ID работы: 8616248

Судьба/Безупречный Меч

Джен
NC-17
В процессе
688
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 184 Отзывы 213 В сборник Скачать

Зов предназначения

Настройки текста
      Вопреки расхожему среди магов мнению – Трон Героев, это вовсе не место.       Концепция – вот более подходящее слово.       Да и можно ли осознать небеса? На протяжении многих поколений маги стремились постигнуть Акашу – исток всего сущего, зачастую забывая, что Трон Героев тоже является её частью. Так как же описать то, что разум человеческий постигнуть не в силах? Обратиться к религиям? О, те предоставят богатое многообразие версий, но к истине ни одна из них не приблизится. Нет на той стороне ни обителей небесных, ни башен, вырезанных из слоновой кости, ни даже пылающей адским огнём геенны.       Хотя правильнее будет сказать – там есть всё это.       Трон Героев не место само по себе. Но все возможные места он в себя вмещает. Каждый Героический дух, что удостоился чести быть вознесённым сюда, приносит с собой свой маленький кусочек Рая или же Ада – в зависимости от того, чего он более всего жаждет. В нём он и будет пребывать, пока не призовут обратно или же не изотрётся и постареет само мироздание.       Тому, кто хоть краешком мысли коснулся сей формы загробной жизни, она представится свёрнутым в клубок лоскутным одеялом, охваченным неземным сиянием, или причудливым витражом, собранным из тысяч и тысяч цветных осколков, растянувшимся в пространстве и времени.       Да, таково величие непознаваемых небес, ожидающих всех Героев прошлого, настоящего и будущего.       И этот конкретный дух исключением не был.       Сколь долго бы он здесь не находился – время не двигалось. И потому каждая следующая секунда ничем не отличалась от предыдущей. Однако это не означало, что дух совсем не воспринимал изменений или был застывшим, словно муха в янтаре. Нет, гораздо больше нынешнее состояние напоминало дрёму, ту самую, когда грань отделяющая сны от яви размывается, и ты паришь между ними, а мысли наполняются сладкой тягучей истомой. Забавное чувство. Почти забытое. Словно он снова вернулся в детство, в наполненный светом и теплом отцовский дом.       И всё-таки, если время не двигалось здесь, это не значит, что и вовне оно тоже не двигалось. Там, за пределами посмертной черты, текла, как и прежде, река судеб, а на берегах её процветала жизнь. Там скрещивали клинки отважные воины, постигали истину хитроумные маги, плели свои козни злодеи, а обычные люди – коих подавляющее большинство, просто жили, предоставленные сами себе.       Пусть Трон Героев и существует вне времени и пространства – вселенная не стоит на месте.       Но на этот раз, эхо одного из деяний добралось и сюда.       Дух отдыхал – как делал это уже целую вечность. Умиротворённый, он безмятежно созерцал падение нежно-розовых лепестков, коих великое множество кружил вокруг ветер, когда чувств его достиг... зов? Или же это была мольба... а может предложение? Будто незримая нить протянулась к его сердцу, к самому его существу, деликатно и, в тоже время, нетерпеливо приглашая к себе.       Стоило ему прислушаться, как в мыслях сами собой прозвучали заветные строки.

Серебро и железо – камни основы. Созидая контракт, да скрепятся оковы. Направит пусть выбор мой древний хранитель. Мастер великий – Швайнорг прародитель.

      Какое... ностальгическое чувство. Эти слова были духу хорошо знакомы. Да и как не узнать? Один раз он сам произнёс их, вступая в ритуал, один раз призвали уже его, хотя и совсем для другого. Как можно не различить то заклинание, что раз и навсегда определило его судьбу? Пусть дух и не верил в предначертания, но и он признавал – некоторые события оставляют следы более глубокие, чем все остальные, и свернуть с проложенной колеи зачастую непросто.       И всё же, как так вышло, что призывают именно его?

Яростен вой ветров преграждающих. Врата к короне стеной охраняющих. Запутанный путь – последнее средство. Укажет мне истинный путь в королевство.

      Желания заветного он не имел. Всё что хотел – исполнил при жизни. Конечно, получи он шанс снова вернуться в мир живых – не стал бы отказываться, но для призыва слуг в пределах Войны Святого Грааля этого обычно недостаточно. В первую очередь ритуал выбирает тех, чьи мольбы пылают подобно пламени кузнечного горна, а не тлеют, словно позабытые в камине угли.       Или же кто-то воспользовался катализатором? Одной из тех вещей, что принадлежали герою при жизни. Такое, конечно, вполне возможно. Но – маловероятно. Этот дух был героем будущего, а не прошлого, и хотя призыв мог совершиться из любого времени, он лично наблюдал, как Грааль был искажён и разрушен. Вот и выходило, что после этого события его некому было бы призывать, а до него – попросту нечем.       Тем временем ритуал набирал силу. Слова поначалу робкие, обрели внутреннюю мощь и зазвучали сильнее. Если сначала маг читал неуверенно, словно стесняясь слушателей, то теперь чётко декламировал строки, как поэт, зачитывающий стихи толпе.

Наполнись, наполнись, наполнись, наполнись, наполнись. Пять раз для каждой копии. Уничтожь остановившееся время! Я взываю! Тело твоё будет подчиняться мне. Я вверяю судьбу твоему святому мечу. Следую зову Святого Грааля, если ты принимаешь сию волю и разум, ответь!

      Оставался, правда, ещё один вариант. Самый зыбкий и эфемерный – зов, основанный на родстве душ. Если вопрошающий мастер не использовал катализатор и полагался на судьбу и удачу, Грааль подбирал наиболее совместимого по духу слугу. Тот мог быть не самым сильным из возможных, но определённо самым подходящим.       Героический Дух прислушался к ощущениям. Тот, кто исполнял ритуал, не ощущался кем-то... неправильным. В нём была воля, и страсть тоже была, были желания и амбиции, но ничто из этого не пятнала тень алчности, непомерной гордыни или же напрасной жестокости. Забавно, но, несмотря на немалую силу, вложенную в зов, его потенциальный мастер совсем не был похож на так набивших оскомину магов Часовой Башни.

Я клянусь! Я стану воплощением добра мира иного. Я стану крушением зла мира иного.

      Что же он должен сделать? Придти на зов или оставить его без ответа? В том, что он снова посетит мир живых, на первый взгляд не было чего дурного, но дух знал, что слуга, попавший в недостойные руки, может стать источником неисчислимых бед. Так стоит ли его «воскрешение» подобного риска?       — Делай или не делай. Не надо пытаться, — сухие губы сами собой изогнулись в усмешке. Пусть известная цитата и становилась порой поводом для шуток, её истинности это не отменяло. К чему сомнения, если он уже всё для себя решил?       Поднявшись с травы, воин оправил одеяние и в последний раз взглянул на восходящее солнце. Словно отвечая его настроению, вдруг налетел неожиданный ветер, поднимая в воздух последние лепестки сакуры. Безмятежный хоровод закружился, мерцая в солнечных лучах, будто бы провожая хозяина дома за порог.       Что ж, если он прав, то какое-то время сюда не вернётся.

О, Семь Небес, что скованы Тремя Великими Словами, Явись из Круга Призыва, Страж равновесия!

      Улыбнувшись, Героический Дух глубоко вдохнул и рассыпался сияющими золотыми искрами.

──────── • ✤ • ────────

      В очередной раз, ставшим привычным за последнее время жестом, Риас Гремори поднесла левую руку к лицу и посмотрела на тыльную сторону ладони.       С недоумением.       Правда, причины этого недоумения были совсем не те, что же в самом начале приключившейся с ней истории. Если тогда она задавалась вопросом: «что за странная штука появилась у меня на руке?», то теперь это было скорее: «ну почему на мою голову вечно сыплются неприятности?».       Но обо всём по порядку.       Стартовала эта странная цепь событий ровно четырнадцать дней назад, в самый обычный, ничем не выделяющийся из ряда других, день. Учебный год в Японии только начался и ей, как президенту клуба оккультных исследований, было необходимо предоставить план мероприятий и примерную смету расходов на семестр президенту студенческого совета. Пускай клуб Риас финансировался её же семьёй, все переводы средств так или иначе проходили через школьную бухгалтерию и в обязательном порядке рассматривался студсоветом. Те, конечно, палки ей в колёса ставить не станут, но куда проще с самого начала вести документацию правильно – это существенно облегчало и ускоряло процесс, а так же берегло нервы всем заинтересованным лицам.       В тот день девушка задержалась после занятий – документов скопилось и вправду немало. Из всей свиты с ней осталась только Акено – её заместитель и правая рука. Обе старшеклассницы обосновались в кабинете, с обеих сторон оккупировав широкий письменный стол, откуда постепенно разбирали высокую стопку разнообразных отчётов, бланков и заявлений. Время от времени одна из них останавливалась и потягивалась, разминая плечи; если же это была Акено, то она могла и прерваться, дабы приготовить чай или сходить за сладким.       Что? Откуда у ученицы старших классов взялась свита и личная помощница? Ну, некоторая кастовость характерна для любого общества, насчитывающего больше десяти человек. Да и у неё, как у президента клуба в любом случае будут те, кого можно назвать подчинёнными, даже если они же и являются близкими друзьями. Правда в этом случае истина была несколько более сложной, чем можно было увидеть в первом приближении.       И Риас, и Акено и остальные члены их немногочисленного клуба людьми не являлись.       Они были дьяволами.       Впрочем, за некоторыми исключениями, это мало влияло на повседневную жизнь. Как и другие их ровесники, они ходили на уроки, выполняли домашние задания, гуляли, дружили, в общем, жили и дышали своей молодостью. И их нечеловеческая природа этому ни капли не мешала, скорее помогала, ведь дьяволы как правило честнее в выражении и принятии собственных чувств.       Впрочем, речь сейчас идёт не об этом.       Это случилось в тот самый момент, когда Риас потянулась за очередным листком. Её левую руку пронзила внезапная вспышка боли, отчего мышцы напряглись и словно задеревенели. Девушка схватилась за сведённую судорогой кисть, поднеся к лицу, и потому в деталях увидела происходящее: на светлой, нетронутой загаром коже, медленно проступила яркая алая печать.       Стиль её был узнаваем. В общих чертах она напоминала семейную печать Гремори, хотя и порядком упрощённую. Те же круги, с вписанным в центр символом, но без точных деталей и рунных надписей, выполненных дьявольским диалектом.       Тем, временем, пока девушка рассматривала неожиданное приобретение, то закончило формироваться. Неяркий алый свет погас, а рисунок так и остался на месте, словно отпечатанный высококачественным принтером. Все линии были ровными, чёткими, даже и не скажешь, что это татуировка.       Правда, эстетические качества были последним, что интересовало хозяйку печати. Вскочив с места, та выбежала из комнаты в уборную, спешно подставив кисть под струю холодной воды.       Помогло – боль быстро улеглась.       — Президент? — Акено с недоумением и тревогой посмотрела на вернувшуюся девушку. Та не ответила, только молча продемонстрировала волшебную татуировку.       — Ох, — заместитель приложила руку к груди и картинно удивилась. — Какая вы смелая! Не каждая старшеклассница решиться приобрести подобное украшение.       Риас лишь вздохнула, пропуская колкость мимо ушей. Она прекрасно знала характер своей близкой подруги и понимала, что за остротами та старается спрятать тревогу.       — Я не знаю, почему у меня появилось... это, — аловолосая снова вздохнула и недовольно насупилась. — Эта печать словно сама собой появилась. Ума не приложу, откуда взялась.       — Может какая-то семейная магия? Иногда такие ставят тайком или передают по наследству.       Несколько минут Риас обдумывала услышанное, но затем отрицательно покачала головой.       — Если и есть у нас что-то подобное, то я о таком не слышала, — дьяволица подошла к книжной полке и провела пальцами по корешкам книг. Иллюзия, ранее демонстрировавшая стороннему наблюдателю образчики классической японской поэзии, дрогнула, выпуская из-под себя куда более специфическую литературу. Выбрав несколько томов, Риас сгрузила их на стол, убрав незаконченную документацию в типичный офисный шкафчик. — Да и не стал бы брат молчать, всё-таки я наследница – мне положено о таких вещах знать.       — Не беспокойтесь, президент, — Акено успокаивающе погладила подругу по плечу. — Мы во всём разберёмся. Но, может быть... — она неуверенно запнулась, — может, стоит обратиться к госпоже и господину Гремори? Мало ли что это такое?       — Нет, — аловолосая решительно отказалась от предложения. — Я уже не ребёнок, чтобы каждый раз к родителям за советом бегать.       К сожалению, не смотря на всё приложенное упорство и энтузиазм, в тот день девушки ответа не нашли. Как не нашли и в следующий. И в следующий за ним тоже. Как Риас не храбрилась, но подобное приобретение изрядно сбило её с толку, да и чего греха таить – напугало тоже. Им с Акено удалось определить, что печать вмещает в себя огромное, даже по дьявольским меркам, количество магии. Та была помещена в сложную энергетическую структуру, но назначение её так и оставалось непонятым. Слишком сложное колдовство, слишком непривычная и незнакомая школа. Время от времени печать начинала пульсировать, словно побуждая к действию. Каждый раз это происходило в полночь – время, когда дьявольская мощь и активность находятся на самом пике.       Спустя неделю бесплодных попыток, Риас смирила гордость и написала семье. Те ответили незамедлительно, ещё бы – неизвестное, но могущественное заклинание появилось на единственной наследнице. Пусть оно и имело вид семейной печати, вспыхнувшую тревогу это ни сколько не погасило. Дошло до того, что в Куо прибыл её старший брат – Сазекс, устроив самый настоящий балаган, чем вынудил отца пинками отправить себя обратно.       Что тут сказать – гипертрофированная забота Люцифера о своей младшей сестре уже давно вошла в легенды подземного мира.       Но вот что удивительно: архивы семьи Гремори тоже никакого ответа не дали. Не было ни единого упоминания о печатях подобной конфигурации. Риас работала на износ, днюя и ночуя в библиотеке на пару с матерью, но решения так и не нашла – не раз её посещало чувство, будто бы они ищут несуществующую чёрную кошку в чёрной комнате.       Единственную зацепку дал Аджука Вельзевул, ответивший на зов старого друга. Хотя нельзя сказать, что же сыграло большую роль – просьба Сазекса или же возможность ознакомиться с творением неизвестной школы.       — Вот что я скажу, — одарённый в магии дьявол задумчиво почесал подбородок. — Это печать явно какая-то форма контракта, наподобии тех, что заключают с фамильярами. Думаю, вам стоит обратиться к мастеру фамильяров – если не знает он, не знает никто.       Письмо написали незамедлительно. В ответ, спустя несколько часов вернулся курьер с небольшой, но очень старой на вид книгой.       Та, в свою очередь, подтвердила подозрения. Полученная печать действительно позволяла призвать фамильяра, причём чрезвычайно сильного. Вот только на вопросы: «откуда печать взялась?» и «кто её создатель?» она ответа не содержала.       Следующим, заключительным шагом должно было стать проведение ритуала призыва фамильяра или точнее «ритуала призыва Слуги», как ссылалась на него книга. После недолгих сомнений, Риас решила рискнуть и исполнить задуманное.

──────── • ✤ • ────────

      Следующие несколько дней стали настоящим испытанием её терпения.       Даже по меркам дьяволов ритуал был сложен. Он не только требовал некоторых необычных ингредиентов, но и должен был быть совершен в идеальное для волшебника время – в случае Риас это было полнолуние. Конечно, можно и пренебречь условием, но тогда сила фамильяра автором не гарантировалась.       Дьяволица же вознамерилась достигнуть наилучшего результата. Да, эта магия была ей незнакома и несколько пугала своей неизвестностью. Однако, не смотря на это, постепенно набирающий силу азарт мало-помалу перебивал сомнения, заставляя не думать о возможном негативном исходе. Она ещё не успела посетить лес фамильяров и потому перспектива получить кого-то действительно сильного пришлась Риас по душе.       Ну и желание похвастаться перед Соной – её «заклятой подругой», тоже имело место быть.       Подготовку к призыву начали заранее, уж слишком непростым оказался ритуал. Круг пришлось сначала вычертить (вручную, трижды запоров заготовку!), после чего заполнить основным наполняющим материалом. Согласно инструкции это должна была быть смесь платинового порошка и некоторых минералов, и хотя родители предоставили ей всё необходимое, приоткрыв семейные запасы, платить за них Риас всё же пришлось, запустив руку в клубный бюджет и свои собственные сбережения.       Так или иначе, к указанному сроку всё было готово. В клубном подвале, прямо над одним из узлов лей-линий города, разместили тщательно выполненный круг. Всё лишнее из помещения от греха подальше убрали. Никогда не знаешь, как отреагирует тот или иной алхимический ингредиент или даже простой предмет, оказавшийся поблизости. Слуг своих девушка тоже отпустила домой, оставив в качестве подстраховки (и моральной поддержки) лишь Акено. Также присутствовала Грейфия – жена и королева её старшего брата. Несмотря на желание приватности и независимости, Риас отказываться от пригляда не стала – неизвестно, кого призовёт ритуал, а потому помощь «Сильнейшей Королевы» может оказаться вовсе не лишней.       За несколько минут до назначенного срока, девушка глубоко вздохнула и подошла к волшебному кругу.       — Начинаем, — рука с печатью поднялась и замерла над рисунком. Повинуясь мысленному усилию, вниз отправилась первая порция силы.       — Серебро и железо – камни основы. Созидая контракт, да скрепятся оковы, — Риас говорила негромко, тщательно проговаривая слова. Ошибка в произношении совершенно недопустима! — Направит пусть выбор мой древний хранитель. Мастер великий – Швайнорг прародитель.       Никаких визуальных подтверждений колдовства пока что видно не было, но дьяволица чувствовала, как пьёт силы ритуал. И брал он неожиданно много. Риас с детства обладала весьма немалыми запасами магии, но даже так затраты оказались весьма существенны. Она прочитала всего лишь четыре строки, но уже вложила почти десятую часть имеющегося резерва, а этого вполне хватит для уничтожения немалых размеров здания!       Но, так или иначе, останавливаться было нельзя.       — Яростен вой ветров преграждающих. Врата к короне стеной охраняющих. Запутанный путь – последнее средство. Укажет мне истинный путь в королевство.       Круг всё так же молчал, однако первые тревожные признаки уже проявились. В подвале внезапно задул сильный ветер, растрепав порывом пряди волос и задрав девушкам юбки. Аловолосой дьяволице даже пришлось прижать ту свободной рукой, но с ритма она умудрилась не сбиться, продолжая зачитывать строки по памяти.       — Наполнись, наполнись, наполнись, наполнись, наполнись. Пять раз для каждой копии. Уничтожь остановившееся время! — чувствуя повышение магического фона, Риас повысила голос, стараясь перекричать вой ветра. Теперь слова срывались с её языка прерывисто, словно впечатываясь в реальность. — Я взываю!       И мир ответил. Линии печати вспыхнули и зажглись ослепительным голубым огнём. Свет был настолько ярким, что заставлял щурить глаза. Медленно рисунок начал подниматься вверх.       — Тело твоё будет подчиняться мне. Я вверяю судьбу твоему святому мечу. Следую зову Святого Грааля, если ты принимаешь сию волю и разум, ответь!       Ладонь снова запульсировала, как делала это последние две недели. Кровь Риас вскипела в венах, а нервы зазвенели от напряжения. Девушка проводила сквозь себя большие – непривычно большие, объёмы энергии и это не могло не сказаться на самочувствии. И всё-таки дьяволы крепче людей. А потому, скрипнув зубами от прострелившей позвоночник боли, Риас выпрямилась и продолжила ритуал.       — Я клянусь! — девушка скривилась, пережидая приступ слабости. — Я стану воплощением добра мира иного. Я стану крушением зла мира иного.       Действо вошло в завершающую фазу. Потоки энергии пронизывали ритуальную печать, просачиваясь в окружающее пространство. Теперь нельзя было сказать, что же треплет её одежду – ветер или порывы магии? Акено беспокойно смотрела на подругу, словно не зная, чем ей помочь, а Грейфия, в свою очередь, подобралась, ожидая кульминации.       — О, Семь Небес, что скованы Тремя Великими Словами, — последнее предложение она практически прокричала, — Явись из Круга Призыва, Страж равновесия!       Стоило этим словам слететь с её губ, как круг активировался. Вся собранная мощь подобно гейзеру взметнулась вверх, полыхнув ослепительной бело-голубой вспышкой, скрывая от наблюдателей середину комнаты. Тугая волна ветра ударила девушке в грудь, опрокидывая на пол. Ойкнув, Риас приземлилась на попку, и встряхнула головой, пытаясь избавиться от звона в ушах.       А затем она посмотрела прямо перед собой.       Там, в шипящем облаке пара стоял её фамильяр. Густые клубы дыма не давали рассмотреть его чётко, но зоркий взгляд легко различил человеческий силуэт. Не успела Риас выразить своё удивление, как сильный, мужской голос вспорол образовавшуюся тишину.       — Согласно установленному договору, я, слуга Сейбер, явился на зов, — незнакомец говорил твёрдо, уверенно, но, в то же время, как-то доброжелательно и приветливо. — Ответь, ты ли мой мастер?       Героический Дух Эмия Широ вновь вернулся на землю живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.