ID работы: 8616095

Японская белоснежка или история мести и любви

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождение Белоснежки

Настройки текста
В одной великой и древней стране правила овдлвевшая королева, которая похоронила своего мужа будучи беременной его ребёнком. Правила она мудро и во всем находила положительное для страны. Её маленький живот, который ещё никто не видел со временем начал увеличиваться и королеве становилось все труднее его прятать. Зачем она его прятала? Затем, что многие люди, которые были против её правления, могли использовать положение королевы против неё и лишить женщину её титула. Поэтому она до последнего скрывала свое затруднительное положение, но подходило время рождения ребёнка и королеве пришлось на время родов уехать в усадьбу своих родителей. После долгих родов, которые длились несколько суток, королева смогла наконец-то увидеть и подержать на своих руках частичку себя и своего умершего мужа. Из её глаз текли слезы на устах играла искренняя нежная улыбка, которая освещала лицо ребёнка. Она наклонилась к личику маленькой девочки и з нежностью прошептала её имя: — Белоснежка…

***

Прошло уже шесть лет с рождения принцессы. В стране многое поменялось, но королева все также правила своей страной так, как хотел того умерший король. Женщине многое приходилось делать и времени на дочь у неё совсем не было. Да и если бы было, то она не змогла бы с ней открыто пообщаться, ведь ей пришлось скрыть ото всех тот факт, что Белоснежка её дочь. Конечно она планировала оповестить мир о том, что она её дочь, но лучше было бы если родился мальчик, а не девочка. В этом случае никто не смог бы посягнуть на трон короля, хотя и тогда на наследника было бы много покушение. Поэтому с одной стороны королева была рада, что родила девочку, ведь та не сможет стать наследницей. Так она думала, но с каждым годом с которым ей приходилось скрывать свое материнство таяла её любовь к дочери. Она все больше отдалялась от маленькой девочки и уже не могла думать о ней иначе чем как о обузе. А когда Белоснежка начала взрослеть и становится красивее, а королева старела от стресса и постоянных волнений, совсем обезумела и возненавидела бедную девочку. Та же ни о чем не подозревая продолжала работать на кухне в роли младшей служанка. Шли года и Белоснежка все больше внешностью походила на короля и королеве начали снится кошмары в которых её дочь отбирала у неё все: от титула до последнего ухажера, нессотоя на то, что Белоснежка не выходила в свет как все её сверсницы. Девушка проводила все свое время в работе и ей некогда было волноваться о всяких светских приёма, балах и джентельменах. Хотя иногда в её голову забредали мысли о сказочных принцах на белых лошадях, которые перелазили через высокое камяное ограждение и спасал её от плена. Но девушка тут же отгагяла эти мысли от себя, ведь знала, что она не в плене и, что здесь её дом, несмотря на ледяное отношение к ней матери.

***

Прошло ещё десять лет. Белоснежка выросла настоящей красавицей, а королева все больше походила на старую ведьму. Её уста застыли в презрительной улыбке, а глаза не выражали и капли доброты и искренности. Она перестала даже смотреть на собственную дочь и не вспоминала о ней вечерами, когда сидела около камина и смотрела на портрет умершего короля. Конечно, Белоснежка от этого страдала, но всегда улыбалась, ведь если дарить людям улыбку, то она и к ней вернётся. Это было наивно, но для её возраста это кредо было настолько же важным, как и воздух. Улыбаясь она могла скрывать ту боль, которую ей причиняла мать своим презрением и ледяной расчётливостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.