ID работы: 8616259

алло, тук-тук, в себя приходим

Слэш
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Среда, Тэхён

Настройки текста
[Среда, 12:37 PM] Тэхён жмет на смыв и вздыхает устало. Это уже третий раз, когда он прочищает желудок за рабочее утро. — Чувак, — за дверью кабинки голос обеспокоенного Чимина, — может ты домой пойдешь, пока все внутренности в унитазе не оставил? Тэхён не отвечает, даже когда выходит и забирает из рук коллеги свои зубную щетку и пасту. Домой не пойдет, ему надо работать, и наплевать, что тянет блевать каждые полчаса, стоит услышать голос начальника где-то поблизости или — что еще хуже! — увидеть его лицо. Стоит им пересечься взглядами, Намджун тут же отворачивается. Не надо быть гением, чтобы понять, насколько ему неприятно. Тэхён, в общем-то, не удивлен. В конце концов сам виноват, выпалив чистосердечное и набросившись с поцелуем… От одного воспоминания кожу покрывает мурашками, но Тэхён мотает головой из стороны в сторону и пихает в рот зубную щетку с щедрым количеством пасты. Надеется, что больше жестких желаний проблеваться не будет, иначе в самом деле в следующий раз смоет в унитаз собственные внутренности. — О, бля, серьезно! — восклицает примостившийся у стены Чимин, таращась в свой телефон. — Фто там? — Тэхён косится на довольную улыбку друга с недоверием, пока тот активно что-то строчит, тыкая пальцами по экрану. Пак молчит еще несколько секунд, сосредоточенно набирая ответное сообщение. — Короче, — говорит он, наконец убрав телефон обратно в карман, и поднимает голову; дурацкая счастливая улыбка все еще сияет на его губах, не вселяя в Тэхёна ничего, кроме страха. — Чонгук написал, что Хосок устраивает вечеринку в эти выходные и зовет всех наших. Я уже сказал, что мы придем! Тэхён давится водой. В его состоянии только на вечеринки ходить… Он пытается это объяснить Чимину, мол, какая в жопу вечеринка, его полощет еще с воскресенья, но друг даже слушать не хочет. Лишь бросает, что к выходным Тэхён оклемается. К тому же Намджуна на тусе уж явно не будет. Последний аргумент в самом деле аргумент аргументов. Тэхён даже уверяет себя, что благодаря предстоящей вечеринке сумеет должным образом проветрить голову и сердце от терзающих мыслей о начальнике, но всё по воле судьбы какого-то хрена снова идет по пизде… Тэхён выруливает из туалета в направлении кулера, однако замирает напротив балкона, когда слышит знакомые голоса. — Чонгук и тебя позвал? — смеется Сокджин и щелкает зажигалкой. — Ага… — следует в ответ, а Тэхён чудом сдерживает очередной рвотный позыв… — Слышал, у тебя кто-то появился, поздравляю! Приходите вместе, думаю, Чонгук и его друзья возражать не станут… Намджун только смущенно смеется. Тэхён не видит, но легко представляет себе, как тот прикрывает улыбку ладонью, застенчиво поглядывая на собеседника прищуренными счастливыми глазами… А ведь кто-то имеет возможность видеть эту драгоценную улыбку каждый день и целовать ее без опасения, что в следующую секунду окажется отверженным. И этот кто-то не Тэхён, и стать для Намджуна тем самым важным человеком Тэхён не сумеет. Слушая разговор с балкона, хочется разрыдаться, но Ким сдерживается, хотя в груди образовалась черная дыра, стремительно пожирающая его изнутри. Он делает глубокий вдох-выдох, прячет слезы и боль за едкой усмешкой, которую привыкли здесь видеть каждый, и врывается на балкон. — О, босс, вас можно поздравить! — заявляет Тэхён, навалившись на дверной косяк плечом, испугавшийся Сокджин при виде его едва ли не роняет сигарету, а Намджун… Намджун смотрит холодным взглядом — в глазах его лед — и без единой эмоции кивает головой. — Что ж, буду рад познакомиться с вашей страшненькой подружкой на вечеринке, босс! — бросает напоследок Тэхён. Развернувшись к коллегам спиной, он все-таки не выдерживает — слезы обиды срываются с его глаз потоком. Зачем только надо было это делать? Говорить эту чушь? Теперь Намджун его наверняка возненавидит. Хотя… Ну и пусть. Для Тэхёна так даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.