ID работы: 8616034

Оптимизатор: Новая история

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Прибытие

Настройки текста

***

      Компания спокойно шла по поезду в поисках своих мест… Вернее, будет неправдой сказать, что это происходило так уж спокойно, поскольку шум от их топота и разговоров был такой, что поезд сотрясался. Но других людей в вагоне было не очень много — видимо, сообразив ещё при покупке билетов, что в этом вагоне едут какие-то психи, люди перестали заполнять этот вагон.       Ехать нужно было около четырёх часов, так что ребята просто закинули сумки на верхнюю полку и уселись на места.       — Слушайте, а давайте поедим? — сразу же выдал мысль Кацу.       — Ты утром не завтракал, что ли? — удивилась Ами. — Что это ты сразу про еду заговорил?       — Да знаю я тебя, вон уже из кармана что-то достаёшь, — хитро улыбнулся Кацу.       Ами поперхнулась своими словами и быстро вытащила руку из кармана:       — Да ну тебя, сейчас как передумаю!       — Ладно, не грозись, лучше отдай уже мне эту несчастную шоколадку.       Ван задумчиво наблюдал, как безобидно ругаются Кацу и Ами, Хиро показывал Юки и Аске какой-то сезон Сеншимана, Нильс спал, положив голову на плечо Джастина, а тот пил кофе и созерцал местность за окном. Мизере, Нина, Ран и Джессика играли в Уно. Гордону и Сэндо было нечего делать, так что они смотрели на игру и спорили о том, кто выиграет. Мика смотрела, как Гордон смотрит на игру и думала, как бы его так подловить, чтоб он посмотрел в окно и его осветило солнце. Курт и Кёртис подозрительно шуршали какими-то пакетиками, и оставалось надеяться, что эти безумцы не притащили в поезд алкоголь.       И посреди всего этого спокойного времяпровождения вдруг раздался голос Вана:       — А давайте в LBX!       — А давайте! — подхватила идею Аска.       — Я в деле, — сказал и Юки.       Согласились все. Началось шумное движение — ребята готовили поле битвы, доставали своих роботов и заранее делали ставки. Люди, сидящие в том же вагоне, не были игроками LBX, так что отодвинулись на самые дальние места куда подальше от сумасшедшей компании.       — Как сражаться будем? — спросила Джессика, настраивая Жанну Д’Арк.       — Думаю, как на Артемиде, — ответил Ван, проводя осмотр Одина МК-2.       — Кстати, насчёт Артемиды, — заговорил Гордон. — Она ведь скоро уже будет. Ты собираешься на неё, верно?       Все ребята обернулись и посмотрели на Гордона. Они неожиданно вспомнили, что Артемида и вправду скоро.       — Что вы на меня так уставились? — спросил Гордон удивлённо. — Я думал, вы помните.       — Чтоб я и не помнила? — гордо вскинула голову Джессика.       — Мы помнили, — объяснил Нильс. — Только сейчас слегка подзабыли.       — Я точно буду участвовать, — заявил Ван. — Как-никак, я дважды финалист Артемиды, но я хочу стать им и в третий раз. А ещё я собираюсь снова победить. Вы ведь все пойдёте?       — Разумеется, я в деле, — воскликнула Аска. — Юки, пойдёшь со мной на Артемиду?       — Да я даже и не знаю, хватит ли мне мастерства… Но раз идёшь ты, мой братан, я пойду с тобой.       — А про меня ты забыл, Ван? Не недооценивай меня, — усмехнулся Хиро. — Я тебе не проиграю на этой Артемиде!       Гордон и Сэндо тем временем уже чуть не охрипли, доказывая что-то друг другу. Но на них никто не обращал внимания — все знали, что в итоге они пойдут вместе.       Джессика, Мика и Ран тоже заявили, что собираются пойти в этом году. Джастин с Нильсом переглянулись и тоже изъявили желание пойти. Ами с Кацу, до этого о чём-то шептавшиеся, встрепенулись и одновременно сказали, что тоже пойдут. Кёртис отказался, как, впрочем, и в прошлые разы. Курт равнодушно пробормотал, что соревнования вроде Артемиды его не очень-то интересуют и открыл новую бутылку Кока-Колы.       — А вы?       Мизере чуть поднял брови. Все ребята смотрели на него и на Нину.       — Я не знаю… — начала Нина.       — Я точно пойду и одержу победу, — с полуулыбкой на губах заявил Мизере. — Готовьтесь.       -…но наверное, стоит попробовать, — закончила Нина.       — Правильно! — одобрил Ван. — Попробовать стоит всем!       — Будем соревноваться и болеть друг за друга! — крикнул Хиро и подкинул свою кофту.       — ДА!!! — заорали Юки с Аской хором и подкинули свои банки с соком…       — Ой… — пробормотала Аска.       — Мы нечаянно, — следя глазами за своей банкой, протараторил Юки.       Банки, словно бомбы, упали на пол, и сок разлился.       — Жертвы есть? — деловито спросил Мизере.       — Скорую вызывать? — пошутил и Кацу.       — Да ну вас со своей скорой, лучше бы Аска с Юки пол вытерли, — покачала головой Джессика, глядя на разлитый сок.       И пока Аска с Юки пошли искать, где взять половую тряпку, Ван воскликнул:       — Итак, скоро Артемида! Так давайте начнём тренироваться прямо сейчас!

***

      Пока ребята соревновались, прошло довольно много времени, и поезд уже подъезжал к их конечной цели. Джессика и Ами пихнули в бок Вана, который разошёлся, объясняя Мизере что-то про Артемиду, и сказали всем, что пора уже собирать то, что они кругом поразбросали.       Разбросано было и вправду довольно много всего, например, карты от Уно, детали от LBX, пакеты от еды и какая-то одежда.       — Мизере, слушай, куда-то моя кофта потерялась, ты не мог бы помочь найти?       — Нина, она лежит на сиденье Хиро. По правде сказать, он на ней сидит.       — Ой, извини! — мигом подскочил Хиро. — Я нечаянно, честное слово.       — Нет, что ты, — засмеялась Нина. — Это скорее я виновата, что бросила свою кофту здесь.       Джастин задумчиво наблюдал за Ниной и Мизере и неожиданно вспомнил, как он посоветовал Мизере дать себе второй шанс, попросив у Нины прощения.       «И теперь они действительно похожи на пару, — подумал Кайдо. — Они подходят друг к другу, а главное, верится, что они и дальше продолжат друг друга любить».       — Что, любуешься? — сзади подошла Джессика и взяла его за руку.       Джастин кивнул.       — Вещи свои собрал? Я твои наушники брала, теперь положила тебе в сумку в маленький карман спереди, так что они в сохранности.       Джастин чуть сжал её руку.       — Ты чего?       — Ничего, — ответил он, продолжая смотреть на Нину и Мизере, которые сидели рядом и делили шоколадку. — Я просто подумал, что сейчас мы переживаем очень хорошее время. Долго ли так будет продолжаться?.. И кстати, мы ведь скоро закончим школу.       — Знаю. И что с того? Я ведь и после этого буду с тобой, мы будем вместе и дальше, для нас это не изменится.       — Ты права, — Джастин разжал пальцы. — И они тоже будут, и мы все.

***

      Большая компания с шумом высадилась с поезда и направилась на автобусе к их месту жительства на время отдыха здесь.       — Вау, какой огромный дом! — восторженно крикнула Аска, подхватывая свой чемодан и начиная бежать.       — Чур, я первый займу комнату и кровать! — крикнул Юки и тоже побежал, обгоняя её.       — Кто последний, тот лошара! — заорал Кацу, срочно обгоняя их обоих.       — Верно! — подхватил Ван, оглядываясь мимоходом на Хиро, который на первом же шаге споткнулся о свой чемодан и грохнулся, но тут же вскочил и снова побежал.       Первым прибежал всё-таки Кацу, ну, а что насчёт последнего, то здесь было с самого начала всё предопределено. Разумеется, это был Курт. Если бы он вдруг пришёл НЕ последним, это могло бы означать всё, что угодно: что они в параллельной вселенной, или что Курт обрёл суперсилу под названием «Ходить нормально», или что произошла аномалия, в результате которой Курт телепортировался… Обо всём этом и размышлял Нильс, который пришёл предпоследним, сразу после спокойно шедшего Джастина.       — Окей, Курт — лох, — заявила Аска. — К сожалению, награду за это достижение мы не заготовили заранее…       Курт никак не отреагировал, и вскоре никто уже не вспомнил про это соревнование.       — Давайте заселяться, дом уже ждёт нас, — сказала Ами, открывая дверь.       После долгих разборок компания наконец определилась с тем, куда кого расселить. Дом оказался немаленьким: одна комната досталась Ран, Аске и Джессике, другая — Нине, Ами и Мике, третья — Вану, Хиро и Мизере, четвёртая — Кацу и Юки, пятая — Нильсу и Джастину, а шестая — компашке (они, как обычно, решили поселиться вместе). Кроме жилых комнат, в доме имелся балкон, душ — и не один, кухня и большая общая комната, в которой обитающие в доме могли собираться всей компанией.       — Прекрасно, — сказала с чувством удовлетворения Ами, раскладывая вещи в тумбочке. — Целую неделю жить в таком замечательном доме, ходить на пляж и по разным интересным местам…       -…с Гордоном, — вставила Мика.       -…да, и с Кацу, — продолжила Ами. — Так вот…       — И с Мизере, — тихо пробормотала задумавшаяся Нина.       — Разумеется, — кивнула Ами, запихивая чемодан под кровать и ложась на неё. — Будет здорово, я думаю.       Тем временем в соседней комнате, в которой жили Ран, Джессика и Аска, тоже велась своя беседа. Собственно говоря, в этой комнате, кроме обычных кроватей, имелась двухэтажная кровать, и теперь девушки спорили, кто будет спать наверху.       — Знаете что, — громко и чётко сказала Джессика, обращая на себя внимание. — По-моему, мы все забываем одну важную вещь.       — И какую же? — недоверчиво уставилась на неё Аска, положив подушку, которую уже собралась использовать, чтобы заставить замолчать Ран.       — Не знаю, я ещё не придумала, — пожала плечами Кайос и метнула другой подушкой в Аску.       — Какая подлость!!! — завопила Аска, кидая подушку обратно и одновременно получая ещё одной подушкой от Ран. — Это был отвлекающий манёвр, и как это я не догадалась?!       — На самом деле, — заметила Ран, отбивая подушку ударом каратэ, — мы действительно забываем одну вещь.       — Ага, ври мне больше, я на такое во второй раз не поведусь!       — А я тем более! — Джессика спряталась за сумкой Аски и кинула новую подушку оттуда.       — Мы ведь можем решить этот спор о кроватях очень просто, — продолжала Ран. — Решим это игрой в LBX!       — Действительно, — Джессика откинула подушку в сторону, — и как это мы сами не додумались…       Таким образом, покончив с дракой подушками, они принялись играть в LBX.       Там временем в комнате Вана, Хиро и Мизере случилось небольшое происшествие, а именно: Хиро, заходя в комнату, споткнулся и грохнулся на пол, опрокинув свою сумку. Из неё посыпались вещи, и теперь все трое собирали их, ползая по полу.       — Ты, Мизере, оптимизировал бы Хиро, — говорил Ван, заползая под кровать. — Я хочу сказать… иногда он бывает… слегка… в общем, немного неуклюжий он, получается.       Хиро весело засмеялся из-под другой кровати:       — Сказал бы уж всё как есть, это совсем не обидно, я и сам порой задумываюсь о способе, который позволит мне стать менее неуклюжим.       — Ну, можно записать его на гимнастику, наверное, — задумчиво пробормотал Мизере.       — Да я сам разберусь, братишка, — беззаботно махнул рукой Хиро. — Не забивай голову. Что ж, мы всё собрали, спасибо вам. А теперь давайте делить кровати.       — Итак, — бормотал тем временем в следующей комнате Кацу, не обращаясь ни к кому, — схему дома я нарисовал, план действий надо будет ещё утвердить…       Юки заглянул ему через плечо:       — О, это чего там у тебя?       — Аааааа!!! — завопил от неожиданности Кацу, и его бумажки разлетелись по комнате.       — Ты чего? — удивился Юки. — И что это за бумажки?       — Да ничего особенного, — уже успокоившийся Кацу начал быстро собирать свои бумажки, пока Юки не начал ему помогать, и в то же время он лихорадочно придумывал объяснение своему странному поведению. — Это… наши планы с Ами. Для свиданий, короче говоря. Ты к ним не имеешь никакого отношения, и Аска тоже… В смысле… Я хотел сказать, да. Никакого отношения не имеешь ни ты, ни Хиро, ни Мизере, ну и Аска тоже не имеет отношения.       Кацу наконец собрал бумажки и замолчал.       Всё это время Юки наблюдал за ним, не сказав ни слова, но глаза его расширялись в продолжение речи Кацу, а брови медленно ползли вверх.       — Ничего щас не понял… — пробормотал он наконец.       — Ну и хорошо, — прошептал Кацу и сказал громче: — Да не парься, тебе пока не надо, девушки-то у тебя нет.       «Зато скоро будет», — мысленно пообещал он себе и пошёл расправлять свою кровать, оставив Юки в полном недоумении.       В это время Нильс и Джастин спокойно разобрали свои чемоданы и отправились в гости к Вану, Хиро и Мизере, беседуя по дороге. Неожиданно им навстречу из-за поворота вылетела какая-то сложная конструкция из Курта, Гордона, Сэндо и рюкзака Кёртиса, а за этой конструкцией бежал сам Кёртис со шваброй и голосил:       — Ах вы падлы, быстро положили мой рюкзак, а не то я вам шваброй по головам накостыляю!!!       Джастин и Нильс благоразумно остановились у стены, продолжая наблюдать за происходящим. «Конструкция» вскоре запнулась о ноги Курта и полетела на пол, и сверху на неё набросился Кёртис и начал колотить шваброй куда попало. Наконец конструкция распуталась, Кёртис забрал свой рюкзак и, погрозив шваброй Гордону, Сэндо и Курту, ушёл в свою комнату. Гордон и Сэндо пожали плечами, перекинулись обзывательствами, подняли с пола Курта, которого они придавили своими тушами, и поволокли его в комнату.       — Всё как обычно, — констатировал Джастин.       Нильс кивнул, и они продолжили свой путь.

***

      — Привет, — поздоровались Нильс и Джастин, входя в комнату к Мизере, Вану и Хиро.       Те тоже поприветствовали их, и Хиро пригласил всех сесть на его кровать.       — Ну как, удобно расположились в своей комнате? — спросил Ван.       — Да, отлично, — кивнул Нильс. — Интересно, что другие делают?       — Тоже располагаются, наверное, — высказал логичное предположение Мизере. — Хотя некоторые, возможно, уже закончили.       — Тогда, может навестим их? — предложил Хиро, вставая.       — И вообще давайте все вместе соберёмся в общей комнате, — заявил Джастин. — Обсудим планы и так далее. Может быть, уже сегодня куда-то сходим.       — Например, на пляж, — подхватил Хиро. — Давайте, пошли.       Все пятеро вышли из комнаты. У них ушло довольно много времени на то, чтобы собрать всю огромную компанию в одном месте. В процессе сборов Хиро получил по голове подушкой, потому что вошёл к девочкам не постучавшись, а Ран как раз переодевалась; Мизере получил удар дверью по лбу, потому что как раз когда он подошёл к двери, Аска резко распахнула её; Джастин же получил конфетку, потому что её ему дала Джессика.       — Итак, мы собрали вас всех здесь, — начал Ван под оханье Нины, увидевшей пострадавшего Мизере, и под препирательства компашников, — чтобы обсудить планы.       — Кое-какие планы у меня уже есть, — сообщила Ами. — Но давайте лучше обсудим их потом, а сейчас…       — Сходим на пляж! — прервала её Аска. — Погода отличная, так что надо не пропустить!       — Согласны! — крикнули все, кроме компашки, которая была слишком занята своими разборками, и Мики, которая настраивала фотоаппарат для идеальных фоток Гордона.       — Хорошо, — сказала Ами. — Тогда предлагаю дать всем десять минут на сборы. Через десять минут встретимся около входа!       Все стали расходиться по комнатам, и помещение опустело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.