ID работы: 861690

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Еля соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шарф.

Настройки текста
Вечерний парк был практически пуст. Случайные прохожие, зябко кутаясь в куртки и шарфы, спешили по скорее добраться до дома. Лишь один человек никуда не торопился. Высокая девушка, стоя посреди небольшого мостика, зачарованно наблюдала, как кроваво-красное солнце опускается за горизонт. Небо постепенно мрачнело, появлялись первые, совсем еще бледные и потому плохо различимые звездочки, взошла луна. Тонкий серп месяца ни капельки не освещал эту темную зимнюю ночь. Маленькие снежинки, кружась, опускались на землю, устилая ее пушистым ковром. Внезапно резкий порыв ветра растрепал прическу девушки, выбил из некогда аккуратного пучка рыжие пряди, разбросал их по плечам. Девушка рассмеялась, пытаясь вернуть волосы в прежнее состояние, но ветер не давал ей этого сделать, продолжая играться с прядями, точно котенок с бумажным бантиком. Коиздуми Риса, продолжая улыбаться, огляделась по сторонам, чуть поежившись от холода. Она стояла здесь уже десять минут и успела основательно продрогнуть. А Отани все еще не появился. - Ну ладно, в конце концов, это же Отани. Он всегда опаздывает. Надо было просто выйти попозже, - переступая с ноги на ногу, тихо бормотала Коидзуми. Зима давала о себе знать. Ночной холод пробирал до костей, а девушка, торопясь на свидание, которое оказалось полной неожиданностью, забыла шарф. Ацуси, этот кретин, позвонил в самый последний момент, так что ей пришлось собираться в страшной спешке, из-за чего теплая, вязанная бабушкой прелесть благополучно осталась на тумбочке. Так прошло еще пять минут. Но Рисе, продрогшей до смерти, они показались вечностью. Внезапно кто-то весело и в то же время слегка удивленно окликнул ее. Девушка радостно оглянулась, ожидая увидеть запыхавшегося Отани, но ее взгляд всего лишь зацепил идущего к ней Кохори. - Эй, Кохори-кун! Приветик! - Здравствуй, Коидзуми! А что ты тут делаешь? Да еще и так поздно? - А, - девушка небрежно махнула рукой. - Отани, - она чуть запнулась, - позвал меня прогуляться. Ну, и вот, - она резко зажала себе рот рукой, опасаясь, что сболтнула лишнего. - Понятно, - немного грустно улыбнулся парень. - Неужели он всегда так опаздывает? Риса кинула на Кохори взгляд, полный неподдельного удивления, но ответить ей было совершенно нечего. А смысл что-то говорить, пытаться защитить Ацуси, если и так все предельно ясно? Этот милый паренёк понимал её замешательство, поэтому лишь тепло улыбнулся. Её губы тоже растянулись в улыбке. Вдруг очередной порыв ветра заставил девушку вздрогнуть. - Боже, Коидзуми, да ты совершенно замёрзла. Ты хотя бы позвони ему, что ли. Точно! Ну почему она раньше не догадалась? Дрожащими от холода пальцами Риса потянулась к сумке, что висела на плече, пытаясь откопать мобильник. Но в маленькой сумочке не было ничего, кроме носового платка и синего кошелечка с зайцами. Нет, не могла же она и его забыть дома! Заметив враз погрустневший взгляд девушки, Кохори на мгновение задумался, а потом размотал шарф. Он приподнялся на цыпочки и накинул на шею Рисы, выглядывающую из невысокого ворота синей пуховой куртки, свой шарф. Благодарность, промелькнувшая в карамельных глазах, сладким трепетом отозвалась в сердце Казуки. Он подумал, что за одну ее улыбку готов горы свернуть, не то что просто отдать ей свой шарф. Самое главное, чтобы сделать Рису счастливой, достаточно любой мелочи. Жаль, этот дурак Отани этого не понимает. Кохори горестно вздохнул, чем несколько озадачил Коидзуми, и отодвинулся. Риса поправила шарф и протянула ему руку. - Спасибо, Кохори-кун! Ты просто спас мне жизнь! - она улыбнулась так тепло, что даже зима, казалось, на секунду отступила. - Ну что ты! Любой бы на моем месте поступил бы точно так же, - Казуки просто не мог не ответить на эту улыбку. Внезапно образовавшуюся тишину прорезал телефонный звонок. Парень, пошарив по карманам, извлек наружу вопящий мобильник и уставился на экран. - Прости, Коидзуми, но мне пора бежать, - Кохори виновато взглянул на девушку. - Ничего! Спасибо, что постоял со мной немного! Риса как всегда улыбнулась, а потом, смотря в след уходящему пареньку, осталась ждать Отани. "Где его черти носят?" - который уже раз спросила себя Риса, запахивая черно-красный шарф Кохори. "Прямо как его волосы", - с непроизвольной улыбкой подумала девушка. Но мысли её прервал голос, казавшийся то ли злым, то ли обиженным. Риса повернула голову и увидела несущегося к ней Отани. - Всё кончено, Коидзуми! - в наступившей тишине эти слова больно резанули слух. Отани, не говоря больше ни слова, развернулся и медленно пошел туда, откуда пришел. А Риса осталась стоять на мосту, словно громом пораженная его словами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.