ID работы: 8616361

Хитрая лисица

Джен
R
Заморожен
5
REbuRnEd соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В темном окне сверкнула молния, освещая пустые глаза хрупкой женщины. Капли дождя стучали по протекающей крыше. Тихие всхлипы маленькой девочки раздавались в мертвой тишине дома. - Мама, мама. Проснись! Не оставляй меня. МАМА!! Мамочка...

На вид девочке было не больше 6 лет. У нее были красно-рыжие волосы и белоснежная кожа*. Зелёные глаза блестели от слез. Вдруг за дверью послышались шаги и мужские голоса. - Здесь живёт спутавшаяся с ёкаем? - Да господин. Именно здесь. И ребеночка от него имеет. Девочку...

Малышка узнала во втором голосе главу их деревни, дядю Хейда. Он относился к ней хорошо, но всегда от него веяло какой-то приторностью. Словно каких-то гнилых фруктов съел. - Мамаша, должно быть, уже мертва. Ну а девочку в бордель отдать можно, если красивенькая. - Красивая девчонка, даром что мелкая. Видать от отца очарование досталось. - Удалось выяснить какой ёкай ее отец? - Кицунэ. Только не ясно какой. Но достаточно сильный. - Сколько лет девчонке? - Около 6 лет. Зовут Харита. Или попросту - Рита. - Домашний правитель? Интересно-интересно...

Ри сидела и не знала что ей делать. Мама перед тем как уснуть навечно, просила ее найти отца. Ей только было известно, что он сверхъестественное существо. От воспоминаний о мертвой матери, Рита заревела с новой силой. Дверь открылась и вошли дядя Хейд и какой-то мужчина странной внешности. Он был высоким, в странной черной одежде с серебристым крестом, кровавые глаза раздраженно поблескивали. На его лице была улыбка, но от нее так и веяло фальшью. - Малышка, не плачь. Как тебя зовут? - Зачем Вы мне врёте? Вы и так знаете. - Не смей так разговаривать с господином священником, дрянь. - Успокойся, Харрисон. Не видишь, девочка напугана. Успокойся, малышка. - Отстаньте от меня. Это Вы отравили маму. Я людям в деревне расскажу.

Мужчина поднял Риту наш полом за шкирку, словно нашкодившего щенка. - Девочка, ты кажется не поняла. Не тому человеку угрожаешь. Тебе никто не поверит. Я очень уважаемый ЧЕЛОВЕК. А ты всего лишь какая-то полукровка. Как ты думаешь, кому проверят? И поэтому ты сейчас тихо одеваешься и идёшь со мой.

В зелёных глазах Ри отражался страх.Ее душу заполонила ненависть к этому человеку, но она тихо оделась и предстала перед мужчинами.

Вечером в маленькой деревушке сгорел чей-то дом и бесследно исчезла маленькая Харита. С этого момента пошел отсчёт времени, отведённого этому миру дочерью бога лисов, короля демонов. Но кто знает, что может остановить этот отчёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.