ID работы: 8616052

Солнце было в зените...

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вермайр

Настройки текста
Вермайр казался прекрасным местом, тишину которого нарушал лишь шум волн. Неудивительно, что системы Терминус и совет никак не могли договориться о том, чьи колонии тут будут. Неприятное впечатление о планете оставляли только промокшие до носков ноги, которые стали таковыми в первую же вылазку из Мако, чтобы открыть ворота, да пули гетов, которые то и дело свистели над ушами. И хорошо если над. В лагере саларианцев всё прошло немного не гладко, но убедить Рекса в том, что лабораторию необходимо уничтожить, Шепард всё же смогла. - Джейн, ты иногда меня удивляешь,- немного нервно рассмеялся Кайден, когда коммандер снова подошла к нему с Эшли.- Успокоить разъярённого крогана смогла, частенько входишь в горящие здания, а коня на скаку остановишь? - Могу конечно, почему бы не получить звание русской бабы?- отозвалась девушка, садясь на песок.- Но только если заставишь печку ездить по городу с помощью волшебной щуки. - Не буду вам мешать ворковать, коммандер,- фыркнула сержант Уильямс, отходя в сторону палатки интенданта. Вероятно, чуть ли не весь корабль уже знал об интрижке Шепард и Аленко, что сначала сильно смутило первую… но потом до неё дошло, что они флиртовали буквально у всех на виду в двух метрах от столовой, так что вопросы отпали. Солнце было в зените, прохладный ветерок ласкал лицо Шепард. Запах солёной воды пробуждал приятные воспоминания из детства, когда она с мамой была на побережье Италии во время одного из отпусков (как ей тогда сказали). Ей тогда было лет 10, может меньше. Обгоревшие плечи и счастья полные штаны. Маленькая глупая девочка тогда и не догадывалась, что на самом деле она всё так же редко видится с мамой из-за того, что та была серьёзно ранена в очередной перестрелке с пиратами. Последнее связанное с теми каникулами воспоминание вернуло Джейн в реальность. Сейчас она была не в Италии на каникулах, а на Вермайре на задании. Сняв шлем, девушка положила голову на плечо севшего рядом лейтенанта. - Киррахе ещё не придумал план? - Придумал и ждёт, пока ты будешь готова, чтоб обсудить его. - Чтож, подождёт ещё пару минут,- усмехнулась Шепард. Эти пара минут – непозволительная роскошь, но после Терума, Фероса, Новерии и ещё десятка планет в самых разных системах Млечного Пути последствия её получения уже не волновали девушку. Вермайр должен был быть последней планетой перед тем, чтобы остановить Сарена. Сейчас было известно достаточно много для того, чтобы знать, что проблема не столько в турианце, сколько в его корабле, но недостаточно для того, чтобы иметь представление о том, где искать Канал.- Чем займёмся, когда всё закончится? Ну, не считая продолжение службы, это само собой. - Найдём лазейку из правил по запрету отношений между старшими офицерами? - Результат этой лазейки сейчас сидит рядом с тобой, Кайден. Ну и я спектр к тому же, могу некоторые правила игнорировать в своё удовольствие. - Только адмиралу Хаккету об этом не говори, а то он опять тебя отчитает, и ты от злости разнесёшь в пух и прах тренировочный зал. - Это было один раз!.. так, ладно, заставлять Киррахе ждать ещё больше будет свинством,- коммандер встала и оттряхнула от песка свою броню. По крайней мере ту её часть, что выше колена, потому что о нижней части она предпочитала забыть. Мокрые носки и ботинки пора заносить в список пыток, честное слово… Капитан выдал свой план, который, пусть и не с сильным одобрением, но был принят десантным отрядом Нормандии. В качестве помощи и агента для поддержки связи была выбрана Эшли – при отвлекающем штурме базы просто необходимо было как минимум умение обращаться со штурмовой винтовкой и, возможно, дробовиком, чем, увы, не могли похвастать ни Шепард, ни Аленко – класс стража не предполагал использования оружия, кроме как пистолета (хотя Джейн неоднократно пыталась показать, что умеет стрелять из снайперской винтовки, что только вызывало подавленные субординацией смешки от Эш и Гарруса). Лиаре было поручено крайне ответственное задание – завезти Рекса и Кайдена на Мако в Нормандию. А она никогда не водила Мако, так что азари передала руль Аленко и пересела на пассажирское сидение. Просто чтоб не устроить нигде в транспортном отсеке пожар. На всякий пожарный, так сказать. Носки промокли в хлам. Это сильно отвлекало и злило Джейн. Гаррус и Тали не разделяли её чувств, особенно Тали с её герметичным костюмом. Да уж, если бы у неё промокли… ну, что там у кварианцев вместо носков? Сапоги? Короче, если бы у неё что-то промокло, это было бы реальной проблемой, а не обычным неудобством. Звуки отключающихся гетов напоминали Шепард те мультики, которые она смотрела когда-то в детстве, а периодические усмешки девушки Вакариан категорически не понимал. Эти недоумевающие взгляды только сильнее веселили коммандера, что отвлекало сильнее, чем мокрые ноги. Нарушив работу панели управления, которую уж очень старались охранять геты, отряд начал продвигаться дальше. Вообще, помощь отряду Киррахе оказалась достаточно эффективной, чтобы справиться почти без потерь. И лишь когда Шепард двигалась к зенитной башне, чтобы помочь этому отряду выбраться из передряги, всё пошло по полной заднице. Времени было в обрез, а оба хороших друга и солдата были в беде. Кайден снаряжал бомбу. Эшли отстреливала гетов с отрядом саларианцев. К Кайдену отправилось подкрепление гетов. Эшли и Киррахе едва сдерживали врагов. И тут Аленко сказал, что активирует бомбу досрочно. А значит, времени, чтобы спасти их обоих не будет. Эшли была замечательным другом, пусть и с коммандером она не всегда могла найти общий язык. Каждый раз, когда они болтали с Шепард по всяким пустякам, Уильямс могла вызвать улыбку рассказами о своих сёстрах и своём мировоззрении. Кайден же был замечательным человеком, с которым у Джейн сложились очень тёплые отношения, и ей не хотелось его терять ровно так же, как и Эшли. А ещё у зенитной башни был Киррахе, слишком уж любящий героичные бравады для солдат, готовых умереть под его командованием без лишних вопросов. Каждый раз, когда дело касалось такого рода решений, всегда можно было найти компромисс, чтобы спасти всех, а сейчас такого просто не было. Девушка не понимала, почему всё это происходит с ней, почему именно ей надо выбрать… Да и кто дал ей право решать, кому жить, а кому умереть? Боль в груди сковывала движения, хотелось кричать, плакать, быть где угодно, но не здесь. Тали и Гаррус молчали, не зная, что сказать коммандеру. Любые слова поддержки ничего бы не исправили, и они это знали. Тишину разбивал рокот двигателей гетских кораблей и шум волн. Вермайр казался таким прекрасным местом до этого… - Мне так жаль, Кайден… Нормандия, подбери нас у зенитной башни,- голос держался ровным, но слёзы уже текли по щекам. Она сделала выбор. Теперь дороги назад нет. - Ты сделала правильный выбор, Джейн,- спокойно сказал лейтенант. Его голос заглушал свист пуль. А солнце всё так же светило, пусть и опускаясь к горизонту. Прохладный ветерок всё так же ласкал лицо, раздувая короткие волосы девушки. Двигатели кораблей гетов всё сильнее заглушали шум волн и тишину этой планеты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.