ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Следующая неделя прошла напряжённо. Дети, в основном не разговаривали с приёмной матерью, да и у неё не было настроения вести с кем-то диалог. Что бы хоть как-то развеять обстановку, Джули решила, когда начнутся каникулы у кроликов она возьмёт отпуск на 2-3 дня, и поедет с малышами в другие части подземелья. Ведь они, как и Джу, никогда не выходили за пределы Сноудина. «Такое мини путешествие, должно расширить кругозор детишек, да и в придачу укрепит наши взаимоотношения. Надеюсь» думала девушка, когда писала, куда можно отправиться. — Хм… Хотленд? А там не будет слишком жарко? Надо побольше почитать про него — говорила рыжая, беря в руки ещё одну книгу — Водопад? Там должно быть довольно красиво, хоть бы книга не врала про его привлекательность! — кладя на стол, молвила кареглазка. Затем, рыжуля принялась за чтение. Её тонкие пальцы скользили по строчкам старинных книг. Всё же, в этих книгах точно есть что-то таинственное, манящее. После нескольких часов не прерывного чтения, она закрыла вторую книгу и встала со стула. — Уверенна, вся эта информация пригодится мне в нашем путешествии! Только жаль, что спина побаливает, но это не проблема! — сказала Джу, потирая позвоночник. Странно, но после прочтения, даже маленькой книжечки, у кареглазки резко поднимается настроение, даже если целый день, был ужасным. «Может, такую любовь к чтению мне привила… Мама? Да, она часто мне читала на ночь сказки о далёких землях… Потом я читала уже сама, но…» Ох, мысли о самом близком человеке, сразу навеивают печальные воспоминания девушке. Это как соль, на уже почти зажившую рану. Хоть и произошло печальное событие 6 лет назад, но всё равно его горький привкус ещё остался на языке. — Так, а вот и нужная смесь. Журавлин и Бруквус, идеальное сочетание! — сказала Джу, когда рылась в ящичке находящегося на кухне. После лечебных процедур, кареглазка посмотрела на часы. — Ровно 14:00, занятия заканчиваются через час, надо уже собираться забирать детей — пробормотала рыжуля. Она одела синюю курточку, чёрные джинсы, белые ботинки, и направилась в школу. Погода стояла, как всегда, отличная! Недавние события всё ещё тревожили девушку, но она старалась не думать о них. «Почему сердце так колотиться? Не понимаю, а все чувства как на зло молчат! Даже любимая интуиция не произносит ни единого звука. Очень, очень странно! Может с детьми что-то случилось? Ох, только бы моё волнение было просто излишней обеспокоенностью!» Думала Джулика, когда шла по знакомой дороге. «Что-то всё как-то очень уж спокойно. Эта красота слишком назойлива, мне это совершенно не нравится, может слежка? Да нет, чувство то, иное. Хотя, я могу и ошибаться, слишком похожие ощущения. Ладно, буду вести себя, как обычно, не выдавая ни каких признаков подозрения. А то, мало ли» Подумала кареглазка, и направилась дальше, уже в более привычном темпе. От лица Санса Сегодня был совершенно обычный день. К счастью это был выходной! Ох, как же я люблю такие дни, ведь могу спать хоть до обеда! С Джуликой мы давненько не пересекались. «Может на днях к ней в гости зайти, или вообще сегодня?» Подумал я, когда заправлял кровать. Затем посмотрел на часы. — Так, ровно 9:20, рано я что-то встал, обычно до 12:00 сплю — пробормотал я. Во время нашей последней встречи, она не могла говорить. «Из-за чего же она потеряла эту способность на 3 дня? Девчонка так и не дала мне ответ. На мелких Джу точно бы так сильно не накричала, слишком уж добра для такого. И она мне никогда не рассказывала про свою жизнь до того как попала сюда. И вообще, я только сейчас осознал, что она вообще давала мне довольно мало информации о себе. Надо это выяснить, но не сейчас, 9:20 такая рань, да я и толком не переоделся.» Думал я спускаясь по лестнице в гостиную. Папирус готовил на кухне своё любимое блюдо — спагетти. «Он делает большие успехи, и, может, в скором времени его еда станет съедобной!» — пришла мысль мне в голову когда я садился на диван. — О, Санс, ты уже встал! Я приготовил для тебя спагетти, но, по обновлённому рецепту! — громко сказал младший скелет, и принёс блюдо брату. — Большое спасибо Папс! — сказал я, беря в руки тарелку с едой. Я попробовал пищу, и… Я дождался этого момента! Она стала нормального вкуса! — Просто восхитительно! — радостно молвил я. — Правда? Мои спагетти наконец стали съедобными! Просто один монстр, что я очень плохо их готовлю, и дал пару советов. Братец, если тебе не нравилось как я готовлю, ты должен был сказать мне это! — мягко сказал высокий скелет. — Хорошо, бро. В будущем я буду более честен с тобой — спокойно сказал я. Несколько часов спустя Всё же, я решил проведать подругу, одел любимый белый свитер, синюю куртку, чёрные штаны и кроссовки. Мне хотелось телепортироваться на обычное место встречи, но, моя магия отправила меня метров за 10 от этого места. «Странно, такого раньше не случалось. Наверное, плохо представил местность, лучше чтобы такое не повторялось.» Подумал я, и уже хотел отправиться к нужному месту, как вдруг, увидел два красных глаза в чаще леса, находящейся на другой стороне тропинки. Я остановился, и спрятался за дерево. Не то чтобы я их боялся, но, доверия они не внушали. Но внезапно, мой взгляд перешёл на Джули, идущую по дорожке. И тогда я заметил, что глаза пристально следили за девушкой. Их взгляд был хищный, но они пока просто наблюдали. Владелец глаз, пока только наблюдал, у него точно был какой-то план, он пристально следил за каждым её шагом. «Девчонка точно подозревает что сейчас не всё гладко. Это спокойствие — лишь маска. Она очень напугана, это можно определить по её бешено колотящемуся сердцу. Она скрывала свои чувства и при первой нашей встрече, тогда я этого не заметил, и это сыграло ей на руку. Прослежу за ней до города, это существо, следящее за ней, точно ничего хорошего не сулит.» Подумал я, начал воплощать свой план. С начала всё шло хорошо, красные глаза просто наблюдали, я старался ступать очень осторожно, чтобы подруга меня не заметила. Аккуратно ступая по пушистому снегу, наблюдал сразу за обоими. Меня не должен заметить ни обладатель глаз, ни Джулика. Но, я случайно наступил на ветку, ох, эта ветка! Джу повернулась в мою сторону, к счастью, я успел телепортироваться за дерево. Она пристально смотрела в чащу, но ничего не увидев продолжила путь. Так мы шли вплодь до Сноудина. Там девушка уже шла более уверенно, но глаза продолжали смотреть ей в след, а после скрылись в темноте. Я вздохнул с облегчением, и решил ждать здесь, пока она не пойдёт обратно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.