ID работы: 8616248

Судьба/Безупречный Меч

Джен
NC-17
В процессе
688
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 184 Отзывы 213 В сборник Скачать

Первые впечатления

Настройки текста
      Надо признать, Риас сильно удивилась полученному результату.       Что человеку приходит на ум, когда речь заходит о фамильярах? В первую очередь – сильные магические животные. Они могут быть самых разных пород, относиться к мифическим или давным-давно забытым видам, могут полыхать магической мощью или обладать неповторимыми способностями, но всё равно они были и будут зверьми. Даже если некоторые из них интеллектом не уступают, а то и превосходят своих хозяев, их природы это не изменяет.       Оглядываясь назад – совершать призыв в подвале было чертовски глупой идеей. Что, если в круге появился бы кто-то по-настоящему большой? Тот же дракон (хотя в его появление Риас не верила ни капли) разнёс бы всё здание по кирпичикам, просто материализовавшись внутри него. Что ж, заметка на будущее – все непроверенные ритуалы проводить только под открытым небом.       Но, возвращаясь к её фамильяру – последний был вовсе не тем, кого дьяволица ожидала увидеть.       Человек! Подумать только! Не магическое животное и даже не дух – кто вообще мог представить, что можно призвать кого-то подобного? Риас никогда не слышала, чтобы такое было возможно, а уж за последние дни она соответствующей литературы вдоволь начиталась. Но, с другой стороны, если она его призвала, значит это не так уж и невозможно? Да и вообще...       — Мастер? — голос незнакомца вывел девушку из размышлений. Подняв голову, она смогла, наконец, рассмотреть своего фамильяра. После чего снова почувствовала, как теряет от удивления дар речи.       Незнакомец был красив. Очень красив – даже для её привередливого и избалованного вкуса. Возраст призванного определить не получалось – тот словно застыл на стыке юности и зрелых лет. Сколько ему... двадцать? Может быть двадцать два, но вряд ли больше. В его чертах отчётливо прослеживалось восточное происхождение, но, в тоже время, он отличался нехарактерным для японцев ростом. Фамильяр был почти на голову выше довольно-таки рослой Риас, а широкий разворот плеч только усиливал впечатление скрытой внутри мощи. Нет, серьёзно, как он таким вымахал?       Вторым, что бросалось в глаза, оказались волосы – насыщенно рыжие, пылающие, словно пламя костра. Если шевелюра самой девушки напоминала своим цветом артериальную кровь, с темно-багряным отливом, то его были похожи на закатное солнце – ласковое и насыщенное теплом. Под неровной растрёпанной чёлкой прятались глаза – залитые янтарём и золотом, мерцающие жизнью и огнём. Они содержали в себе как твёрдость и неуступчивость, так и способность к великой доброте, приправленной некоторой... созерцательной безмятежностью, что ли?       Взгляд девушки перебежал на губы. Те были сухими и обветренными, но отчего-то дьяволице казалось, что их хозяин часто улыбается. Может она поняла это по ямочкам в уголках губ, а может по тому неуловимому эху веселья, что доносилось сквозь образованную ритуалом связь? Неважно. Получившийся образ завершал твёрдый упрямый подбородок и чёткие линии скул.       Риас опустила глаза чуть ниже, и сердце её снова пропустило удар. Ладно, она уже не маленькая и ей не пристало стесняться мужчин... Да и чего здесь такого, симпатичных парней она, что ли, не видела? И всё же, несмотря на попытки убедить себя в обратном, девушка почувствовала, как заливается краской.       Аловолосая дьяволица встречала немало привлекательных парней. Как в подземном мире – дьяволы вообще отличались незаурядной красотой, так и в человеческом. Её рыцарь, Юто Киба, наглядный тому пример. Но, то ли она к такому была не готова, то ли ситуация оказалась подходящей – внешность незнакомца оказала совершенно сногсшибательный эффект. Как бронебойная пуля, пущенная прямо в сердце.       И не удивительно! Одежда юноши – довольно открытая, к слову, наглядно демонстрировала подтянутый торс, словно выточенный из цельного куска дерева. Глаза Риас, против её воли прикипели к твёрдым, хорошо очерченным мышцам, перебегая с груди на пресс, а оттуда обратно вверх. О, бездна! Что ты делаешь со своей заблудшей дочерью?!       — Госпожа Гремори? — в этот раз из ступора её вывела Грейфия. Акено, как и сама Риас, сейчас явно пребывала «вне зоны действия сети». Встряхнув головой, девушка поняла, что всё ещё сидит на полу, позорно растерявшись перед новоприбывшим. Мигом вскочив, она пригладила одежду и волосы, после чего, наконец, представилась.       — Я Риас Гремори, — дьяволица смущённо кашлянула. — Наследница семьи Гремори и президент клуба оккультных исследований академии Куо, — после чего, вспомнив о заданном ранее вопросе, дала ответ. — Да – я твой мастер.       Юноша не стал комментировать явно незадавшееся начало, и лишь слегка кивнув головой, понимающе улыбнувшись.       — Это Химеджима Акено, моя заместительница и близкая подруга, — дьяволица жестом представила брюнетку. — А это Грейфия. Она представляет моего брата и вызвалась проконтролировать ход ритуала.       Назвавшийся Сейбером вежливо поклонился спутницам призывающей. Те, в свою очередь, наградили его встречным поклоном и безукоризненно выполненным книксеном.       — Мастер мой, — торжественно произнёс фамильяр, улыбаясь краешком губ. — На зов твой я явился. С этого момента твоя судьба – моя судьба, моя победа – это твоя победа! Под именем «Сейбер» я клянусь следовать за тобой и всегда оставаться на твоей стороне.       Риас обезоружено моргнула. А затем улыбнулась в ответ.       — Как призвавшая тебя, я, Риас Гремори, принимаю твою клятву и обещаю стать достойным мастером!       Несколько секунд в помещении стояла тишина. За её обетом не последовало ничего – ни вспышек магии, ни образования новых заклинаний.       — Что-то не так, мастер? — поинтересовался Сейбер. Несмотря на невозмутимый вид, в голосе его отчётливо звенело веселье.       — Разве не должно сейчас что-то случиться?       — Воистину, неопытный мне достался мастер, — он покачал головой. — Обмен клятвами – всего лишь формальность. Все необходимые связи образовались в момент призыва.       — Вот как, — Риас подобралась, стряхивая оцепенение и охватившее её удивление. — В таком случае, не мог бы ты объяснить, как так вышло, что я призвала... тебя?       — Вы не знаете? Странно, на мой взгляд, ритуал призыва слуги выполнен идеально.       Ну, по крайней мере, в этом она не ошиблась. Запороть такой ценный призыв был бы чрезвычайно обидно.       — Это так. Однако изначально я не знала точно, кто должен ответить на зов. Две недели назад на моей руке появилось это, — аловолосая продемонстрировала магическую печать. — Всё, что мне было известно, это то, что печать нужна для призыва могущественного фамильяра.       — С вашей стороны довольно неосмотрительно пользоваться незнакомыми заклинаниями, — юноша неодобрительно покачал головой. — Но что сделано, то сделано. Скажите, я буду прав, если скажу, что вам неизвестно такое событие, как Война за Святой Грааль?       — Действительно, раньше я о такой войне не слышала, — Риас обернулась к Грейфии, но та ответила отрицающим жестом. — Могу я попросить у вас объяснений?       — Нет необходимости быть столь формальной, мастер. Можете обращаться ко мне на «ты», — юноша переступил с ноги на ногу. — Что касается разговора, думаю, стоит перенести обсуждение в более подходящее место, — он обвёл взглядом помещение. — Если вы не планируете делать здесь ещё что-то.       — Нет, ты прав. Наверху нам будет удобнее.

──────── • ✤ • ────────

      Разговор решили вести в одной из небольших гостиных. Таких здесь находилось несколько – здание клуба было слишком большим для текущих нужд и все неиспользуемые помещения обустроили как универсальные комнаты – что-то среднее, между гостиными и переговорными залами.       Вокруг небольшого журнального столика расположились трое. Риас и Акено – с одной стороны, Сейбер – с противоположной. Грейфия пока не спешила покидать младшую сестру своего короля и предпочла сделать вид, будто бы здесь её и нет вовсе, потому своим пристанищем выбрала стоящий у стены диван. Фамильяр никак на это не отреагировал, но, в тоже время, из вида женщину не выпускал. Не из-за какой-то враждебности, а просто по привычке.       Только сейчас, оказавшись в хорошо освещённой комнате, дьяволица смогла подробно рассмотреть одеяние своего слуги. То оказалось весьма интересным. Как уже было упомянуто ранее, торс его ничего не прикрывало, однако левую руку плотно обтягивал алый рукав, перехваченный тканевой лентой. Ещё одна лента, но гораздо более широкая, была повязана на правое запястье. На ногах юноша носил плотные чёрные штаны, подвязанные белоснежным поясом и заправленные в сандалии. Бёдра по бокам прикрывали надёжно прикреплённые футляры, выполненные из темно-алой кожи. Их содержимое оставалось для девушек загадкой.       Последним, завершающим элементом костюма, стал плащ. Девственно-чистое белоснежное полотно покрывало плечи Сейбера. Оно ничем к одежде не крепилось и казалось небрежно наброшенным, но почему-то не падало на пол, даже когда юноша двигался резко или стремительно. Может это какая-то магия? Как ещё объяснить, что её собеседник умудряется не ронять плащ?       И последнее по порядку, но не последнее по значению – мечи. От разочарования Риас даже мысленно застонала. Как можно прозевать оружие, находящееся под рукой незнакомца, тем более что тот его и не скрывает совсем? Стыдно! Стыдно и недостойно наследницы – пусть она и не имела большого опыта сражений, но базовую осторожность учителя ей прививали. Как теперь выяснилось, недостаточно хорошо.       С левой стороны, за пояс были заправлены два меча. Две катаны если точнее. Обе были одинакового размера, а не как обычно носили самураи – один клинок длинный, а один короткий. И тот, и другой покоились в лакированных тёмных ножнах, но если рукоять первого оплетал шнур насыщенно-чёрного цвета, то рукоять второго – небесно-белый.       — Итак, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию, мне придётся начать издалека, — решил взять слово юноша. — Прежде всего, я – не совсем обычный фамильяр. Да, на первый взгляд такое сравнение верно, однако в действительности всё несколько сложнее. По сути, призванный слуга – это Героический Дух, призванный из Трона Героев и заключенный в подходящий сосуд.       Удивление ясно проступило на лицах девушек.       — Когда умирает личность, чьи деяния широко известны миру, она не попадает в предназначенное для обычных людей посмертие. Вместо этого, душа отправляется к Трону героев. Там она наполняется людской верой и смешивается с ней, возносясь до псевдобожественного состояния бытия. Того, кто получается в результате, и называют Героическим Духом. Легендарный герой, оставивший свой след в истории человечества, после смерти усиленный собственным мифом       — То есть ты герой? — Риас даже подскочила от подобной новости. Несколько раз глубоко вздохнув, она сумела взять себя в руки и вернулась на место. — Ничего себе! Неудивительно, что подобные призывы настолько редки. Подумать только, Героический Дух!       Это... поражало воображение. Ладно, призвать сильного зверя, но героя ушедших веков? Будучи хорошо знакомой со свитой своего старшего брата, аловолосая дьяволица не понаслышке знала, насколько такие личности могут быть сильны. И вот так просто получить столь сильного воина к себе на службу? Воистину, она родилась под счастливой звездой.       За прошедшее время она неоднократно успела поспорить с Соной – кто первым отправиться в лес фамильяров. Теперь в этом не было никакой нужды. Мысль о том, как обзавидуется «заклятая подруга», узнав о её «новобранце» оказалась неожиданно приятной.       — Да, это действительно так. Исполненный вами ритуал, мастер, позволяет призвать такого духа на службу. Но, сам по себе, он был разработан совсем в других целях. Куда более... далекоидущих.       — Это каких же?       — Всё началось в конце восемнадцатого века. В то время представители трёх волшебных семей собрались вместе, чтобы создать ритуал, призванный исполнить цели каждого из них. Первая семья – фон Айнцберны, желала возвращения утраченной магии – «Прикосновения Небес». Вторая семья – Тосака, искала способ достигнуть истока всего сущего – «Акаши». И, наконец, третья семья – Мато, тогда известная как Макири, желала бессмертия и вечной молодости. Вместе они работали над созданием крайне сложного и могущественного ритуала, получив в итоге нечто, известное среди магов под названием «Святой Грааль».       — Святой Грааль? Я о нём слышала, конечно, но разве легенды о божественной чаше не появились куда раньше? Кажется, ещё рыцари короля Артура искали её?       — Это так, — Сейбер согласно кивнул. — Не знаю, чем руководствовались те трое, но название артефакту дали именно такое. Впрочем, «артефакт» – не совсем верное определение. Это был именно ритуал, привязанный к определённой территории, хотя и имевший некоторые материальные компоненты.       — И что случилось потом?       — Созданный ими Святой Грааль обладал способностью исполнять желание пользователя. Для этого совершался призыв семи Слуг, коих необходимо было принести ему в жертву. Отдав накопленную энергию, они зарядили бы чашу и вернулись на Трон, в то время как маги получили бы желаемое. Проблема заключалась в том, что Грааль исполнял лишь одно желание за один раз. Нет ничего удивительного, что основатели перессорились и в итоге погубили друг друга. Тогда формат ритуала был изменён. Преобразован в своего рода «Королевскую битву».       — То есть, маги начали сражаться за чашу? — Риас скептически приподняла бровь. — Что ж, учитывая, что стояло на кону – это вполне объяснимо.       А как иначе? Даже для неё, живущей в достатке, исполнение желания казалось весьма заманчивым призом. Пусть сама она и не стала бы за него убивать, дьяволица хорошо понимала, что другие страждущие не были бы столь щепетильны и разборчивы в средствах.       — Так и родилась «Война Святого Грааля». Согласно установленным правилам, каждые шестьдесят лет, набрав достаточное количество энергии, Грааль раздавал набор из семи командных печатей желаемым мастерам, — Сейбер кивком указал на татуировку девушки. — Каждый из них призывал себе слугу, получившиеся же пары сходились в смертельной битве. Из семи, трое мастеров обязательно принадлежали к семьям основателей, остальные же четверо выбирались волей ритуала. Последней оставшейся в живых команде и была обещана заветная чаша.       — И кто победил?       — Никто. Ни на одной из пяти проведённых «войн» так и не определился победитель. Правда, таковой был в четвёртой, — Сейбер нахмурился, вспоминая что-то неприятное, — но он отказался от приза.       — Значит, мне предстоит сражение насмерть? — Риас помрачнела и прикусила губу. Она с трудом подавила в себе желание оглянуться на Грейфию в поисках поддержки. — Не слишком радостная новость.       — В этом, мастер... я не полностью уверен, — Сейбер задумчиво взлохматил волосы. — Во-первых, я точно знаю, что Грааль был серьёзно повреждён, а затем окончательно уничтожен. Это подтверждается тем, что никакой связи с ним я не ощущаю. Во-вторых – система поддержки слуг работает как-то... странно.       — Что за система поддержки? — в этот раз вопрос задала Акено. До сих пор она предпочитала молчать, внимательно слушая объяснения, но в этот раз не смогла удержать любопытство в узде.       — Это функция, призванная облегчить интеграцию слуг в общество и тем самым лучше скрыть происходящее от посторонних, — юноша прервался, отпив из чашки предложенный брюнеткой чай. — Будет весьма подозрительно, если по современному городу начнут расхаживать облачённые в броню рыцари или же маги с посохами и артефактами. Когда слуга призывается в мир, Грааль снабжает его всей необходимой информацией, такой как актуальные события, знание технологий или же языка – иначе с мастером просто не объясниться. Одно дело призвать духа, просто родившегося в другой стране. А если он из древних времён? Шумера, например, или Ассирии.       — Действительно, довольно полезное свойство. Но ты сказал, что система как должно не работает?       — Верно. От ритуала мне достался лишь самый минимум информации – считай, что и не получил её вовсе. Такое ощущение, словно кто-то выдрал из него фрагмент и использовал его для моего призыва.       — Думаю, это стоит изучить подробнее, — покладисто согласилась Риас. — И всё-таки, это большое облегчение – знать, что никого убивать не придётся.       — Не стоит судить столь поспешно, мастер, — Сейбер незамедлительно омрачил её радость. — Ритуал предполагает призыв семи духов. Пока не доказано обратное, лучше считать, что у кого-то ещё находятся шесть наборов печатей. Хорошо, если другие мастера окажутся союзниками или нейтралами... а если нет? Каждый из нас чрезвычайно мощный и опасный воин. Не стоит пренебрегать подобным риском.       — Хорошо, с ритуалом разобрались, — Акено снова вступила в диалог. — Зачем тогда печати? Разве они не должны были исчезнуть сразу после призыва?       — Разумеется, нет, — юноша покачал головой. — Командные Заклинания – символ заключённого договора. Пока они существуют, связь между мастером и слугой останется неповреждённой. На самом деле это очень важное знание, даже критически важное. Вы уверенны, что вашим спутницам стоит присутствовать при объяснении, мастер? Не хочу понапрасну кого-нибудь обвинить, но утечка сей информации может стоить вам жизни.       — Уверена, Сейбер, — в голосе Риас отчётливо проступили нотки недовольства, приправленные тихим гневом. — Акено – моя правая рука и самая близкая подруга. Грейфия же – моя невестка. Они обе являются частью моей семьи, и им я могу довериться полностью.       — Воля ваша, мастер, — дух согласно кивнул, возвращаясь к привычно-невозмутимому виду. — В таком случае, вам стоит знать три важные вещи, — придавая словам вес, он поднял руку с соответствующим числом поднятых пальцев. — Во-первых, командные заклинания, это не только символ контракта, но и способ контролировать слугу. Легенды прошлого зачастую обладают огромной гордостью и непокорностью. На тот случай, если договориться не удастся, основатели предусмотрели этот механизм воздействия. Печать состоит из трёх частей – по одной команде на каждую. Поэтому, в общем, она и зовётся командной.       — Это кажется очень жестоким – призвать духа, чтобы надеть на него ошейник. Надеюсь, мне не придётся делать что-то подобное.       Риас очень точно отразила свою позицию, хотя часть информации намеренно упустила. Да, она предпочитала управлять своими слугами с помощью доброты и ласки. В конце концов, они были её близкими друзьями, доказавшими свою надёжность. Но, в отличие от них, Сейбера она не выбирала. Пусть он и зарекомендовал себя как спокойный и вдумчивый собеседник, его истинную природу ещё предстоит выяснить.       — Надеюсь, что так, — прикрыв глаза, юноша миролюбиво улыбнулся. — Вы призвали меня без катализатора, мастер, а значит, мы должны неплохо друг другу подходить. До тех пор, пока вы не требуете от меня чего-то абсолютно неприемлемого, я вовсе не против служить вам.       — Абсолютно неприемлемого? — поинтересовалась Акено с дразнящими интонациями. — Чего, например?       — Обмана, предательства, убийства невинных, — перечислил слуга, преисполненным непреклонной волей голосом. — Такого рода вещей.       — Ни в коем случае я этого не попрошу! — Риас вскинулась, снова подскочив с места. — Более того – подобное поведение для моего слуги совершенно недопустимо!       — Рад это слышать. Но, вернёмся к обсуждаемой теме. Каждое заклинание, несёт в себе большой заряд силы – это необходимо, чтобы переупрямить слугу. Но что случится, если отдать команду, которую тот готов исполнить добровольно?       — Что? — хором спросили девушки.       — Вместо того чтобы бороться с духом, магия его усилит. В зависимости от приказа, слуга может выполнить то, на что раньше способен не был. Помните – в командных заклинаниях заключено действительно много магии. Это может оказаться весьма существенной прибавкой... если использовано в нужный момент.       — Это, я полагаю, второй важный момент? Какой же тогда третий?       — Третий напрямую связан с предыдущим. Эффективность отданного приказа напрямую зависит от чёткости его формулировки. Чем яснее и лаконичнее приказ – тем больше выгода. Особенно важно указать рамки команды, потому как магия печати хоть и велика, но отнюдь не безгранична. Если вы прикажете «атакуй врага со всей силы», получившийся удар будет воистину чудовищен. С другой стороны, размытая команда вроде «всегда побеждай своих врагов», распределит магию по неопределённому отрезку времени. Получившееся в результате усиление едва ли стоит подобной траты.       — А если я прикажу что-то, на что ты не способен? Воскреснуть, например или моментально умереть?       — Тогда печать интерпретирует ваш приказ наиболее удобным для себя способом. Приказ «умереть», скорее всего, заставит меня совершить самоубийство. Воскреснуть же... — Сейбер задумчиво нахмурился. — Всё-таки действие совершает печать, а не слуга. Её силы не хватит, чтобы полноценно меня оживить. С другой стороны, если вы захотите, чтобы я телепортировался к вам – она меня перенесёт. Не смотря на то, что сам я на подобное не способен.       — Кстати, а почему ты называешь себя Сейбер? — задала очередной провокационный вопрос Акено. — Или это у тебя имя такое?       — Конечно нет, — герой иронично усмехнулся, отвечая на вызов. — Понятие «Слуга» вовсе не равнозначно понятию «Героический Дух». Ни один маг, даже с поддержкой Грааля, не способен призвать полноценного Героя в мир живых. Однако возможно призвать его часть. Или точнее создать сосуд, к которому тот... подключится? Вроде как получит удалённый доступ к компьютеру. При этом «сосуд» примет форму и свойства духа, создавая пусть и могущественное, но несколько «урезанное» существо. Получившийся результат и называется Слугой.       Подводя итог, можно было утверждать, что слуги – существа выдающейся мощи. Однако от юноши Риас ничего подобного не ощущала. Тот был спокоен и уравновешен, в то время как аура его силы спокойно пропускала поисковые щупы сквозь себя...       Стоп! Аура силы?       Сконцентрировав внимание на собеседнике, дьяволица постаралась как можно полнее ощутить своего слугу. И быстро получила результат, ставший ответом на неожиданно взволновавший её вопрос.       Как измеряют свою мощь дьяволы? Если отбросить всё постороннее: навыки, снаряжение, свиту и слуг, то основным критерием является количество доступной магической силы. Чем сильнее дьявол – тем больше его резерв. У самых выдающихся представителей их рода – таких, как Грейфия, например, магии скапливается столько, что они могут убить меньших существ одним своим присутствием. Поэтому и сдерживаются постоянно, контролируя каждое действие, даже небольшое. Однако была здесь и ещё одна не менее известная, но куда менее очевидная особенность – со временем, сила дьявола приобретает определённый «окрас». Для её старшего брата это была чёрная аура разрушения, для шапочно знакомой Серафалл – холод вековых ледников.       Находящийся перед ней слуга тоже обладал этой чертой. Вот только магия его никак не ощущалась. Та была чиста и полностью нейтральна, и потому легко ускользала от стороннего внимания. Если что и могла сказать Риас, то это то, что сил у Сейбера было много. Но сколько это «много?» Пытаться подсчитать его резерв – всё равно, что черпать воду из горного озера. Ты видишь, насколько широки берега, ты знаешь, что до дна десятки метров, но саму воду, прозрачную и чистую, словно хрусталь, просто не можешь воспринять привычными чувствами.       Только знаешь, что она там есть... и что её «много».       — Но всё-таки, почему Сейбер? — тем временем, черноволосая дьяволица отказывалась смирить охвативший её интерес.       — Всего призывается семь слуг, каждый в одном из семи классов: Сейбер, Лансер, Арчер, Райдер, Кастер, Ассасин и Берсеркер. Каждый из них обладает своими свойствами и сильными сторонами, но о них можно поговорить позже. Есть ещё несколько нерегулярных классов, однако и они сейчас не столь значимы. Важно понимать, что знание противником имени Слуги даёт ему немалое преимущество. Легенды сами по себе хорошо известны людям просто в силу собственной природы, и потому, отталкиваясь от них, можно легко определить сильные и слабые места Героя. Выражение «Ахиллесова пята» возникло вовсе не на пустом месте. Поэтому все призванные слуги предпочитают хранить инкогнито, используя название класса в качестве псевдонима.       — И всё же, каково твоё имя? — глаза Риас полыхали огнём любопытства. — Я имею в виду – мы же тебе не враги? Да и война, судя по всему, в обозримом будущем не предвидится.       — А, понимаю, — Сейбер перевёл взгляд на Акено и обнаружил там точно такой же жаждущий откровений взгляд. — Правда боюсь, что имя моё вам мало что скажет. Трон Героев существует вне пространства и времени, и потому способен призвать героев как из прошлого, так и из будущего. Я отношусь к последней категории.       Предчувствуя откровение, подруги подобрались, словно хищные кошки. В то же время, призванный дух встал с кресла, положив левую руку на рукоятку меча. Сила его окутала хозяина плотным коконом, волнами прорываясь в окружающий мир.       Теперь Риас окончательно поверила, что перед ней настоящий Героический Дух.       — Меня зовут Эмия Широ, — юноша глубоко поклонился. — Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.

──────── • ✤ • ────────

      Для того чтобы хорошо узнать человека двух часов определённо недостаточно, однако уже сейчас Широ мог сказать – ему нравится нынешней мастер.       Девушка была не без недостатков, конечно. Чувствовалась в ней как некоторая неопытность, так и распалившаяся амбициозность – но кто в этом мире без изъяна? Куда важнее, что Риас Гремори не несла в себе черноты, той гнили, что подтачивает людей изнутри, толкая на подлости. Что же остальное – с этим он мог иметь дело.       Важно то, что его новый мастер готов учиться и слушать. Пусть она и принимает всё с щепоткой соли, это гораздо лучше полного отрицания нового, чем обычно грешат маги Часовой Башни.       Акено Химеджима тоже неплохо себя зарекомендовала. Широ заметил осторожность и расчёт, скрытые за завесой игривости. Пусть она и молчала большую часть разговора – одно это само по себе неплохой показатель характера. «Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать». Черноволосой удалось неплохо овладеть этим искусством.       Последняя же свидетельница их разговора... Что ж, она беспокоила инстинкты мечника. Сильно беспокоила. Широ не обманывался внешним фасадом – там, под образом благовоспитанной горничной, кипела сжатая до предела мощь, едва ли уступающая таковой у Кастер. Поначалу он и впрямь принял Грейфию за другого слугу, но быстро отказался от этой идеи – некоторые характерные признаки полностью отсутствовали, а некоторые наоборот являлись лишними.       Что удивительно – все трое отличались потрясающей по любым меркам красотой. А ведь Широ было с чем сравнивать. Девушки выглядели ухоженно и благородно, чем-то напоминая уже упомянутую волшебницу, когда та снимала капюшон и не была подвержена очередному приступу гнева. Чистая безупречная кожа, породистые черты лица, здоровые пышные волосы насыщенных тонов. И при этом – все они отличались. Если Риас подходил образ «иностранной принцессы», то Акено цвела классической японской красотой, пусть и имела несколько более пышное, чем положено тело. Грейфия тоже не выбивалась из ряда, словно проецируя вокруг себя ауру зрелой соблазнительности.       Однако был один тревожащий момент. Все три волшебницы притом, что не являлись кровными родственницами, ощущались очень похоже. Не идентично – каждая имела свои собственные индивидуальные черты, но в целом общий мотив был хорошо различим. Это не было плохим чувством, скорее опасным, угрожающим. Словно щепотка перца на языке.       Можно предположить, что все они практикуют одну и ту же школу магии. Учитывая близкие связи – вполне достоверное объяснение.       И всё же, лучше спросить прямо.       — Мастер, могу я задать вопрос? — дождавшись от девушки ответного кивка, Широ продолжил. — Дело в том, что я довольно чутко воспринимаю окружающую меня магию. Вы трое ощущаетесь одинаково, но при этом не родственники. Как такое может быть?       — О, удивительно, что ты заметил, — казалось, Риас была чрезвычайно довольной проницательностью слуги. — Это потому что все мы дьяволы.       Широ уже давно не был импульсивным подростком – как бы молодо снаружи не выглядел. И потому первый порыв – атаковать, легко сдержал в узде. Тем не менее, его реакция не осталась незамеченной собеседницами.       — Эй! — Риас примирительно вскинула руки. — Я знаю, что ты о нас подумал. Но мы вовсе не злые дьяволы!       Тем временем Грейфия, до сих пор наблюдавшая за происходящим со стороны, едва уловимо напряглась, а её сила угрожающе сдвинулась, начав сворачиваться в несколько малозаметных магических сфер.       — Предположим что это так, — мечник решил не рубить сгоряча и попытаться разобраться в ситуации. До этого момента мирный диалог развивался совсем даже неплохо. — Я готов поверить, что вы дьяволы – ощущения от вас и вправду исходят нечеловеческие. Я даже готов предположить, что вы доброжелательны к людям, хотя весь мой опыт утверждает обратное. Но что вы делаете в человеческом мире?       — То есть? — его слова неожиданно легко запутали Риас. — Живём?       — Я имею в виду, как вы до сих пор сохранились как вид? Эпоха Богов уже давно канула в лету, Алайя уже тысячу раз должна была вас извести.       Девушки смущённо переглянулись, а затем обратили взоры на старшую дьяволицу. Та какое-то время постояла, а затем всё-таки ответила на вопрос.       — Нам непонятны ваши слова о завершении Эпохи Богов, — у неё оказался очень приятный грудной голос. Женщина в одежде горничной говорила неторопливо, взвешенно, роняя слова, словно тяжёлые камни. — Да, пантеоны не так часто вмешиваются в дела людей, но всё ещё активны. Как и три библейские фракции.       — Кажется, это будет долгая ночь, — Широ вздохнул и вернулся на своё место. — Хотя у меня есть предположение касательно случившегося недопонимания.       — И какое же? — сев напротив мечника, Грейфия заняла ведущую роль, заодно прикрыв собой подопечных. Разумно – её упрекнуть не в чем, а самые уязвимые члены группы оказались под защитой. В ответ на такое перемещение, слуга меча демонстративно убрал от оружия руки, положив их перед собой на стол. Судя по лёгкому движению губ – собеседница правильно оценила смысл этого действия.       — Трон Героев существует вне времени и пространства. Героический дух может быть призван не только в прошлое-будущее, но и на альтернативные линии судьбы. Однако случается такое нечасто – как правило, у душ просто нет надлежащих якорей для подобного смещения.       — Альтернативные линии судьбы? — Риас приложила кончик указательного пальца к губам и задумалась. — Ты имеешь ввиду параллельные реальности?       — Да, — мечник невозмутимо кивнул.       — Грейфия? — две пары любопытных глаз снова обратились в сторону старшей.       — Существование параллельных миров доказано уже довольно давно, — горничная с достоинством кивнула, подтверждая догадку. — Но теория эта никак не используется. Великий Красный очень... радикально пресекает все попытки вмешаться в его домен.       — Удивительно, — аловолосая покачала головой. — Так значит, в твоём родном мире дьяволов нет?       — Смотря, что понимать под этим словом. Таких как вы, наверное, и вправду нет. А вот разнообразных демонов, чудовищ и ёкаев – хоть отбавляй. Даже в моё время, когда воля человечества стала доминирующей силой на планете, разнообразные... реликты, всё ещё встречаются. Собственно говоря, именно сражаясь с ними я и заработал своё место на Троне.       — Если наши миры действительно параллельны друг другу – ты вообще не должен был попасть сюда, Широ-кун. Если же они берут исток в одном и том же месте – точка расхождений должна находиться в очень далёком прошлом, — высказала предположение Акено. Наградой ей стал удивлённый взгляд подруги. — Что? Я, между прочим, люблю научную фантастику!

──────── • ✤ • ────────

      Дальнейший диалог забрал у них немалую долю времени. Седовласая горничная, осознав пробел в знаниях слуги, постаралась ввести Широ в курс дела, бегло пробежавшись по истории подземного мира. Картина складывалась занятная – истощённые кровопролитной войной ангелы, демоны и падшие, сейчас пребывали в состоянии хрупкого мира, периодически нарушаемого разного рода радикалами. Это была самая настоящая Холодная война во всей её красе, с такими характерными чертами, как шпионаж и контршпионаж, гонка вооружений и попытками завербовать и перевербовать выдающихся воинов или учёных.       Некоторые моменты вызывали вопросы, некоторые его собеседница явно обошла стороной, но он не стал жаловаться. В конце концов, историю целого мира не ужать до нескольких часов, а их знакомство и впрямь затянулось. Да и девушкам утром придётся идти на занятия.       Дьяволы-старшекласники. Теперь он точно видел в жизни всё.       Попрощавшись с Грейфией, удалившейся во вспышке телепорта, и проводив до дома Акено, Широ и Риас прибыли к резиденции Гремори.       На какой-то неразличимо короткий момент, мечника охватила волна ностальгии.       Резиденция его мастера удивительно сильно напоминала дом Рин. Не полностью, конечно, но общие черты, безусловно, прослеживались. Это был средних размеров двухэтажный дом, облицованный светло-коричневым кирпичом, с небольшим, опирающимся на пару колонн балкончиком. Крышу покрывали ровные ряды темной черепицы, а по стенам первого этажа (и некоторым второго) вверх поднимались побеги плюща, сплетающиеся в сплошной зелёный ковёр из стеблей и листьев. Свет не горел ни внутри, ни снаружи, но Риас без каких либо проблем добралась до входной двери и открыла замок ключом.       Ах да, дьяволы. Удобная эта штука – ночное зрение.       Обострившимся чутьём Широ уловил, как пришли в движение резидентные заклинания.       — Вы сами ставили ограничивающие поля, мастер? — наткнувшись на уже ставший привычным вопросительный взгляд, мечник пояснил. — Я имею ввиду защитные заклинания, расположенные в стенах.       — А, эти? Да, конечно сама, — девушка горделиво приосанилась. — То есть основу наложил мой старший брат, но всё остальное уже моя работа.       — Выполнено неплохо. Стоят довольно прочно, хотя над заметностью стоит поработать. Для такого как я – они словно маяк в ночи.       — Ну, тут уж ничего не поделаешь. Мои навыки неплохи, но далеки от мастерских, а потому остаётся либо защита, либо скрытность, — изобразив руками чаши весов, дьяволица продолжила. — Поскольку Куо – моя территория, я выбрала скрытность.       Мастер и слуга вошли в прихожую, когда Широ посетила неожиданная мысль.       — Мастер, а разве мы не могли воспользоваться кругом телепортации? Кажется, это довольно удобное средство перемещения.       — Могли, — девушка смущённо потупилась. — Обычно я так и делаю. Просто хотелось после ритуала побыть на свежем воздухе – проветриться. Я сейчас словно выжатый лимон.       — Тогда ужин и спать?       — Не-е-е-а-а-а-т... — Риас протяжно зевнула, стыдливо прикрыв ладонью рот. — Такое чувство, что я сейчас на ходу засну. Сейчас дом покажу – и спокойной ночи.       Тем не менее, дом она показать не успела. Только и хватило сил подняться по лестнице и проводить мечника до гостевой спальни. Дальше мучить вымотанную девушку Широ не стал. Пожелав спокойной ночи и услышав в ответ что-то неразборчивое, он остался наедине с собой.       Несколько минут подождав, так и не включая свет, слуга меча молча подошёл к окну и широко распахнул деревянные створки.       В лицо ему ударил свежий ночной ветер.       Тихо было. Стрекотали в кронах деревьев цикады. Протяжно мяукал в переулке кот. Где-то неподалёку шаркал по тротуару запоздалый пешеход, пьяно пошатываясь, но уверенно продолжая двигаться к цели.       Хорошая ночь. На дворе стояла весна, полная луна карабкалась на небосвод, а Героический Дух, каким-то чудом оказавшийся в новом мире, с тихой улыбкой приветствовал свою новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.