ID работы: 8616052

Солнце было в зените...

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рутина, хомяк и летучие вилки

Настройки текста
Гаррус отложил винтовку и обеспокоенно глянул в сторону прохода к лифту – при всей своей самоуверенности, даже для Шепард было опасно выпускать на волю крогана из инкубатора. Особенно после того, как он замечал во время столкновений с наёмниками, что та, делая привычный жест рукой, морщилась и отправляла на врага перегрузку, а потом, пытаясь отправить того же бедолагу в полёт, она попросту размазывала его по полу на ужас его товарищей. Эффектное со стороны, но показывающее нестабильность её биотики, состояние. Судя по периодически расширяющимся шрамам на лице, это её чертовски злило. Впрочем, судя по довольному выражению лица Шепард, когда та плюхнулась за стол во время обеда, выпуск «малыша» прошёл успешно. - Его зовут Грант и он очаровашка,- сообщила девушка, делая глоток… кажется, это называют «кофе».- Думаю, вы подружитесь,- с усмешкой добавила она, повернувшись к Джек. - Думаю, ты пойдёшь нахер, Шеп,- отозвалась преступница. - Только после того, как вы с Мири поцелуетесь,- вилка пролетела в паре сантиметров от головы рыжей на огромной скорости. - Шепард, что вы сказали?- возмущённо спросила Миранда. - Дамы, а давайте вы не будете драться и просто…- начал было Джейкоб, но было поздно – по всей столовой уже летали столовые приборы. Впрочем, представление продлилось недолго, потому что Джек тут же смачно дала Джейн в челюсть. - Ауч… против правил!- воскликнула коммандер, потирая ушибленную часть лица. - Надо было их указать, гёрлскаут,- язвительно сообщила девушка в татуировках, садясь на место. Звон вилок и ложек, падающих на пол и стол, заполнил комнату. Следующие несколько минут всё шло тихо, не считая некоторых разговоров между членами экипажа. Вакариан слушал их и думал о том, что это могла быть его команда. Если бы не Сидонис. - Кстати, а почему ты отпустила ту азари, Шепард?- спросила Касуми, появившись на столе совсем рядом с Тейлором (парень тут же немного отодвинул поднос от неё, вероятно, чтобы у него не было супа с привкусом костюма). Этот же вопрос крутился на языке турианца, но он частично понимал, что это связано с тем, что Рану Таноптис Джейн отпустила и на Вермайре, каким бы спорным это решение ни было. - Потому что я – хорошая девочка и иногда не убиваю всех подряд?- невинно сообщила коммандер.- А ещё она может быть когда-нибудь поможет, кто знает? - Кстати, Шепард, Призрак хотел поговорить с вами в зале совещаний,- сказала Келли. - Перехочет, нам ещё на Цитадель надо,- Джек одобрительно ухмыльнулась на это заявление. Миранда закатила глаза, и Шепард тут же цыкнула зубом.- Ладно, полёт на Цитадель откладывается… После обеда Джейн поднялась в БИЦ, а Гаррус вернулся на свой пост. К своему удивлению, он обнаружил там Гото. - О, вот и ты. У меня есть информация, которая тебя наверняка заинтересует,- улыбнулась воровка. - И какая же?- скептично поинтересовался турианец. - Ну уж не цвет белья Миранды уж точно, очевидно, что чёрное. Тут такое дело, я могу направить тебя на твоего приятеля с Омеги. Вакариан напрягся. Конечно, почему он сразу не додумался обратиться? Если кто и может найти преступника, так это преступник. - Где он?- жёстко спросил он. - Его точное местоположение я не знаю, но он точно связывался с Тенью. Он на Цитадели. Дальше делай, что хочешь. Это было слишком подозрительно, с учётом её репутации. - И какая тебе польза от помощи мне? - Мне нужна его система для одного дельца,- загадочно улыбнулась Касуми и исчезла. Конечно. Как он мог забыть, на каких условиях она вообще поднялась на борт? Дверь открылась, и Шепард вошла в помещение. Отблеск маскировки мелькнул в проёме с другой стороны. Нет, слишком рано выдавать полученную информацию о Тени, надо удостовериться в её точности. А пока стоит сосредоточиться на деле. - В той колонии будет Эш,- с порога сообщила коммандер упавшим голосом.- Если… если с ней что-то случится, я… они забирают всех, а если и её тоже?.. - С ней всё будет в порядке, Шепард. И с колонистами тоже. У коллекционеров большие проблемы, раз они решили напасть на колонию, особенно в которой сейчас находится твой друг,- Гаррус снова повернулся к панели калибровки. - Я должна была написать ей сразу после того, как мы узнали о причастности коллекционеров к исчезновениям,- вздохнула девушка, судя по звукам, садясь на ящик. - Ага, и что бы ты сказала? «Привет, Эшли, я жива, кстати, сейчас я работаю на террористов, потому что они меня воскресили и думают, что к этим случаям причастны жнецы»? - Конечно, с припиской «как ты провела эти два года? Давай сходим на цитадель по магазинам, как нормальные люди! С любовью, покойная коммандер Джейн Шепард»,- не без сарказма отозвалась она. Очередной вздох заставил турианца обернуться.- А если серьёзно, что она скажет по поводу принадлежности новой Нормандии и того, чьи поручения я выполняю? Ответить на это было нечего – он не был Эшли и не знал, что она бы сказала. Точно не обошлось бы без «какого хрена, шкипер», это само собой, но на счёт остального оставалось гадать. Шепард выглядела растерянно, даже немного напугано, и так, будто не спала неделю. Это было бы вполне в её духе, с учётом того, что её чаще видели в арсенале и у карты галактики, чем в лифте, идущем вверх. - Тебе стоит вздремнуть,- заключил он, садясь рядом.- В последней миссии ты сама выглядела удивлённо, когда попадала по наёмникам, так что лучше в таком состоянии не лезть на незнакомого противника. - На том свете отосплюсь, это во-первых, а во-вторых… СУЗИ, сколько осталось лететь до Горизонта? - Полчаса. Шепард, вам стоит начать сборы, кого мне проинформировать?- спросила ИИ корабля. - Джек и… хм… Мордина. - Меня не берёшь в этот раз?- с усмешкой спросил Гаррус. - Для тебя у меня крайне важное задание, Архангел,- с по-смешному серьёзным лицом начала Джейн.- Можешь покормить хомяка в моей каюте? В прошлый раз Келли попыталась его погладить, и он её укусил, так что с тех пор она очень нервно относится к Нэнси. - Даже не знаю, справлюсь ли я с этой ответственностью,- смеясь сообщил Вакариан.- Но я попробую. - Только не трогай его голыми руками, космические хомяки при укусе выпускают токсин, который может вызвать лихорадку. Чтож, теперь понятно, почему Чамберс отказалась кормить Нэнси – даже домашние животные Шепард могут убить кого-то. Почему-то Гаррус вообще не был удивлён. На этой ноте Джейн ушла. Чтож, Вакариану оставалось только надеяться, что технических навыков ей хватит, чтобы не стать обедом у какого-нибудь коллекционера на Горизонте, потому что на биотику ей полагаться не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.