ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Так прошло 2 дня. К Джу уже вернулся голос. Вот бывает ведь, смотришь на повседневные вещи и совершенно не обращаешь на них внимания. Они кажутся такими обыденными, невзрачненькими. А когда исчезают, то понимаешь, как они для тебя важны. То же самое с голосом. Пользуешься им каждый день, и не замечаешь его значимости в жизни. Рыжуля прекрасно понимала это, но встретится с этим вживую было интересным испытанием. Оно не было трудным, ведь бумажек в доме было довольно много. Да и кролики понимали свою маму, так что особых сложностей не возникло. Хоть голос и появился, но сон, который спровоцировал его пропажу, всё никак не давал покоя. Как позже поняла девушка, это сновидение не что иное, как отрывок из её воспоминаний. Тех, которые она хотела забыть раз и навсегда. «Ох, почему именно это! Надеюсь, подобные вспышки памяти больше не потревожат меня. По крайней мере в ближайшее время... Хоть бы родителей моя голова не вспомнила!» — подобные мысли мучили кареглазку на протяжении этого времени. А ситуация с Сансом до сих пор не прояснилась. Ведь даже его силуэт не промелькнул между деревьев за эти 2 дня. «Может, не хочет тревожить мои голосовые связки?» — мелькала мысль в голове рыжей, когда она ложилась спать, после очередного дня, в котором она не встретила друга. И её глаза вновь сомкнулись, провожая хозяйку в мир грёз. Утро. Снова будильник, оповещающий весь дом, что уже пора вставать. Джу быстро выключила устройство, с надеждой что он ещё не успел разбудить малышей. И начинается рутина. Готовка завтрака, пирог для скелетов, всё как обычно. Но какое-то неведомое ранее чувство говорило Джули: «В этот день произойдет что-то неожиданное, приготовься!» Это была даже не интуиция, а что-то совсем иное, загадочное. А рыжуля, смотря на свой опыт, понимает, что это чувство вряд ли обманет. Иначе всезнающая интуиция уже завыла бы сиреной, что не стоит верить объявившемуся ощущению. Но она молчала. Значит, всё идёт своим чередом. Так вот, после всех утренних манипуляций мама кроликов зашла к детям в комнату. — Проснитесь и пойте! Настал новый, замечательный день! Йей, ребята, вставайте! — нежно, но громко сказала Джулика. — Мам, ну пять минуточек! Сегодня ведь выходной, дай нам выспаться! — сказала еле открывшая глазки Соня. — Да, мама! Уже бегу! А что на завтрак? Эй, кто первый соберётся, тому больше достанется! — громко сказала впопыхах собиравшаяся Клара. — Я отдам тебе свою порцию, только поспать дай! — грустно ответила Сонечка. — Да ради своей порции, я съем её, пока ты только за стол сядешь! — уверенно сказал Петя. — Спорим? — спросила активная крольчиха. — Спорим! — сказал уже почти собравшийся Пётр. — 1, 2, 3, Старт! — хором сказали кролики, собравшиеся бежать, но мама преградила им путь. — А ну стойте! Дождитесь пока все соберутся! — громко сказала Джу. — Но мы первые собрались! Это не честно! Мы старше их на целых 2 дня! — в унисон сказали брат и сестра. — Если вы старше, то должны подавать хороший пример. Ведь то, что делаете вы, повторяют и ваши младшие родственники. Вы ведь можете подать достойный пример? — более спокойно сказала кареглазка. — Конечно! Мы подаём его самым лучшим образом! Ведь мы, очень крутые брат и сестра! — громко сказали кролики. — Вот и молодцы! А теперь сделайте глубокий вдох и подождите, — с милой улыбкой сказала Джу. Дети послушно выполнили просьбу. А в это время, остальные продолжали собираться. Соня неохотно, но всё же решила сегодня встать по раньше. И дальше всё шло как обычно. Семья позавтракала, почистила зубы и они дружно собрались на улицу. Только один вопрос заставил девушку врасплох. — Мама, а почему ты на нас не похожа? Нам в школе говорили, что мы должны быть похожи на родителей, хотя бы чуть-чуть. А у тебя ни шерсти, ни длинного хвоста нет. Почему? — внезапно спросил Карл. — Эм... Понимаешь, сынок. Я раньше не говорила вам, но думаю, пришло время, — серьёзно, но в то же время спокойно сказала рыжуля. Детки настороженно затрепетали ушками и задёргали хвостиками. — Вы, кролики, не мои родные дети. И вообще, я не рождалась в подземелье, — промолвила Джули. Крольчата раскрыли глаза от удивления, но всё-таки решили дослушать рассказ. — Это произошло около года назад. Я упала с вершины горы Эббот и очутилась здесь. Мне никогда не доводилось бывать здесь, тут всё было таким необычным. Вдруг мой взгляд упал на дорожку, и я решила пойти по ней. Я шла, шла, и тут впереди показался домик. Когда я в него вошла, то увидела в одной из комнат лежащую на полу крольчиху. Она была мертва, а возле её тела стояли 2 коляски с вами, дети. Я похоронила вашу мать, а после начала заботится о вас, — грустно молвила кареглазка. — Мамочка... А можно мы пойдём к н-нашей родной м-маме? — тихонько сказала Сонечка, которая уже была готова заплакать. — Конечно, я пойду с вами, — ответила кареглазка. Они уже не так задорно вышли из дома и направились на окраину участка. Уже и снег не радовал детей, да и сами снежинки перестали падать. А до этого, казалось, ясное «небо» больше не было таким светлым, а стало серым и пасмурным. На земле стояло небольшое надгробие, на котором вычеркана только мордочка погибшей. Каждый кролик подходил к этому месту и что-то тихо шептал той, что их родила. И все они плакали, у одних горячие капельки текли по щекам, а у других рыдало сердце. Им всем было так печально, что никто не нарушал тишину. А затем подошла очередь приёмной мамы. Она села на колени и говорила так тихо, насколько это было возможно. Словно хотела, чтобы её слова долетели точно только тому, кому она их говорила. — Мисс, я обещаю, что ваши дети проживут долгую, счастливую жизнь. Клянусь своей жизнью, я буду защищать их, пока буду жить! — уверенно прошептала Джулика, пока по её лицу катились чистые слёзы. Затем девушка встала, и они постояли так ещё немного, а после не спеша направились домой. За это время, ни кто не проронил ни единого слова. Только дома, один из детей тихо сказал маме: — Спасибо, что показала нам это место, — тихонько сказала Соня и обняла Джу. Остальные последовали её примеру, и затем рыжуля обняла их в ответ. Потом они разошлись по дому и занялись своими делами. Только Джули вообще не могла ничего делать. Раньше она могла перемыть все полы в доме, приготовить еду, но теперь, после произошедшего, просто ничего невозможно было сделать. Она просто лежала, и воспоминания, как плёнка, повторяли одну и ту же сцену по 100 раз подряд. Однако всё-таки Джу нашла в себе силы встать и приготовить семье пищу. Так прошёл ещё один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.