ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Девушка смотрит на происходящее, но не видит. Слышит, но не понимает. Картина перед её глазами начала плыть, начиная темнеть. Было невозможно сфокусироваться на чём-либо. Каждый раз это заканчивалось провалом. Слова не строятся в предложения, вместо них получается какой-то бред. Земля уходит из-под ног. Это было словно сон. Сон, который не заканчивался утренним пробуждением. Из него нельзя было выйти. Он не закончится. Или всё же есть надежда на конец? Последние мгновения перед темнотой происходили словно в тумане. Джули вспомнила про «оружие», что стало магически притягательным. Девушка взяла его в руки, и пустыми глазами разглядывает его. После, она резким движением вонзает его в живот. Обмякшее тело падает на деревянный пол. Она умерла, но нашла выход из «сна». Умерла под хохот волка и плач выживших детей. Смерть #3. Причина: Болевой шок. Тьма. Теперь такая знакомая. Она снова окружила Джу. В ней не было конца. Но она не казалась холодной, нет, она притягивала и манила. Хотелось утонуть в её пучинах. Больше не будет горя, боли. Джулика как загипнотизированная была готова отдаться соблазну, но внезапно нахлынувшие воспоминания о родителях, сестре, крольчатах, друзьях, Санса, как ведро холодной воды отрезвили её. До этого притягивающая пустота теперь была жуткой и морозной. Да, в жизни много неудач и потерь, но в ней есть место и чему-то хорошему. А пушистый снежок щекотящий нос был признаком того, что Джули окончательно переместилась обратно. Очнулась Джу там, где последний раз сохранялась.Только теперь восстановления проходило дольше, и мучительней. Сначала она даже не до конца осознавала, кто она. Перед глазами плыло, а внезапно появившиеся рвотные позывы сильнее мешали сориентироваться. Первые минут десять было сложно даже просто стоять на ногах. Но из тех немногих сил, что у неё осталось, она попыталась поразмыслить. Каждая попытка сложить мысли в цепочку, давалась с большим трудом. Я молчу уже про обычные телодвижения. Внезапно, она вспомнила что в лесу должен находиться Санс. Это осенило настолько резко, что Джу уже решила, что её голова сейчас взорвётся от этого потока. Но нет, очередная смерть не наступила. Даже ещё не окрепнув, она без капли сомнений направилась в предполагаемое местонахождение скелета. Сначала медленно, но потом уверенно Джулика шагала по снегу. Но и не подозревала того, что за ней явно кто-то следил. Все силы организма шли на выздоровление, а на интуицию всем начхать. Стучалась-стучалась, стучалась-стучалась, но «чуйку» никто не слушал. Прошло достаточно времени, прежде чем она поняла, что точно не найдёт здесь скелета. «Странно, может ушёл? Ох, у меня нет времени на его поиски! Мне нужно быстрее идти в школу!» Пронеслось в голове Джули, и она быстрым шагом начала идти в сторону здания. Но вот незадача, она столько плутала по лесу, что не может вспомнить откуда она пришла. Паника и эффект дежавю накрыли рыжулю с головой. Но потом она вспомнила, что может выбраться с помощью следов. С трудом разобрав «узор», который вырисовали её следы, она начала следовать по нему. Но вдруг она увидела, что её след внезапно закончился. Паника накрыла её с новой силой. Мало того, что пока она выберется из леса крольчат уже сто раз съедят. Так она ещё находится не далеко от того, кто замёл её следы. А умыслы у него явно не добрые. Но что более интересно, он не оставил за собой никаких следов. Вообще никаких. Сделав глубокий вдох и выдох. Девушка решила, что лучшим вариантом будет попытаться залезть на дерево и оттуда уже найти дорогу. Лес был еловый, а это сильно усложняло задачу. «Ну давай, Джу. В детстве ты была в этом мастер!» Попыталась ободрить себя девушка. Она прекрасно понимала, что точно уже не успеет к крольчатам, и поэтому решила хотя бы из леса выбраться. Когда эта мысль пронеслась в её голове, девушка снова испугалась своей хладнокровности. Почему она не волнуется за крольчат? Почему думает не о том, как в первую очередь спасти крох, а о том, что точно не успеет? Это осознание ужаснуло её с новой силой. Она всей душой ненавидела подобное в себе. Старалась бороться, но похоже, что хладнокровность у неё в крови. Она не часто волновалась за близких, за что и корила себя. На похоронах она рыдала больше всех и проклинал себя. В те моменты она ненавидела в себе не только черту характера. На то были и другие причины. Хотя, от части Джу была права. Но сейчас Джулика стояла перед деревом и не могла сдвинуться с места. Когда девушка собралась с духом, она с горем пополам запрыгнула на первую ветку. Затем на вторую-третью… Когда Джулика приловчилась, у неё начало лучше получаться. Но вот предпоследняя ветка оказалась довольно старой, и не выдержав рыжулю, она треснула прямо под ногой Джу. Вскрикнув, девонька успела схватиться за ближайшую ветку и повисла на ней. Её который раз окутал страх, но на этот раз она постаралась не поддаваться. Схватившись обеими руками за «спасительницу», Джу сделала довольно рискованное раскачивание. Выждав определённый момент, обладательница рыжих локонов запрыгнула на ближайшую ветку. Когда сие действие удалось, мама кроликов очень удивилась. После, уже без происшествий, девушка добралась до верхушки. Увиденное, мягко говоря, поразило Джу. Лес окружили кости, высотой около пяти метров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.