ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
От лица Санса Долго ждать было не нужно, минут через 15, я уже видел в вдалеке знакомые силуэты. Они шли спокойно, не спеша. Но только Джулика, ещё переживала."Скорее всего, чувство, которое мучило её по дороге в школу, до сих пор не отпустило её. Самое время рассказать ей о произошедшем» Подумал я, подходя к девушке. Увидев меня, подруга улыбкой поприветствовала меня. — Привет Санс! Давно не виделись! — радостно сказала Джули. — Да, привет. Джу, мне нужно с тобой поговорить. Это касается того, кто преследовал тебя — серьёзно сказал я. — Что? Маму кто-то преследовал? Этого не может быть! — ошарашенно спросили дети Джулики. — Дети успокойтесь, я тоже удивлена такому повороту событий, в таких ситуациях, паника, не должна охватить вас — нежно молвила обладательница рыжих волос. Девушка взяла меня за руку и отвела подальше от кроликов, там и начался наш диалог: — Хм, значит, ты говоришь что меня преследовали. Я чувствовала нечто подобное, когда шла забирать детей со школы. Расскажи по подробней — прошептала собеседница. — Ну, дело было так: утром, где-то часов в 9:00, я проснулся, и решил что было бы неплохо встретится с тобой. Мы ведь с тобой давно не обща… — не договорил я. — Говори более коротко — перебила Джу. — Короче, часов в 14:00, начал собираться, а после телепортировался к нашему обычному месту встречи. Но моя магия, переместила меня на 10 метров дальше, в чащу леса — молвил я, и заметил, что девушка напряглась и задумалась — раньше, такого не случалось, мне стало интересно, как такое могло произойти. Затем, я уже направлялся к мостику, как вдруг, с другой стороны дорожки, в глубине леса, появились ярко-красные глаза. А потом, на тропинке появилась ты. Я решил, пока не высовываться, а проследить за тобой, и обладателем зловещих очей. Они, кажется меня не замечали, только наблюдали. Так, я следил за вами, аж до города. А после, глаза проследили за тобой, пока ты не дошла до Сноудина, затем, они исчезли в темноте — шептал я. — Ясно… А на ветку ты наступил? — неожиданно спросила девушка. — Я, не переживай — спокойно ответил я. — Это хорошо. Ой, чуть не забыла. Большое спасибо, за информацию, и за то, что охранял меня — мило сказала девушка, и вернулась к детям. — Да, пожалуйста. И, будь осторожна! — сказал ей в след, когда она уходила. «Кто же это был? Зачем он следил за Джули?» Эти вопросы застряли у меня в голове, когда я возвращался домой. От лица автора Девушка возвращалась домой не спеша. Она всё ещё обдумывала то, что ей сказал скелет. Шагая по тонкому слою снега, рыжуля размышляла, что преследователю могло понадобиться от неё? «Хм… Я вообще мало с кем общаюсь, да и зла никому не желаю. И судя по рассказу Санса, владелец красных глаз, не внушает никакого доверия. Что же это всё значит? Окей, что я могу предпринять на данный момент? Скорее всего, не идти домой поздно ночью, самой отводить детей в школу, а также поменять маршрут к городу. Последнее, сделать куда сложней, ведь дом окружён лесом. Поэтому, я сама буду обходить территорию, и может, найду наилучший вариант. С этого и начнём. У детей уже завтра начинаются каникулы, а мне, нужно будет взять отпуск, только он будет дольше, чем я рассчитывала. Возьму сразу на неделю. Сначала поедим в путешествие, а после я буду воплощать свой план в жизнь.» Подумала девушка, и уже более уверенно направилась домой, кидая взгляды на чащу леса. Кролики, в это время тоже обдумывали: «Почему маму кто-то преследовал?» Но, ни один из них не пришёл к окончательному варианту. Ведь все их теории, разбивались об нерушимые факты. И наконец, они дошли до родного дома. Когда кролики входили, внезапно за спиной Джулики, послышались шаги и хруст ветки. Звуки были тяжёлыми, они точна принадлежали крупному существу. Девушка резко обернулась, и подала знак детям, чтобы те, шли быстрей в дом. Братья и сестры покорно выполнили приказ. Но самое страшное, было то, что увидела рыжая. В глубине лесной чащи, вспыхнули ярко-красные глаза, о которых рассказывал Санс. Увидев, что их заметила кареглазка, преследователь быстро скрылся в темноте. В глазах Джу на секунду промелькнул страх, но опомнившись, она вошла в домик. Как только мама крольчат оказалась в помещении, то быстро и молча закрыла все окна тканью и тряпками, взяла детей за лапки и отвела их в самое дальнее помещение. Дети не понимающе смотрели на маму, но всё же, решили не спорить с ней. В той комнате было темно и пыльно, хоть рыжуля и делала генеральную уборку раз в неделю, но дом был слишком велик для такой хрупкой девушки. Дети ей конечно помогали, но, даже они не знали обо всех комнатах. А также, там было очень темно, поэтому Джули предварительно взяла с собой свечку. Когда посреди комнаты зажглась свеча, мать, наконец начала говорить: — Ну что дети, для нас началось непростое время — тихо сказала кареглазка, пока дети усаживались на холодный пол. В Хотленде Жара, пожар — вот как коротко можно было описать то что творилось там. Слёзы, боль, утрата, отчаяние — эти факторы преследовали тех кто там находился. Все кричат и бегают в панике с места к месту. Всё что они любили, чем дорожили исчезать у них на глазах. Лишь прах и дым витает в воздухе. Вот — паучиха, недавно печащая пироги на продажу, теперь оплакивает умерших собратьев, и отобранную еду. «Что же теперь будут есть выжившие паучки? И Паукекс, ох, где же ты? Не покидай меня!» Эти мысли проносятся в голове у Маффет, которая уже была мокрой от своих слёз. Жёлтая динозавриха, с сильными ожогами на чешуйчатой коже, сидит на коленях перед пылающей лабораторией. Её пытается успокоить плавящийся Меттатон, но безуспешно, сам робот, если бы мог плакать, то возле него была бы лужа слёз. Ведь в лаборатории его создали, это место, для него было домом, но дома больше нет, ни у кого нет. И если он его и найдёт, это будет не его дом, не его родная лаборатория! Ещё, учёную пытается успокаивать ящерица и кошка. У первой серьёзные ранения, а вторая отделалась переломом лапы. Но обе они одинаково в печали. Хоть они и не пытаются подавать вид, но… Их небольшая лавка, была для них как дом! А теперь, от неё остался лишь пепел… Им больше некуда идти, никому некуда идти! Кто выжил после пожара, оплакивают погибших, пытаются спасти вещи от языков пламени, но те, кто устроил произошедшее, уже обокрали мирных жителей до ниточки. И у всех стоит в голове главный вопрос: «Кто это сделал?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.