ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Встав, девушка начала уверенно шагать по дорожке. Погода, как всегда, была отличной. Покрытая снегом, каменная тропинка только придавала уверенности и радости, в такие непростые времена. Каждый камешек, каждая снежинка, из-за них сердце любого растает. Но несмотря на это, Джули всё же была насторожена, ведь кто знает, что он решит учудить. И снова, в чаще леса появился красноглазый. Единственное, что насторожило девушку, так это его взгляд. До этого он просто наблюдал, а теперь это был звериный взор охотника, собирающегося напасть на свою жертву. Это взгляд очень знаком кареглазке, она видела такое, и не раз, за свою недолгую жизнь. В этот раз, как всегда переборов себя, Джулика решила игнорировать преследователя, и лишь иногда мельком направлять свой взгляд на него. Но, как бы сильно Джули не старалась, всё равно ей не всегда удавалось до конца скрывать свой страх, и эта маленькая капелька ужаса, всё-таки редко мелькала в её глазах. Это, к счастью, продолжалось недолго, но по ощущениям прошла целая вечность. Они даже половины пути не прошли, как вдруг владелец красных глаз исчез. Но на этот раз Джулика отчётливо услышала хруст ветки. Кареглазка остановилась, и посмотрела в ту сторону, где мгновение назад стоял её попутчик, и начала ждать, но дольше, чем в тот раз."У меня есть предположение, что это за зверь. Но, чтобы доказать, или опровергнуть эту теорию мне нужны некоторые «улики». В этот раз, я буду ждать дольше, что бы опять не получить нож в живот. Если ветка будет сломана в дребезги, то это крупное животное. А если разломлена пополам, то оно должно быть меньше. То что я увидела перед первой смертью, может быть лишь игрой моего мозга, а может и нет. Сейчас и проверим.» Подумала Джули, и направилась в то самое место, где последний раз видела преследователя. Но внезапно, её кто-то схватил за капюшон, и поднял над землёй. — Первого раза тебе не хватило, чтобы понять: умирать это плохо? — спросил знакомый мужской голос. — Санс, отпусти меня! — возмущённо сказала Джули. — Ага, чтобы ты опять пошла к своей смерти? — спросил скелет. — Я всё равно восстановлюсь возле последней точки сохранения! — также громко сказала Джу. — Всё равно, не пущу тебя! — также уверенно ответил Санс. Девушка смутилась, от такого неожиданного порыва заботы «Он, переживает за меня? Эм… Это ведь по-дружески! Ведь так? Ох, я больше ни в чём не уверенна на 100 процентов!» И тут, её щёки начали краснеть, сильней чем до этого момента. Но также быстро вернулись. Он, переживает за меня? Эм… Это ведь по-дружески! Ведь так? Ох, я больше ни в чём не уверенна на 100 процентов!» И тут, её щёки начали краснеть, сильней чем до этого момента. Но т в своё прежнее состояние, как и покраснели. — Ну, если ты так переживаешь, то можешь пойти со мной! — предложила кареглазка. Скелет не ожидал такого предложения, как он раньше до этого не додумался! — Хм… Это неплохая мысль! — немного сомневаясь согласился старший бро. Но его скулы, стали поблёскивать синевой. Кареглазка удивилась такой реакции, ведь раньше, ей не доводилось читать, а тем более видеть подобное явление. И она решила, что это либо снег, либо освещение отдаёт таким необычным цветом. Старший скелет поставил подругу на землю, и они вместе отправились в чащу леса. Идя по снегу, у каждого мелькали свои мысли в голове. Затемнённые деревья, делали это место ещё более жутким, и ты сразу забываешь, что ещё пару метров назад было довольно светло. Здесь, очень легко спрятаться, но очень сложно что-то отыскать. Но несмотря на это, монстр и девушка по-разному подавляли напряжение. Скелет либо смотрел вниз, или по сторонам. Он, казалось, был напряжён больше девушки. Хотя, это логично. Ведь он не мог сохраниться, и у него, как говорится «Была лишь одна попытка». Хотя, Джулика тоже сильно переживала, несмотря на то, что она довольно не плохо скрывала свои эмоции, Санс знал, как сильно она нервничает. И в последнее время, улыбка, речь, глаза, вообще вся девушка как-то поднимала ему настроение, даже просто взглянув на неё, ему становилось радостней. Да и переживал он за неё, как-то по-особенному. «Что со мной происходит? Лишь вопросы стоят в моей голове, а ответов на них пока нет!» А девушка, всё никак не могла понять, почему за ней следят? Ведь она никому ничего не делала! Как же хорошо, что с ней её верный друг Санс… Или не совсем друг? Она также пока не знала ответы на свои многочисленные вопросы. Но знала одно: неизвестному, ни за что не удастся навредить её семье. С каждым шагом, темнота всё больше поглощала окружение, не давая ни единого шанса что-либо разглядеть в ней. Но всё же очертания объектов были видны. Мысли в голове сменяли одна другую, но одно предположение заставило задуматься рыжулю. «Хм… Он говорил про мою смерть, значит Санс помнит временные линии? Надо расспросить у него про это, но позже.» Размышляла Джу, пока они не дошли до цели. В попытках что-то разглядеть, Джулика присела, и начала осматривать землю. Вскоре, глаза привыкли к мраку, и она смогла увидеть сломанную в дребезги ветку. А также, сметённый снег. «Хм, значит силуэт который я видела перед гибелью, был не ложью. На это указывает то, какие увечья были нанесены палке. Надо посмотреть, осталась ли шерсть таинственного незнакомца. Это подтвердит, или опровергнет мою теорию.» Подумала рыжуля, и начала присматриваться не только к земле, но и деревьям. И вскоре обнаружила на одной из веток, что-то странное. Рыжуля аккуратно сняла неизвестный объект, и к её удивлению, это был маленький комочек шерсти. «Он висит здесь недавно, скорее всего его владелец тот, кто преследовал меня!» Подумала девушка, и решила продолжить поиски, но попутчик схватил её за руку. — Что-то тут нечисто… — прошептал Санс. — Чт.- начала Джу, но скелет закрыл ей рот рукой. — Тихо — коротко сказал он, и телепортировал себя и свою подругу обратно на дорожку. Девушка всё-таки решила задать свой вопрос, но ответ она увидела незамедлительно. На том месте, где секунду назад стояла она и скелет, на секунду блеснуло лезвие, а после показались знакомые глаза, и озлобленная улыбка, которая в тот же час исчезла. Джули была в ужасе, ведь если бы не Санс, то она бы была уже мертва. Да, она уже умирала, но осознавать что в тот момент время шло на секунды, всё равно было жутко. Кареглазка резко обняла своего друга, и тихо сказала: — Спасибо! Он удивившись такой реакции сначала стоял, но потом обнял в ответ. Тепло разливалось по телу скелета и девушки. Ни один из них давно не чувствовал ничего подобного. Давно забытое чувство, что кто-то может позаботиться о ней, снова вспыхнуло в ней. А скелет, уже почти позабыл, каково это чувствовать привязанность кроме своего брата. Они бы так стояли ещё долго, но это должно было когда-то закончится. Скелет спросил Джу: — Может, провести тебя до дома? — Это слишком опасно! Я то могу возродиться, а ты… И у тебя всего 1HP! Думаю, что смогу дойти сама! — с улыбкой ответила девушка, постепенно отходя — Увидимся! — Да, до скорой встречи! — ответил скелет, всё ещё волнуясь за эту девушку, которая впервые за долгое время, стала ему дорога, почти как брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.