — кивнула та.       Кацу тем временем суетился вокруг неё и даже начал устанавливать пляжный зонт, чтобы ей не напекло голову. Но у него ничего не получилось, и зонт упал прямо на него и стукнул его по макушке. Теперь уж Ами начала суетиться вокруг своего парня, а зонт подхватил Ван и, подозвав на помощь пробегавшего мимо Нильса, всё-таки поставил этот несчастный зонт как надо. Джессика посмотрела на них как на шизиков и легла подальше, чтобы как следует позагорать.       Все веселились от души (кроме Сэндо, закопанного в песке). Гордон вообще был на седьмом небе и трещал как сорока, хохоча над закопанным Сэндиком. Напоследок полюбовавшись своей работой, он пошёл купаться, и тогда Сэндо с очень зловещим лицом подкопался под песком, вылез и начал секретное наступление на врага. Вскоре весь пляж огласился воплями Гордона, которого Сэндо придушил и начал топить. Мика тоже заорала как оглашенная и набросилась на него, чтоб прекратил. Кёртис с Куртом, узрев возню, решили устроить свою и начали пихать друг друга в воду, ругаясь как старые деды. Ами, валяющаяся рядом с Кацу на пляжном коврике, неодобрительно покачала головой.       Тем временем Нина и Мизере решили, что кто-то опять тонет, и наперегонки поплыли спасать утопающих.       — Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! — крикнул Сэндо и, злорадно смеясь, за волосы вытащил полудохлого Гордона из воды и запихнул ему в рот побольше песка.       — Эм… у вас всё нормально? — подплыв к ним, в недоумении спросила Нина. — Что тут вообще творится?       — Всё в полном порядке, — спокойно сказал Курт, проплывая мимо, вернее, лениво протаскиваясь, и пихая перед собой матрас с разлёгшимся на нём Кёртисом. — Ребята развлекаются.       — Какие-то жёсткие у них развлечения, — пробормотал Мизере, наблюдая за тем, как Гордон, выплюнув весь песок, погнался за Сэндо с криком «Сэндик, тварь!!! Да как ты посмел!!!»       — Какие есть, — пожал плечами Курт.       — Оптимизировать их, что ли… — сказал Мизере себе под нос, ни к кому не обращаясь.       — Ты, помнится, уже пытался, — остановился рядом с ними Джастин. — Только у тебя ничего не вышло. Думаю, оптимизировать этих двоих невозможно, — он пожал плечами и уплыл.       — Пытался? —переспросила Нина. — О, расскажи, как это было! Я так мало об этом слышала, и вообще я хочу побольше узнать о твоих первых оптимизациях.       — Пошли на берег, расскажу, — кивнул Мизере. — Я видел одно место неподалёку, мы можем там посидеть.

***

      — Таким образом, это было не только забавно, но ещё и позорно, — закончил Мизере свой рассказ. Нина смотрела на его всё ещё влажные волосы, на его блестящие глаза и слушала.       — Первый блин комом, — смеясь, констатировала она. — В твоём случае ещё и второй.       — Какой блин? — не понял Мизере.       — Это такое выражение… — принялась объяснять она, и когда он понял, что она имела в виду, он состроил сердитое лицо и кинул в неё цветочком.       — Да ладно тебе, ты же не злишься.       — Конечно, нет. Это были мои первые шаги в новой стратегии оптимизации, так что какими бы они ни получились, они были нужны.       Они немного помолчали.       — Ты такая красивая, когда плаваешь. Да и вообще всегда, — сказал Мизере, задумчиво глядя на оранжево-розовую полоску, появившуюся у края горизонта. Начинался закат.       — Спасибо, — улыбнулась Нина. — Было время, когда я думала, что плавать — единственное, что я умею.       — Было время, когда я думал, что это единственное, чего я не умею, — ответил Мизере. — Но оказалось, что я не умею куда больше вещей. Собственно, я умею-то очень мало.       — Да ну, что ты! — воскликнула Нина. — По-моему, ты умеешь почти всё!       — Не то что бы всё, но кое-что могу, — скромно заметил он. — Однако главное умение — видеть свои ошибки, свои собственные несовершенства. При оптимизации это особенно важно, — с расстановкой сказал он. — Раньше я этого не умел.       Оба вздохнули и поглядели на закатное солнце. Его золотые блики играли на тёмных волосах Мизере и светлых волосах Нины, подсвечивали золотом песок и сверкали на воде, как драгоценные камни, слепя глаза.       — Сейчас ты точно умеешь видеть ошибки, — тихо сказала Нина, осторожно нарушая хрупкую золотую тишину. — Ты лучший оптимизатор, которого я видела.       — А ты видела много оптимизаторов? — поднял брови тот.       — Ну, разное бывало, — неконкретно пробормотала она и откинула волосы на спину. Они немного отросли, и теперь она иногда завязывала их в хвост. Вода с них текла ей на платье и совсем его замочила.       Мизере отодвинул отросшую чёлку с её лба и серьёзно посмотрел ей в глаза немигающим взглядом.       Тишину не нарушило ничто. На пляже словно всё стихло, и перестали слышаться крики и гомон, но пару это не волновало. Двое смотрели друг другу в глаза, и казалось, что время застыло, и даже солнце словно не спешило уходить за горизонт, продлевая таинственный и волшебный миг для этих двоих.       — Это всё благодаря тебе, — прошептал Мизере, не сводя глаз с Нины. — Я тебе благодарен.       Ответная улыбка сияла ярче закатного солнца.       — Я рада, что я с тобой. Хочу, чтобы так было всегда.       — Я тебя никогда не оставлю. И никогда не предам.

***

      — Вот они где! — крикнула Ами, указывая на беседку издалека. — Сидят тут, воркуют, а мы их чуть на пляже не забыли!       Мизере отвёл глаза от Нины, и они посмотрели в ту сторону, откуда бежала к ним Ами. Волшебный миг кончился. Солнце почти скрылось за горизонтом, и небо стало сине́е и темнее. Повеяло прохладой.       — У тебя платье промокло, — заметил Мизере. У Нины и в самом деле волосы промочили платье на спине и плечах.       — А у тебя футболка мокрая, — не осталась в долгу девушка. — Твои волосы гораздо длиннее моих.       — Давайте-ка вставайте, и пошли домой, — велела Ами, останавливаясь около беседки. — Мы ваши вещи забрали, а вас самих чуть не забыли.       — Почти все уже ушли в дом, — сказал подошедший Кацу. — Мы решили, что вы могли уйти туда. Но Хиро, Аска и Юки думали, будто вы потонули! — рассмеялся он.       — Ничего смешного, — строго сказала улыбающаяся Ами, пытаясь сделать серьёзное лицо. — Помнишь, с каким видом Хиро кинулся в воду? Он, похоже, и в самом деле так подумал!       — Мы не собирались никого пугать, если что, — заметила Нина. — Просто решили тут посидеть.       — Отличное место, кстати, — прошептал Кацу Ами на ухо. — Беру на заметку. Надо их спровадить отсюда и самим тут посидеть.       — Я всё слышал, — Мизере погрозил ему кулаком. — Я сам ещё тут посидеть собираюсь.       — Да сиди сколько хочешь, но потом. А сейчас домой! — поторопила Ами, и все четверо направились к дому.       — У нас там, кстати, компашка затеяла жарку сосисок во дворе, — делился новостями Кацу по дороге, — надеюсь, они ещё не сожгли дом.       — О, я хочу научиться! — воскликнул Мизере. — Нина, хочешь со мной?       — Я не уверена… Однажды я и вправду чуть не сожгла плиту, пытаясь заниматься готовкой.       — Не волнуйся, думаю, ты тоже умеешь видеть свои ошибки, так что я уверен, что на этот раз всё получится. Сегодня мы оптимизируем твоё умение готовить!       — Хм, как бы ты не пожалел об этом.       Кацу и Ами с умилением взирали на эту сцену, держась за руки.

***

      — О, нашлись эти блудные попугаи! Точнее, голубки! — крикнул Гордон, отвлекаясь от тыканья Сэндо горелой палкой.       — Привет, ребята!!! — хором завопили Аска и Юки, скатываясь на скейтах по лестнице и чуть не сбивая Нильса, который преспокойно сидел себе на ступеньке.       — Где они нашлись? — заинтересованно спросила Ран, таща за собой Хиро. На их руки были надеты фенечки и связаны между собой.       — Это что, браслеты дружбы? Или любви? — Мизере с недоумением воззрился на них. — Кто это вас связал?       — Музыка на-а-ас связала… — пропела Аска, проезжая мимо на скейте.       — Тайною на-а-ашей стала… — подхватил Юки.       — Наслушались каких-то стариковских песен из плейлиста Мики, — пояснила Ами. — У неё чего только там нет…       — Есть ещё скованные одной цепью, — подсказал Юки.       — Да никакие мы не скованные! — возмутилась Ран. — Просто я охраняю Хиро от костра, точнее, костёр от Хиро. Если он подойдёт к сосискам, там обязательно что-нибудь грохнет!       Хиро кивнул с понурым видом, а Нина прошептала Мизере, что скоро потребуются ещё «браслеты дружбы».       Тем временем компашники крутились около костра и колдовали над сосисками, постоянно ругаясь между собой. Вдобавок Гордон и Сэндо всё время тыкали друг в друга горелыми палками и кидались углём. Из-за этого они были в чёрных пятнах и встрёпанные как воробьи.       — Вот от кого нужно сосиски охранять! — воскликнула Ами и побежала орать на компашников.       Мизере и Нина подошли к дому. Ван сидел на скамейке и разбирал LBX.       — О, привет, — поздоровался он. — А Хиро думал, что вы утонули.       — Рано хоронить меня собрался, — усмехнулся Мизере. — Я его ещё на Артемиде одолею. И тебя, Ван, тоже.       — В уверенности тебе не откажешь, — Ван чуть отодвинулся, чтобы Нина и Мизере смогли присесть рядом. — Но Артемиду собираюсь выиграть я.       Нина посмотрела на обоих и сказала:       — А я вообще не уверена, что пройду дальше первого раунда… Я только недавно научилась управлять LBX как следует, а там будут опытные игроки! Ты, Ван... и вообще вы все.       — Почему это ты решила, что не пройдёшь? Хочешь ко мне в команду? — вдруг предложил Мизере.       — Да ты и один там всех разнесёшь. А я тебе только мешать буду.       — Разнесу — это верно, но в команде будет интереснее. Я ещё никогда не сражался в команде, только один.       — Нина, в команде все друг друга прикрывают и помогают друг другу, — сказал Ван. — Даже если ты почувствуешь, что с чем-то не справляешься, твои друзья помогут тебе.       — Тогда я согласна, но не пожалей, Мизере.       — О чём ты, я ни за что не пожалею от этом.       За этим разговором их и застала Джессика, подошедшая сообщить, что всё готово.       — Ой, мы же хотели научиться жарить сосиски! — подскочила Нина.       Джессика успокоила её, сказав, что всё равно придётся делать вторую партию. Вся компания начала собираться вместе, чтобы поесть.

***

      После того, как пожар потушили, все решили отдохнуть и посидеть на улице ещё чуть-чуть.       — Как так можно было?! — всё не могла успокоиться Джессика. — Сгорело три куста, одно дерево, четыре табуретки, одни штаны и все дрова!       Нина и Мизере, почти полностью в саже, стояли и с покаянным видом слушали гневные подсчёты ущерба. Ами и Мика, охая, устраняли последние неубранные последствия. Хиро, тоже чёрный, стоял рядом с Ниной и Мизере, а Ран рассматривала порванный «браслет дружбы».       — Да честное слово, он дёрнулся от меня, и браслет лопнул! — уверяла Ран. — Кто же знал, что он такой некрепкий окажется. Тем более, пожар всё равно не из-за Хиро произошёл.       — Но Хиро сразу же оказался в эпицентре событий! Зачем ты туда полез?       — Спасать всех, зачем же ещё! Я вообще пострадавший, — заявил Хиро. — У меня штаны сгорели. И один носок.       — Ох… — вздохнула с фейспалмом Джессика. — На вас никаких нервов не напасёшься!       Проходящая мимо Ами молча кивнула.       — Да уж, Нина, тебе нужно сильно оптимизировать умение готовить… — признал Мизере. — А пока нас с Ниной к костру подпускать тоже не надо.       И все охотно с ним согласились. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.