ID работы: 8616385

Дутая стажировка

Джен
PG-13
Завершён
3156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3156 Нравится 59 Отзывы 560 В сборник Скачать

ЭКСТРА

Настройки текста
Примечания:
      — Пит, я понимаю твоё нежелание использовать силу… Нет. Если честно, я ни черта не понимаю, — говорит Старк, когда Питер в очередной раз оказывается в башне.       — Это не Флэш, — автоматически говорит Паркер.       — Только не нужно мне врать, — раздражённо говорит Старк. — Со вчерашнего патрулирования должно было всё зажить, а это сделал этот мелкий паршивец.       Тони ковыряется в одной из своих ретро-машин. Питер допущен к паяльнику и микросхемам собственного костюма.       — Пит, то, что на тебе всё так быстро заживает, не значит, что себя можно давать избивать, это, в конце концов, унижает достоинство человека.       — Скажете тоже, — фыркает Питер.       — Я серьёзно, — говорит Тони и требовательно смотрит на Паркера.       — Дело даже не в этом, я… Я просто не хочу драться, понимаете?       — Нет, Пит, не понимаю. Потому что защищать себя — это нормально. Да, тебе будет тяжелее, чем остальным, с твоей-то силой, но это не значит, что ты безропотно должен сносить это всё. Представь, что бы было, если бы ты не имел этой силы.       — Ну, у меня бы не было стажировки и всё решилось само собой.       — Ты ведь так всегда и поступаешь, да?       — Вы тоже так делаете.       Старк раздосадовано проводит рукой по собственным волосам, превращая аккуратную небрежность в форменный беспорядок. Ох уж ему эти подростки. Тони ненавидит такие разговоры, он вообще ненавидит любые разговоры, связанные с этой фигнёй в отношениях. Но ребёнку нужна помощь, а он единственный, кто в подобной ситуации может что-то посоветовать. Он старается, честное слово очень старается, но Пит, кажется, его не слышит.       — Не всё, что делаю я, правильно, — говорит Старк.       — Тогда откуда вам знать, что и сейчас вы поступаете правильно? — спрашивает Питер и тут же смущённо замолкает под недовольным взглядом Тони. — Извините, это было грубо. Я не должен был…       — Пит, прекрати извиняться, — просит Тони, закатывая глаза. Паркер ёжится под взглядом Старка, и тому хочется пнуть себя. Он вытирает руки о тряпку и садится рядом с подростком.       — Как-то я встретил парня, совсем мелкого. Харли — маленький нахал. Полная твоя противоположность. Его отец бросил его мать с двумя детьми. Ушёл за лотерейным билетом, и они не видели его шесть лет. «Выиграл, видимо», — так он сказал. И ещё был парень, который доставал Харли. И я… Я хреново справился, Пит.       Питер удивлённо смотрит на Старка.       — Я сказал, что это не конец света. Он рассказал мне о самом больном в своей жизни, а я… Я просто пропустил это мимо ушей. Сказал, что мне нужно, а потом дал ему примочку от Марка, чтобы он смог защитить себя. Он сразу её взял.       — И что в этом плохого?       — Я отделался от пацана, Пит, потому что ненавижу все эти разговоры. Мой отец был... В общем, он не был образцом для подражания и, видимо, я пошёл в него. Я оборудовал Харли мастерскую, но на самом деле я должен был поговорить с ним.       — Поэтому сейчас вы говорите со мной?       — В том числе, — кивает Тони.       — Но вы не можете помочь всем на свете. И вы не отвечаете за всех брошенных детей, которых встретите, — говорит Питер мягко, едва заметно улыбаясь.       — Но за тебя я отвечаю, — возражает Старк. — Поэтому, Пит, если ты не поставишь этого паршивца на место, а я так чувствую, ты и дальше намерен жалеть его, тогда я это сделаю сам.       — Что? — Питер вскакивает с места и возмущённо смотрит на Тони. Он будто видит Старка впервые, такими удивительными и странными кажутся его слова. — Вы что, будете угрожать ему?       — Нет, Питти, угрожать подросткам грубо и опасно. Я свяжусь с его отцом и подробно расскажу, чем паршивец занят в школе. Это дело каждого родителя — воспитывать своё чудовище, чтобы оно не навредило другим детям.       Питеру стыдно и вместе с этим приятно. Ему хочется, чтобы Старк забрал эту свою угрозу, потому что это неправильно, и вместе с этим он хочет, чтобы Тони выполнил обещание. Потому что никто никогда не вступался за Питера. Да, тётя Мэй всегда его оберегала, но это совсем иначе, это… Щёки Питера заливает румянец.       — Вы не должны… — настаивает Паркер. — Вы…       — Не должен, но сделаю.       — Нет, я… я поговорю с ним, обещаю!       На самом деле Старк уже позвонил Гарри. Тот был рад услышать Старка. Ещё бы! Самого Тони Старка. Он был огорчён, что его ребёнок доставляет неудобства протеже Тони, и обещал поговорить с сыном. Старк не сомневался, что завтра Флэш будет обходить Питера стороной. Но ему хотелось объяснить паучку, что тот имеет право защищаться.       — Если бы кто-то посмел обидеть твою тётю, ты бы стоял в стороне?       — Нет, конечно!       — А если бы Нэда?       — Мистер Старк, это неудачное сравнение.       — А меня?       — Вас? — глаза Питера округляются. Он задыхается, с вызовом смотря на мистера Старка. Это кажется невозможным и одновременно возмутительным. — Как кто-то может…       — Ты ещё помнишь своё первое задание?       — Мстители, — сам себе говорит Питер. — Но ведь это было недоразумение. Они не должны были так поступать! То, что было в Германии…       — Мы говорим не о Мстителях и не о том, кто прав, а кто нет, Пит. О том, что мне может понадобиться помощь. И нет, это не призыв к тому, чтобы ты спасал меня.       — Если бы кто-то посмел, я бы возненавидел его, — говорит Пит жёстко. — И наверно еле сдерживался, чтобы не убить.       — Представь себе, я испытываю то же самое в отношении тебя.       — Я… — Питер замолкает.       Этот день откровений доконает его. Слышать такое от мистера Старка странно, неловко и приятно.       — Я понял, — говорит Паркер. — Извините, что заставил переживать.       Тони закатывает глаза. Этот ребёнок, этот невыносимо вежливый правильный ребёнок. Старк отечески сжимает плечо паучка, едва заметно улыбаясь.       — Знаешь, я проголодался. Пицца или китайская еда?       — Не знаю, — Паркер пожимает плечами.       — Давай же, будь увереннее, пацан, — раздражённо говорит Тони. — Я не могу ждать вечно.       — Пиццу с ананасом.       — Больше никакого тебе права выбора, — говорит Старк, тут же добавляя: — Пятница, ты слышала? Закажи пиццу с этими отвратительными ананасами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.